Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Js baisser le volume d'une vidéo

    11 janvier 2018 à 16:56:12

    Bonjour, je souhaiterai baisser le volume de ma vidéo par du js et non par des boutons prés-fait de ce fait j'ai réaliser ce code :

    	function load(){
    				 var video = document.getElementById("Video1");
     			
    		document.getElementById("volDn").addEventListener("click")
    		{
    				
    				video.volume = video.volume - 0.1;
    
    		};
    		document.getElementById("volUp").addEventListener("click") 
    		{
        		setVol(.1);  // up by 10%
    		};
    }

    et mon code html :

    <body onload="load();">
    		<!-- LOGO -->
    		<div id="entete">
    			<div id="logo">
    				<img src="photos/logo.jpg">
    			</div>
    		</div>
    			<div id="nav">
    				<?php
    					include ('include/nav.php');
    				?>
    			</div>	
    		<div id="video">
    			
    			<video id ="video1" src="video/test.mp4" poster="sintel.jpg" autoplay controls=""></video>
    			
    			<div id="buttonbar">
    				<label>  Volume </label>
    				<button id="volDn"  title="Volume down button">-</button>
                	<button id="volUp"  title="Volume up button">+</button>
    			</div>
    			
    		</div>
    		
    	</body>

    Le code js est inséré dans le head entre deux balise <script>.

    Le problème avec ce que j'ai fait c'est que sa ne marche pas alors voulut un peut d'aide =)

    ps : Je n'ai quasiment jamais toucher à JS


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    les erreurs les plus courentes sont les plus simples a éviter
      11 janvier 2018 à 17:13:46

      Bonjour,

      Pour commencer, la bonne pratique c'est de mettre les scripts dans un fichier js à part et d'appeler ce dernier à la fin de ton fichier HTML, juste avant la fermeture de la balise body.

      En plaçant ton script dans le head tu risque d'avoir des problèmes car tu essayes d'agir sur des éléments avant que ces derniers ne soient chargés dans le DOM.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        11 janvier 2018 à 17:25:41

        Merci de ta réponse je vais essayer de séparer les fichiers. Je te tien au courant.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        les erreurs les plus courentes sont les plus simples a éviter
          11 janvier 2018 à 19:21:07

          Bonjour,

          Essayes :

          function load(){
          document.getElementById("volDn").addEventListener("click"){
          var video = document.getElementById("Video1");
          if(video.volume > 0 ){ video.volume = video.volume - 0.1;}
          };
          document.getElementById("volUp").addEventListener("click"){
          var video = document.getElementById("Video1");
          if(video.volume < 1 ){ video.volume = video.volume + 0.1;}
          };
          }

          Le test  if(video.volume < 1 ) && if(video.volume > 0 ) n'est peut être pas nécessaire à toi de tester

          volume est compris entre 0 et 1 si tu ne tests pas la valeur de video.volume j'ai peur que tu puisses mettre des -100 ( si plusieurs cliques ) et donc pour revenir a 0 il te faudra plusieurs cliques  sur  volUp, le test devrait évité cela.  A tester

          -
          Edité par AliasDmc 11 janvier 2018 à 19:26:38

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Découvrez les Css avec la zonecss.fr

          Js baisser le volume d'une vidéo

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown