Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JS | Changer une valeur en fonction d'une autre

Sujet résolu
    13 avril 2017 à 15:07:14

    Bonjour,

    Je ne savais pas vraiment comment appelé le sujet, mais je vais essayer d'expliqué le plus clairement mon problème, mais en vous montrant vous allez vite comprendre; voici ce que j'affiche : 

    .

    et voici mon code :

    Ce que j'essaie de faire, c'est que la couleur du background de mon petit carré (la ou ya ecrit le type de pokemon) change en fonction, du type du pokemon, grosso modo, salameche un pokemon de type feu doit avoir le background color rouge, carapuce etant de type eau, doit avoir le background color blue, donc je me suis dit, on regard ce que vaut poketype, et en fonction de ce qu'il ressort (soit feu soit eau soit plante soit autre chose) on change le background color en fonction, maiissss non.

     voici ce que cela fait lorsque le script est activé :

    Alors je demande si quelqu'un aurait la solution^^

    Merci !! 

    Cordialement.

    -
    Edité par RemiGuillard 13 avril 2017 à 15:17:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 avril 2017 à 7:27:26

      var pokemons = [

      {name:"Carapuce", element:0},

      {name:"Salameche", element:1},

      {name:"Bulbizarre", element:3},

      {name:"Tortank", element:0},

      etc..

      ];

      var elements = ["Eau","Feu","Plante","Vent"];

      var colors = ["ffffff", "ff0000", "00ff00", "f8f8f8"];

      La couleur et les nom d'éléments doivent être en ordre

      et pour afficher tu fait :

      for(var i = 0; i < pokemons.length; i++) {
          document.getElementById('tonID').innerHTML = pokemons[i].name;
          document.getElementById('id de l element').innerHTML = elements[pokemons[i].element];
          document.getElementById('id de l element').style.backgroundColor = colors[pokemons[i].element];
      }



      voilà voilà

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Autodidacte, j'essaye d'apprendre le pourquoi du comment :)
        17 avril 2017 à 2:35:46

        En faite j'ai trouve bcp plus simple ^^'

        J'ai crée un background par id et vue que l'id est egal a un type j'ai fait

        dans le foreach j'ai rajouter id="<? $a->poketype ?>"

        puis dans le css

        #Feu{

        background-color: red; 

        }

        #Eau{

        background-color: blue; 

        }

        etc pour chaque type different avec la couleur qui correspond !!

        Merci pour ton aide en tout cas :)

        -
        Edité par RemiGuillard 17 avril 2017 à 2:38:00

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 avril 2017 à 10:43:45

          Salut,

          passe plutôt par une classe que l'identifiant, car tu peux avoir plusieurs Pokémon avec le même type.

          A+

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          JS | Changer une valeur en fonction d'une autre

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown