Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JS et boutons pour BBcodes

    24 novembre 2005 à 0:42:46

    Quel émotion ! Allez courage, je coupe le ruban du forum JavaScript.

    Ben voilà pour inaugurer, une demande de conseil : j'ai fait un générateur de site en php et je souhaiterais compléter par du javascript afin, à partir du formulaire, insérer les BBcodes dans le texte à l'aide de beaux boutons comme sur le présent forum et le présent formulaire.

    J'aimerais donc qu'on m'indique, à défaut d'un script type, ou je pourrais trouver des éléments* pour éclairer ma lanterne.

    Avec mes remerciements.

    µ

    ps : tutoriels en français si possible
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 0:55:09

      le code ressemble à :
      function put_bbcode(code) {
          document.formulaire.champ.value += '['+code+']';
      }

      formulaire est le nom de ton formulaire et champ le nom du champ ou tu veux mettre le bbcode.
      ex :
      <form name="formulaire" method="" action="">
      <input type="text" name="champ">
      <input type="button" value="gras" onClick="put_bbcode('gras')">
      </form>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2005 à 6:53:19

        Faudrait épingler ce topic où je sais pas, l'inclure dans une future FAQ parce que ça c'était une des questions récurrentes sur l'ancien forum ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2005 à 7:31:20

          Oui mais alors avec une "vraie réponse". Parce quelle de minirop entraînera d'autres questions qui peuvent être évitées (dans le sens où le code qu'il donne n'est pas valide).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2005 à 9:02:41

            Ou alors il fadrait refaire le tutos qui était présent avant sur l'anien SdZ et avec lequel j'avais notamment fait mes boutons en BBcodes.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 novembre 2005 à 6:18:32

              Salut,

              Moi aussi je suis interessé pour connaitre la procedure pour coder du bbcode.

              Si cela pouvez etre mis en cours ou en tuto ca serait super...

              Merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 novembre 2005 à 20:12:57

                Citation : Nyro Xeo

                Oui mais alors avec une "vraie réponse". Parce quelle de minirop entraînera d'autres questions qui peuvent être évitées (dans le sens où le code qu'il donne n'est pas valide).



                Tu n'aurais pas dans un fichier texte ou autre ton topic où il y avait pleins d'astuces ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 novembre 2005 à 0:23:12

                  est ce que quelqu'un a un bon code finalement pour inserer du texte dans les formulaires?? :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

                    26 novembre 2005 à 9:38:03

                    ça m'intéresse aussi, quelqu'un pour nous aider svp ?
                    Merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 janvier 2006 à 2:37:02

                      UP

                      C'est l'Arlésienne ces javascripts pour boutons bbcodes.

                      Que faire ? Un tout petit exemple sur un seul petit bouton pour un seul petit italique dans la sélection du textarea et champagne !!!

                      Thank's

                      *µ*
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      JS et boutons pour BBcodes

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown