Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[jQuery] Suppression de caractères avec la méthode ajax()

Sujet résolu
    5 juin 2009 à 19:56:23

    Bonsoir,

    Je viens de recontrer un problème avec la méthode ajax() de jQuery.
    Je l'utilise avec POST et la fonctionne fait disparaitre tous les caractères "+" des chaines de caractères que je lui donne.

    $.ajax({
        url: 'article_action.php',
        type: 'POST',
        data: 'titre=' + titre + '&categorie=' + categorie + '&tags=' + tags + '&jour=' + jour + '&mois=' + mois + '&annee=' + annee + '&heures=' + heures + '&minutes=' + minutes + '&contenu=' + contenu + '&auteur=' + auteur + '&action=sauvegarder',
        success: function(retour) {
             var verif = new RegExp("^<div class=\"erreur\">", "i");
             if (verif.test(retour)) {
                  $('#reponse_ajax2').html(retour);
             }
             else {
                  $('#article_form').slideUp('normal');
                  $('#reponse_ajax2').html(retour);
             }
        }
    });
    


    Quelqu'un a t-il une idée de la façon dont je pourrais remedier à ce problème ?


    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      5 juin 2009 à 20:12:04

      data: 'titre=' + encodeURIComponent(titre) + 
          '&categorie=' + encodeURIComponent(categorie) + 
          '&tags=' + encodeURIComponent(tags) + 
          '&jour=' + encodeURIComponent(jour) + 
          '&mois=' + encodeURIComponent(mois) + 
          '&annee=' + encodeURIComponent(annee) + 
          '&heures=' + encodeURIComponent(heures) + 
          '&minutes=' + encodeURIComponent(minutes) + 
          '&contenu=' + encodeURIComponent(contenu) + 
          '&auteur=' + encodeURIComponent(auteur) + 
          '&action=sauvegarder',
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juin 2009 à 20:16:25

        Tu peux aussi donner un objet à jQuery, il se charge du reste :
        data:{
          titre : titre,
          categorie : categorie,
          tags : tags,
          jour : jour
        }
        
        etc.. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          5 juin 2009 à 20:19:43

          oh nice :)

          oubliez moi ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 juin 2009 à 20:25:22

            Merci beaucoup de vos réponses.
            Je vais tester ça et je vous tien informés ;)

            Ca fonctionne, merci beaucoup :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [jQuery] Suppression de caractères avec la méthode ajax()

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown