Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] BBcode fonctionne aléatoirement

Sujet résolu
    14 février 2006 à 17:13:30

    Bonjour.

    J'ai un souci avec mon BBcode.
    Il ne fonctionne pas tout le temps... J'ai 2 PCs. Le premier, sous Firefox, ça marche. Le deuxième sous Firefox, ça ne marche pas mais sous IE, ça marche. A noter que IE ne me signale aucune erreur.

    En gros, j'ai beau cliqué sur un bouton, il n'écrit rien dans mon textarea...
    Comment se peut-il que d'un PC à l'autre ça change comme ça.

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2006 à 17:20:44

      slt

      exposé comem ca ,ca à l'aire bizarre ,fait voir ton code ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2006 à 17:36:39

        Bon...
        Je vais avoir du mal à me sortir de là honorablement...
        Il semblerait que ça fonctionne maintenant. Pourtant je n'ai pas touché au code, rien du tout...

        Le truc, c'était ça :
        <input type='button' class='button' accesskey='' value='puce' onclick='alonetag("Puce")' name='Puce' />

        function alonetag(thetag) {
         if ( thetag == "Puce" ) {
          doInsert("[puce]", "", true) ;
         } else if ( thetag == "Quadra" ) {
          doInsert("[quadra]", "", true) ;
         }
        }

        function doInsert(ibTag, ibClsTag, isSingle) {
          var isClose = false;
          var obj_ta = document.editeur.textarea;

          if ( (myVersion >= 4) && is_ie && is_win) { // Ensure it works for IE4up / Win only
            if (obj_ta.isTextEdit){ // this doesn't work for NS, but it works for IE 4+ and compatible browsers
              obj_ta.focus();
              var sel = document.selection;
              var rng = sel.createRange();
              rng.colapse;
              if ((sel.type == "Text" || sel.type == "None") && rng != null) {
                if (ibClsTag != "" && rng.text.length > 0)
                  ibTag += rng.text + ibClsTag;
                else if (isSingle)
                  isClose = true;
                rng.text = ibTag;
              }
            } else {
              if (isSingle)
                 isClose = true;
               obj_ta.value += ibTag;
            }
          } else {
            var start = obj_ta.selectionStart;
            var end = obj_ta.selectionEnd;
            var insText = obj_ta.value.substring(start, end);
            var pos;

            if ( insText.length == 0 ) {
              obj_ta.value = obj_ta.value.substr(0, start) + ibTag + obj_ta.value.substr(end) ;
              pos = start + ibTag.length ;
              isClose = true;
            } else {
              obj_ta.value = obj_ta.value.substr(0, start) + ibTag + insText + ibClsTag + obj_ta.value.substr(end);
              pos = start + ibTag.length + insText.length + ibClsTag.length ;
            }
              obj_ta.selectionStart = pos;
              obj_ta.selectionEnd = pos;
          }
          obj_ta.focus();
          return isClose;
        }


        J'ai mis le code pour la forme hein... Mais j'y comprends pas trop grand chose là.... :s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [JS] BBcode fonctionne aléatoirement

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown