Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[jquery/javascript]javascript jamais lancé

javascript qui ne s'exécute pas

Sujet résolu
    6 juillet 2018 à 21:40:54

    Bonjour a toute et a tous !

    Tout dabord je suis désolé de vous importuner et si mon post n'est pas biens rangé .

    voila je débute en javascript pour notamment apprendre a créer des site plus dynamique mais voila j'ai re-relire tous les tutos je ne trouve pas l'erreur , je me'explique :

    jai fait afficher un boutons 'scrollup' ici appelé .Boutonst (pour Butons top) mais je voudrai le faire apparaître qu’a partir de genre 200px de scroll ver le bas . je le met donc une position 'fixed' et une position négative pour le faire "disparaître" et le faire apparaître grâce a du code jquery . mais ...rien ne marche ...avec nimporte quel liens ver le fichier .js chrome ne voit toujours pas ce fichier (avec inspecter-->source) et ..je désespère..

    Merci de m'aider!!

    code javascript :

    jQuery(document).ready(function() {
    	var duration = 500;
    
      jQuery(window).scroll(function() {
        if (jQuery(this).scrollTop() > '20px') {
          $('.Boutonst').css('right','20px'); // Replace à 20 pixels de la droite l'image
        } else {
          $('.Boutonst').css( 'right','-100px' ); // Enlève les attributs CSS affectés par javascript
    } }); $(function(){ $(".boutonst").click(function(){ $("html, body").animate({scrollTop: 0},"slow"); }); }); });

    code html concerné :

    <div class="boutonst">
            <li><a href="#entete"style="text-decoration=none"><img src="Page_html/Accueil/images/Boutons_H2.png" alt=""></a></li>
          </div>
    
    ET
    
    <script type="text/javascript" src="Page_html\Accueil\jquery\jquery.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="E:\Bibliotheque\Desktop\projet\Page_html\Accueil\j\Boutonst.js"></script>
      </body>

    ne vous fier pas au src=".." je sais que c'est surement pas bon mais j'ai tout essayé

    CSS concerné :

    /*Bloc-du-bouton-top*/
    
    .boutonst{
    width: auto;
    font-size: 13px;
    height: 6%;
    position: fixed;
    top:50%;
    right:-100px;
    }

    Merci de m'aider et si vraiment quelqu’un est VRAIMENT chaud pour m'aider a fond je peux lui envoyer mon projet par mail pour qu'il comprenne bien !

    j'ai notamment suivi ce tuto:

    https://www.linuxtricks.fr/wiki/creer-un-bouton-vers-le-haut-sur-son-site

    même en inspecter son site et en recopiant exactement sa syntaxe  rien ne fonctionne !

    Encore désolé de dérangé pour si peux !

    -
    Edité par star626262 6 juillet 2018 à 22:26:14

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juillet 2018 à 21:51:00

      Bonjour,

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

      (titre originel : Besoin d'aide débutant)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        7 juillet 2018 à 17:08:39

        jai depuis modifier quelque peu le javascript mais la parti 'deplacement du boutons' ne fonctionne pas par contre le scrollup 'slow' fonctionne

        jQuery(document).ready(function($){
        
        $(function () {
            var scroll = $('#page').scrollTop()
            if (scroll > 500) {
              $('.Boutonst').fadeIn(600)
            } else {
              $('.Boutonst').fadeOut(600)
            }
          })
        $(function () {
          $('.boutonst').click(function () {
          $('html').animate({scrollTop: 0}, 'slow')
            })
          })
        })
        





        -
        Edité par star626262 7 juillet 2018 à 17:39:55

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 juillet 2018 à 23:01:55

          Merci .. mais jai suivi exactement ce tuto et quelques autres ..

          aujourd'hui jai réussi a règle le problème et ça tenait a un poil de c** , (erreur dans le jquerry.js)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [jquery/javascript]javascript jamais lancé

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown