Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jquery, récupérer la valeur d'un td

Sujet résolu
    15 janvier 2019 à 10:46:48

    Salut !

    Je suis en train de faire un script jquery mais je bloque et j'aurais besoin de votre aide. J'aimerais que lorsque je clique sur un <td> de ma table celui si récupère un autre <td> et l'affiche mais je n'y arrives pas. Pourriez vous me dire ou se trouve ma faute dans mon script.

    Je vous remercie d'avance.

    <?php foreach ($this->listdepotdrpadmin as $elem) :?>
                                <tr>
                                    <td class="center"><?php print_r($elem['evt_id'])?></td>
                                    <td class="center"><?php print_r($elem['evt_dt'])?></td>
                                    <td class="center"><?php print_r($elem['evt_nomfic'])?></td>
                                    <td class="center"><?php print_r($elem['evt_statut'])?></td>
                                    <td class="center"><?php print_r($elem['evt_texte'])?></td>                
                                    <!-- Si le champs evt_statut est remplis, affiche l'icone de telechargement -->  
                                    <td class="center">
                                        <?php if (isset($elem['evt_nomfic'])) : ?> 
                                            <img class='img-download' src='/img/download.png' id="js-download-file">
                                        <?php endif;?>
                                            <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
                                            <script language="jquery">
                                              $(document).ready(function() {
                                                $("#supervisionResDepotDrp:has(td:last-child)").mouseover(function(e) {
                                                $(this).css("cursor", "pointer");
                                              });
                                              $("#js-download-file").click(function(e) {
                                                $("#supervisionResDepotDrp td:nth-child(2)").removeClass("highlight");
                                                var clickedCell= $(e.target).closest("td:nth-child(2)");
                                                clickedCell.addClass("highlight");
                                              $("#spnText").html(
                                              'Vous avez cliquez sur: <b> ' + clickedCell.text() + '</b>');
                                              });
                                             });
                                            </script>           
                                    </td>
                                </tr>
                                <span id="spnText"></span>
                               <?php endforeach; ?> 

    PS :Ce que j'aimerais : Lorsque je clique sur l'image ( dernier <td> du tableau ) celui ci affiche le 2eme <td> de ma table.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2019 à 13:35:18

      Bonjour,

      Es-ce que c'est toute ta page html ? Et es-ce que tu l'insert dans une autre page html ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 janvier 2019 à 14:00:04

        Bonjour,

        Alors non pas du tout ce n'est qu'une partis de ma page html

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 janvier 2019 à 14:27:43

          Bonjour NicolasBoulein1,

          Lorsque tu dis que si l'on clique sur un td de ta table, celui ci va récupérer un autre td et l'affiche. J'aimerai savoir quel est le td à afficher. Car le Dom est hiérarchisé, et il faut tout d'abord que tu sache quel élément aimerait-tu pointé avec les sélecteurs. Lorsque que tu dit un autre c'est vague; sa peut être un de ses frère, comme un des enfants direct (<td>) des frère (<tr>, autre ligne du tableau) de son parent (<tr>).

          Soit précis, qui veut tu pointé?

          -
          Edité par Duckerson 22 janvier 2019 à 14:28:21

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 janvier 2019 à 14:48:06

            Bonjour,

            Alors je suis un peu embarrasser car j'ai trouvé la solution moi-même du coup. Mais c'est très gentil de ta part d'essayé de m'aider. Je te pose le code au cas ou tu aimerais voir ce que j'ai fais.  

            $( ".js-img-download" ).each(function(index) {
                    $(this).click(function(){
                        var currow = $(this).closest('tr');
                        var filename = currow.find('td:eq(2)').text();
                        alert(filename);
            });
            });

            Merci encore, je clôture le sujet :) 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Jquery, récupérer la valeur d'un td

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown