Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[js] Création de mon bbCode perso

    22 février 2006 à 21:55:46

    Salut,

    Je suis en train d'essayer de me créer mon bbcode perso J'ai donc lu différents cours de javascript (dur de trouver de bons cours... vivement un cours officiel sur le site du Zéro :D). Je commence à comprendrece language... mais là, je bloque sur la sélection de texte. En regardantles sources de bbCode et de zCode, j'imagine que la fonction createRange() entre en jeu... mais j'arrive pas à l'utiliser... Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment récupérer le texte sélectionné ???

    Pour info, voici ou j'en suis dans mes codes :

    le js
    tags = new Array('[b]','[/b]','[i]','[/i]','[u]','[/u]','[s]','[/s]','[quote=]','[/quote]','[img]','[/img]','[url]','[/url]');

    function add_tag(id_tag)
    {
            var txtarea = document.form_message.txtarea_message;
           
            txtarea.value += tags[id_tag] + tags[id_tag + 1];
            txtarea.focus();
    }


    le php
    <form name="form_message" action="xcode_1.php" method="post">

    <input type="button" name="add_b" value=" b " onClick="add_tag(0)" />
    <input type="button" name="add_i" value=" i " onClick="add_tag(2)" />
    <input type="button" name="add_u" value=" u " onClick="add_tag(4)" />
    <input type="button" name="add_s" value=" s " onClick="add_tag(6)" />
    <input type="button" name="add_q" value=" quote " onClick="add_tag(8)" />
    <input type="button" name="add_p" value=" img " onClick="add_tag(10)" />
    <input type="button" name="add_w" value=" url " onClick="add_tag(12)" />

    <br />

    <textarea name="txtarea_message" id="txtarea_message" cols="40" rows="15"></textarea>

    </form>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2006 à 22:51:27

      Merci pour le lein ;) Mais je l'avais déjà vu... En fait, je ne veux pas recopier un code bêtement, mais vraiment comrendre comment faire fonctionner "document.selection.createRange().text;" Came permettra de mettre vraiment les fonctions que je veux ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 février 2006 à 23:07:38

        Etudie bien comment ça fonctionne :) et tu comprendra :p Et je pense que ça devrait le faire :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2006 à 23:12:47

          Justement, j'ai bidouillé pas mal de choses.. et ça veut pas... Qu'en penses tu de ça, et pourquoi ça marche pas... :

          function test()
          {
                  var str = document.selection.createRange().text;
                  document.form_message.txtarea_message.focus();
                  var sel = document.selection.createRange();
                  sel.text = "balise 1" + str + "balise 2";
                  return;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [js] Création de mon bbCode perso

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown