Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[jQuery] Empêcher la soumission du formulaire

et surtout après comment soumettre ?

Sujet résolu
    12 novembre 2010 à 21:56:35

    Bonjour,

    J'ai un formulaire, au submit je fais des vérifications comme ceci :


    $('#form1').submit(function(event) {
    	event.preventDefault();
    	$jform.check();
    });
    


    Donc j'empêche la soumission du formulaire et j'appelle la méthode check() qui fait des vérifications sur les champs.
    J'utilise dans la méthode une variable ok qui me permet de savoir quand je peux soumettre le formulaire (pour de vrai !).

    if(ok) {
    	$t.submit(function(e) {
    		return true;
    	});
    }
    


    Voilà ce que j'ai essayé mais le formulaire n'est pas soumis, je ne sais pas vraiment comment faire maintenant...
    J'ai mis une alerte dans la condition et on rentre bien dans le if().

    Merci. :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 novembre 2010 à 22:18:05

      Non il ne se passe rien, j'avais bien sûr essayé. C'est comme si il relançait le check(). En fait je crois qu'il fait une boucle infinie. Je viens de remarquer en faisant une alerte juste après la déclaration de la méthode check().

      Saurais-tu comment régler ça ? T'as besoin du code de la méthode (un peu long) ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 novembre 2010 à 17:06:01

        tu devrais regarder ce tutoriel, je pense qu'il répond à ton problème. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 novembre 2010 à 18:53:50

          $('#form1').submit(function(event) {
          	return $jform.check();
          });
          

          Tout simplement ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 novembre 2010 à 19:00:01

            @matheod : Je dirais même plus :


            ----------- EDIT ---------

            En faite ta proposition est mieux. [Intervention inutile]
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 novembre 2010 à 19:45:24

              Ca dépend si la vérif inclut de l'Ajax ou pas... :euh:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 novembre 2010 à 20:25:23

                Merci pour vos réponses. Finalement c'est tout bête je suis allé chercher compliqué.
                Le résultat :
                $('#form1').submit(function() {
                	return $jform.check();
                });
                


                Ensuite la méthode :

                check: function() {
                var ok = false;
                // traitement
                return ok;
                }
                


                Au passage : je suis pas du tout fan des tutoriels vidéos de grafikart. Trop long pour pas grand-chose. Encore ici 15 minutes pour montrer comment vérifier un formulaire en jQuery je trouve que c'est plus rapide de parcourir un tutoriel écrit. Car pour les personnes plus expérimentées qui veulent juste voir un point de tutoriel il sont obligés de se tartiner toute la vidéo ou bien de passer rapidement les minutes en espérant tomber sur ce qu'on souhaite.

                :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [jQuery] Empêcher la soumission du formulaire

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown