Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Comment utiliser la valeur de mysql_num_fields avec js

Post avec un mélange de Javascript et un peu de PHP

Sujet résolu
    26 octobre 2008 à 11:44:03

    Bonjour tout le monde,

    J'ai un script en javascript qui ajoute une ligne et deux colonnes.


    function AddRow(){
        var newRow = document.getElementById('TableauUpdate').insertRow(-1);
        var newCell = newRow.insertCell(0);
        newCell.innerHTML = ' ';
        newCell = newRow.insertCell(1);
        newCell.innerHTML = ' ';
    }
    



    J'aimerais ajouter une boucle while qui me permettrait d'insérer n colonnes, n étant égal au nombre de champs de la table sélectionnée.

    Ma table est en MySQL, j'utilise donc PHP pour connaître le nombre de champ :


    echo 'le nombre de champ de cette table vaut ' . mysql_num_fields($query);
    


    me donne par exemple :

    Citation:
    le nombre de champ de cette table vaut 6
    Je me demande comment je peux dire à javascript de parcourir le while autant de fois qu'il y'a de champs (donc ici 6) :



    <script type="text/javascript">
    function AddRow(){
        var newRow = document.getElementById('TableauUpdate').insertRow(-1);
        var newCell = newRow.insertCell(0);
        while (.....)
           newCell.innerHTML = ' ';
           newCell = newRow.insertCell(1);
           newCell.innerHTML = ' ';
    }
    </script>
    


    Mais que mettre dans while(....) ???

    Le 6 obtenu par mysql_num_fields($query); est une variable locale se trouvant dans un autre script PHP.

    Edit:

    j'ai fais ceci :

    echo  '<input type="button" value="Ajouter une ligne au tableau" onClick="AddRow(<?php $NbFields ?>)" >';
    


    <script type="text/javascript">
    function AddRow(NbFields)
    {
        var newRow = document.getElementById('TableauUpdate').insertRow(-1);
        var newCell = newRow.insertCell(0);
    	for(i = 0; i < NbFields; i++)
    	{
          newCell.innerHTML = ' ';
          newCell = newRow.insertCell(1);
          newCell.innerHTML = ' ';
    	}
    }
    </script>
    


    mais ça ne fonctionne pas.

    Auriez-vous une idée de comment je pourrais faire ?

    Je vous en remercie d'avance.

    beegees
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    [JS] Comment utiliser la valeur de mysql_num_fields avec js

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown