Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JQuery UI : Un Tabs dans un autre Tabs

Sujet résolu
    1 août 2018 à 14:16:16

    Bonjour,

    Après pas mal de recherche sur le net je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème.

    J'aimerai inclure un Tabs dans un autre tabs ,une architecture comme ci dessous:

    <div id="tabs">
      <ul>
        <li><a href="#tabs-1">Nunc tincidunt</a></li>
        <li><a href="#tabs-2">Proin dolor</a></li>
        <li><a href="#tabs-3">Aenean lacinia</a></li>
      </ul>
      <div id="tabs-1">
       <div id="tabsniveau2">
         <ul>
           <li><a href="#tabs-4">Nunc tincidunt</a></li>
           <li><a href="#tabs-5">Proin dolor</a></li>
         </ul>
          <div id="#tabs-4">
            blabla
          </div>
          <div id="tabs-5">
           blabla
         </div>
       </div>
      </div>
      <div id="tabs-2">
        <h2>Content heading 2</h2>
        <p>blabla</p>
      </div>
      <div id="tabs-3">
        <h2>Content heading 3</h2>
        <p>blabla</p>
      </div>
    </div>

    Avec un Jquery UI du type :

     $( function() {
                $( "#tabs, #tabsniveau2" ).tabs({ active :1,                 
                    event: "click" })
    
            } );



    Le souci c'est que seul le deuxième tabs fonctionne impossible de faire fonctionner les deux ensembles

    J'image qu'il doit y avoir un conflit Jquery quelque part.

    Sinon je mettrai des liens à la place du premier tabs

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 août 2018 à 14:33:46

      Bonjour,

      c'est apparemment possible, au vu des résultats de cette recherche : https://duckduckgo.com/?q=jqueryui+tabs+nested

      Mais je te conseille plutôt un système d'onglets qui est conçu pour l'accessibilité, et qui a une version "nested" (des onglets dans des onglets) : https://a11y.nicolas-hoffmann.net/tabs/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        1 août 2018 à 16:23:24

        Parfait je regarderai ça quand je rentrerai de vacances !

        Merci pour l'aide :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 août 2018 à 22:48:15

          Merci pour les recherches plus pertinentes que les miennes

          Si jamais quelqu'un a le même problème voici la solution à ce lien:

          http://jsbin.com/jeluvuliya/edit?html,js,output

          ou s'il est mort ci dessous

          <!DOCTYPE html>
          <html>
          <head>
            <link class="jsbin" href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1/themes/start/jquery-ui.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
          <script class="jsbin" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
          <script class="jsbin" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.10.3/jquery-ui.min.js"></script>
          <meta charset=utf-8 />
          <title>JS Bin</title>
          <!--[if IE]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
          <![endif]-->
          <style>
            article, aside, figure, footer, header, hgroup, 
            menu, nav, section { display: block; }
            html { font-size: 64.5%; }
          </style>
          </head>
            <body>
            <div id="tabs">
              <ul>
                <li><a href="#tabs-1">Nunc tincidunt</a></li>
                <li><a href="#tabs-2">Proin dolor</a></li>
                <li><a href="#tabs-3">Aenean lacinia</a></li>
              </ul>
                <div id="tabs-1">
                <div id="subtabs">
                  <ul>
                    <li><a href="#subtabs-1">Nunc tincidunt</a></li>
                    <li><a href="#subtabs-2">Proin dolor</a></li>
                    <li><a href="#subtabs-3">Aenean lacinia</a></li>
                  </ul>
                  <div id="subtabs-1">
                    <p>inhalt</p>
                  </div>
                  <div id="subtabs-2">
                    <p>inhalt</p>
                  </div>
                  <div id="subtabs-3">
                    <p>inhalt</p>
                  </div>
                </div>
              </div>
              <div id="tabs-2">
                <p>inhalt</p>
              </div>
              <div id="tabs-3">
                <p>inhalt</p>
              </div>
            </div>
          
            </body>
          </html>
          $("#tabs, #subtabs").tabs();




          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          JQuery UI : Un Tabs dans un autre Tabs

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown