Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JPanel et JFrame

Accéder aux fonctions de la JPanel à partir d'une JFrame

    26 juillet 2016 à 18:49:27

    Bonjour,

    je travail actuellement sur la création d'un jeu vidéo et je suis posé  une question dont je ne trouve pas la réponse. J'ai une classe héritée de JFrame et une classe héritée de JPanel, en sachant que ma classe JFrame contient un objet JPanel.

    Je voudrai utiliser l'interface KeyListener sur ma classe JFrame et faire passer les résultat dans le JPanel.

    Seulement je ne trouve pas de fonctions le permettant, comment faire ?

    Merci d'avance

    -
    Edité par drake327 26 juillet 2016 à 18:54:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juillet 2016 à 19:46:37

      Bonjour,


      Il suffit de garder ton panel dans un attribut de la JFrame pour pouvoir y accéder lors d'un évènement clavier.

      public class FramePerso extends JFrame implements KeyListener {
      
      
          private PanelPerso panel;
      
          public FramePerso() {
              panel = new PanelPerso();
              // ...
          }
      
          @Override
          public void keyPressed(KeyEvent ke) {
              if (ke.getKeyCode())
                  panel.methodePerso();
          }
      
      }



      Ou alors, tu peux mettre le listener sur le panel.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juillet 2016 à 21:07:37

        on peut mettre le keylistener sur le JPanel ? Je me sent un peu con d'avoir fait un topic pour ça ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        JPanel et JFrame

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown