Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[js] DEs bouton utile

C'est pour du Bbcode

    31 janvier 2006 à 10:41:11

    Bonjour
    Je cherche un script où quand on clique sur un bouton input ou un lien ça insère directement un code donné simple.
    Ainsi si je clique sur le lien gras, ça insère dans mon textarea [b] [/b]
    si possible le curseur se place entre les balises.

    Merci d'avance je précise que je suis une bigloose en js et que j'ai vu le tuto et que j'ai rien compris
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 février 2006 à 13:58:31

      Ya un cours sur le phppb dans les sites fais rechercher ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 février 2006 à 14:26:10

        Code fait vite fait, normalement ça marche :

        A mettre dans le head :

        <script language="JavaScript">
        function smile(smiley)
        {
        var message = document.NomFormulaire.NomImput.value;
        document.NomFormulaire.NomImput.value = message + smiley;
        }
        </script>


        A mettre dans le body

        <img src="emoticons/smile.gif" onClick="smile(':)')" alt=":)" title=":)" />


        Remplace NomFormulaire par le nom de ton formulaire, et NomImput par le nom du textarea/imput.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 février 2006 à 18:22:12

          Salut.
          Moi aussi je cherche à faire du BBCode sur mon livre d'or, mais je ne peux pas cliquer sur les smileys :euh:
          Regardez ici.

          Voici mon code :
          <script language="JavaScript">
          function smile(smiley)
          {
          var message = document.message.message.value;
          document.message.message.value = message + smiley;
          }
          </script>


          <form method="post" action="livredor.php" name="message">
                  <p><img src="livredor.png"></p>
                  <p>
                  Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
                  Message :<br />
                          <img src="http://www.jakpro.free.fr/forum/img/smilies/big_smile.png" onClick="smile(':D')" alt=":D" title=":)" class="sameline" />
                          <img src="http://www.jakpro.free.fr/forum/img/smilies/smile.png" onClick="smile(':)')" alt=":)" title=":)" class="sameline" />
                          <img src="http://www.jakpro.free.fr/forum/img/smilies/wink.png" onClick="smile(';)')" alt=";)" title=":)" class="sameline" />
                          <img src="http://www.jakpro.free.fr/forum/img/smilies/sad.png" onClick="smile(':(')" alt=":(" title=":)" class="sameline" />
                          <img src="http://www.jakpro.free.fr/forum/img/smilies/tongue.png" onClick="smile(':p')" alt=":p" title=":)" class="sameline" />
                          <img src="http://www.jakpro.free.fr/forum/img/smilies/cool.png" onClick="smile(':cool:')" alt=":cool:" title=":)" class="sameline" />
                          <img src="http://www.jakpro.free.fr/forum/img/smilies/roll.png" onClick="smile('8-)')" alt="8-)" title=":)" class="sameline" />
                          <img src="http://www.jakpro.free.fr/forum/img/smilies/yikes.png" onClick="smile(':-o')" alt=":-o" title=":)" class="sameline" />
                          <br />
                  <textarea name="message" rows="8" cols="35" wrap="virtual" onmouseover="this.focus();"></textarea> <br />
                  <input type="submit" value="Envoyer" />
              </p>
              </form>


          EDIT : J'ai trouvé le bug, désolé,
          merci pour le code, @+ !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 février 2006 à 20:50:12

            J'ai trouvé une fonction pour tout ce qui est mise en page mes je ne vois pas pour les smileys comment faire.
            Un peiti peu d'aide s'il vous plait.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 février 2006 à 21:03:36

              Je ne sait pas si tu parlait de CE tuto mais si ce n'est pas celui là, regarde! ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [js] DEs bouton utile

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown