Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jquery Aucun hyperlien ne fonctionne.

    25 janvier 2020 à 10:27:40

    Bonjour, j'aimerais être éclairé pour mon problème qui dure depuis a une semaine.

    J'ai fait un site avec mobirise (status en ligne )  https://odiledewas.com et je me retrouve avec un problème assez chiant.

    Je n'ai aucun lien qui ne fonctionne, cela me donne une erreur dans la console ; une erreur en jquery.

    <li class="nav-item">
       <a class="nav-link link text-black display-4" href="https://odiledewas.com/site/odewas.pdf"><span class="mbri-sites"></span>Regardez mon CV </a>
    </li>

    Ça, c'est mon lien qui redirige vers un fichier PDF et quand je clique dessus j'obtiens ça dans la console.

    jquery.min.js:471 Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: https://odiledewas.com/site/odewas.pdf
        at Function.gb.error (jquery.min.js:471)
        at gb.tokenize (jquery.min.js:729)
        at gb.select (jquery.min.js:874)
        at Function.gb [as find] (jquery.min.js:309)
        at m.fn.init.find (jquery.min.js:941)
        at new m.fn.init (jquery.min.js:960)
        at m (jquery.min.js:18)
        at HTMLAnchorElement.<anonymous> (script.js:1119)
        at HTMLAnchorElement.dispatch (jquery.min.js:1541)
        at HTMLAnchorElement.r.handle (jquery.min.js:1481)
    gb.error @ jquery.min.js:471
    gb.tokenize @ jquery.min.js:729
    gb.select @ jquery.min.js:874
    gb @ jquery.min.js:309
    find @ jquery.min.js:941
    m.fn.init @ jquery.min.js:960
    m @ jquery.min.js:18
    (anonymous) @ script.js:1119
    dispatch @ jquery.min.js:1541
    r.handle @ jquery.min.js:1481

    Voila j'espère que vous avez une idéeà me proposer 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 janvier 2020 à 13:10:01

      Bonjour AntoineDewas ,

      Le problème vient je pense du fait que tu dois utiliser un plugin jquery qui permet d'aller vers une ancre en scrollant

      par exemple https://odiledewas.com/#comp%C3%A9tences va scroller vers l'id qui vaut #compétences

      Le problème est que l'ensemble des liens sont pris dans ce plugin et donc quand jquery cherche l'ancre dans le lien https://odiledewas.com/site/odewas.pdf il plente

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Découvrez les Css avec la zonecss.fr
        25 janvier 2020 à 16:23:08

        d'accord je comprends mieux maintenant.

        Oui jutilise un plugin pour que le scroll ne sois pas brusque.
        Mais comment faire alors pour que mon lien fonctionne correctement ?
        j'ai essayé de regarder le code de jquery mais c'est un fichier qui est compressé, je veux dire par là qu'il n'est pas indenté du tout il fait plus de 5000 lignes de code. (c'est un fichier .min.js)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 janvier 2020 à 16:04:43

          Tu utilises la version classique minifiée ou slim minifiée de jQuery ?
          parfois les versions minifiés apportent quelques problèmes, essaye en utilisant le CDN de la version non minifiée.

          Sinon vérifie sur la doc de la lib que tu as utilisé en plus de jQuery si il n'y aurait pas caractère d'échappement pour les urls classiques

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 janvier 2020 à 18:33:28

            AntoineDewas a écrit:

             Oui jutilise un plugin pour que le scroll ne sois pas brusque.

            Bonjour, si vous faites télécharger Jquery pour cette fonctionnalité uniquement vous faites télécharger une bien grosse librairie pour ça. 

            Il est possible de réaliser cela en CSS voir https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/scroll-behavior

            Les seuls avantages que je vois de Jquery pour ce problème c'est que vous pouvez 1) jouer sur la vitesse de scroll et 2) la compatibilité pour IE, Edge et Safari. 

            A vous de voir...

            PS :  ne pas modifier  jquery.min.js!



            -
            Edité par AbcAbc6 26 janvier 2020 à 18:35:34

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 janvier 2020 à 12:15:30

              Merci a tous pour vos réponse ,j'ai réussis à trouver un moyen pour que ça fonctionne sans retiré le jquery :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 janvier 2020 à 17:11:03

                Bonjour,

                Sujet résolu

                Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Jquery Aucun hyperlien ne fonctionne.

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown