Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Déterminé hauteur d'un div

Anonyme
    16 octobre 2006 à 8:27:21

    Hello j'ai besoin de connaitre la hauteur d'un div sur ma pageweb avec javascript. Si vous savez comment faire merci d'avance ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 octobre 2006 à 12:44:03

      document.getElementById('ta_div').style.height

      Ca devrait t'aider :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 octobre 2006 à 12:49:23

        À priori, si tu fais une div de ce type la:

        <div id="test" style="height:500px;">Text</div>


        Et que tu fais ce code la :

        var laHauter = document.getElementById('test').style.height;


        Edit : grilled :'( !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 octobre 2006 à 12:53:51

          oui, et non...
          si le style de ta div n'est pas définit, les possibilité données ne vont pas marcher, car elle ne retournent que les attributs de style.
          sans parler que ce qui sera retourné sera : '500px' et non pas ce que tu veux : 500.

          Pour ca, utilises scrollHeight

          var divHauteur=document.getElementById('tonId').scrollHeight;


          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 octobre 2006 à 13:15:13

            Citation : MoUeTtE

            oui, et non...
            si le style de ta div n'est pas définit, les possibilité données ne vont pas marcher, car elle ne retournent que les attributs de style.
            sans parler que ce qui sera retourné sera : '500px' et non pas ce que tu veux : 500.

            Pour ca, utilises scrollHeight


            var divHauteur=document.getElementById('tonId').scrollHeight;



            ++



            Oui et non :p

            Car si tu fais dans la suite de mon code :

            var laHauteur = document.getElementById('test').style.height;
            var laHauteur = parseInt(laHauteur);


            Ca sera perfecto :) !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 octobre 2006 à 16:20:40

              coxtheking >
              Sauf si justement, il n'y a pas de style height défini pour l'objet.

              Moi j'aurais dit, document.getElementById('test').offsetHeight;
              et j'en viens à me demander quelle est la différence avec scrollHeight (proposé par MoUeTtE) car ça a l'air d'être la même chose d'après la doc :s

              edit: en effet dsl.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 octobre 2006 à 16:24:39

                Merci mais dans mon code, dans la balise div, je n'ais pas oublié de présicé le "style="height:500px" " donc mon code est tout à fait correct :) !

                Mais merci pour l'info !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  16 octobre 2006 à 16:43:39

                  merci à tous ! mais même avec le 500px ça ira très bien !

                  Car le but est en fait via php de garder la même hauteur pour le fond du menu ke celle pour le fond de la page et vu que la page peut grandir en fonction de son contenu il faut que le fon d du memnu fasse pareil ;)

                  alors j'ai tenté divers trucs mais rien de très réussi :


                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                          <head>
                                  <title>.:: <?php echo $title; ?> ::.</title>
                                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
                                  <meta name="Groupe" lang="fr" content="AMXX-FR"/>
                                  <meta name="Description" content="Bienvenue sur AMXX-FR le site francais d'amxmodx !"/>
                                  <meta name="Keywords" content="amxmodx, amxx, amx, amxmod, sbeex, download, télécharger, gratuit, serveur, counter-strike, day of defeaut, cs, dod, tutoriaux, plugins, modules, traduit, francais, sma, amxx, complileur"/>
                                  <meta name="Indentifier-URL" content="http://www.amxx.fr"/>
                                  <meta name="Robots" content="All"/>
                                  <meta name="Revisit-after" content="1"/>
                                  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="<?php echo $theme; ?>" href="themes/<?php echo $theme; ?>/<?php echo $theme; ?>.css" />   
                                  <script type="text/javascript">
                                  <!--
                                  /*
                                  Prechargement des images
                                  */
                                  if(document.images)
                                  {
                                  i264262 = new Image;
                                  i264262 = "
                  images/bbcode/font1.png";

                                  i264263 = new Image;
                                  i264263 = "
                  images/bbcode/color1.png";
                                 
                                  i264264 = new Image;
                                  i264264 = "
                  images/bbcode/smyles1.png";
                                 
                                  i264265 = new Image;
                                  i264265 = "
                  images/bbcode/image1.png";
                                 
                                  i264266 = new Image;
                                  i264266 = "
                  images/bbcode/upload1.png";
                                                 
                                  i264267 = new Image;
                                  i264267 = "
                  images/bbcode/lien1.png";
                                                 
                                  i264268 = new Image;
                                  i264268 = "
                  images/bbcode/position1.png";
                                         
                                  i264269 = new Image;
                                  i264269 = "
                  images/bbcode/puce1.png";

                                  i14841 = new Image;
                                  i14841 = "
                  download_sma1.png";
                                 
                                  i14842 = new Image;
                                  i14842 = "
                  download_amxx1.png";
                                 
                                  i14843 = new Image;
                                  i14843 = "
                  download_zip1.png";
                                 
                                  i264000 = new Image;
                                  i264000 = "
                  images/bbcode/gras1.png";
                                 
                                  i264001 = new Image;
                                  i264001 = "
                  images/bbcode/italique1.png";
                                 
                                  i264002 = new Image;
                                  i264002 = "
                  images/bbcode/souligne1.png";
                                 
                                  i264003 = new Image;
                                  i264003 = "
                  images/bbcode/barre1.png";
                                  }
                                 
                                  var hauteur_centre = document.getElementById('centre').style.height;
                                 
                                  //-->

                                  </script>
                         
                          </head>

                          <body>
                          <div style="margin-left: auto; margin-right:auto; width:1000px;">
                                  <div id="haut">
                                          <?php include("haut.php"); ?>
                                  </div>
                                         
                                  <div id="gauche">
                                          <?php include("gauche.php"); ?>
                                  </div>

                                  <div id="centre">
                                          <?php include("centre.php"); ?>
                                  </div>
                                 
                                  <div id="bas">
                                          <?php include("bas.php"); ?>
                                  </div>
                          </div>
                          </body>
                  </html>
                   


                  Et est-ce que votre méthode fonctionne si je n'indique pas la hauteur ???

                  (car le but est que justement tout s'align à la meme hauteur peu importe le contenu
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [JS] Déterminé hauteur d'un div

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown