Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS et PHP] Bug avec confirm

Ok ou annuler, sa revien au même

Anonyme
    4 décembre 2005 à 18:37:12

    Salut,

    J'ai un petit bug avec un script:


    if ($diminutif_a_suprimer = $donnees['diminutif'])
            {
                   
                        echo '
                    <script language="javascript">
                          <!--
                          if (confirm(\'Voulez vous vraiment supprimer '
    . $diminutif_a_suprimer . ' ?\'))
                          {
                                  alert("suppr&quot;);'
    ;
                              mysql_query("DELETE FROM diminutif WHERE diminutif='" . $diminutif_a_suprimer . "'") or die(mysql_error());
                              echo'window.location="' . $page . '";
                          }
                          else
                          {
                                  alert("non suppr&quot;);
                              window.location="'
    . $page . '";
                          }
                          //-->
                        </script>'
    ;
            }


    Dans la partie JavaScript, quand je clique sur "ok" sa m'affiche le message "Suppr" et sa execute la requête sql (sa c'est bon).
    Quand je clique sur annuler sa m'affiche "non suppr" et sa execute aussi la requête sql (sa c'est pu bon la requête ne doit pas s'executer).

    Quelqu'un sorait comment faire pour que sa marche correctement?

    Merci d'avance :)

    PS: j'ai hésité à mettre se post dans le forum PHP mais comme sa bogue au niveau du JS j'ai préféré le mettre ici.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2005 à 20:30:08

      Petite question rapide...
      Tu crées à chaque fois la fonction javascript pour chaque diminutif à supprimer ?

      Je te conseillerai de faire une fonction JS plus claire, prenant comme arguments diminutif_a_suppr et page, au lieu de le générer avec PHP.
      (Fonction plus claire, plus sûre, et réutilisable. :))
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 décembre 2005 à 1:32:45

        Alors la, je rigole, c'est plus fort que moi, désolé...
        Franchement, tu sais a quoi sert le javascript, le php, et te demande pas "comment" ça peut marcher ?

        Essaie de comprendre par toi meme plus de 5 minutes, tu verras que ça ne peut marcher...

        Bon allez, indice..
        PHP = serveur
        JS = client...




        Pour faire ce que tu veux faire, 2 méthodes :
        • Charger une nouvelle page qui fera la requête
        • Utiliser AJAX (charger une page par JavaScript sans recharger la page en cours)



        Edit : Oublie de la parenthèse fermante

        Bisous
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          5 décembre 2005 à 18:45:31

          Citation : Didjor

          Petite question rapide...
          Tu crées à chaque fois la fonction javascript pour chaque diminutif à supprimer ?



          Oui, vu que je l'utilise qu'une foi dans mon script, j'ai pas crée de fonction confirmation()

          Citation : Gamer_man


          Essaie de comprendre par toi meme plus de 5 minutes, tu verras que ça ne peut marcher...

          Bon allez, indice..
          PHP = serveur
          JS = client...



          Ha ok, j'avais pas penser à sa. J'vai tenter avec AJAX.

          Merci les gars :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 décembre 2005 à 0:08:31

            Citation : Gamer_man

            Alors la, je rigole, c'est plus fort que moi, désolé...
            Franchement, tu sais a quoi sert le javascript, le php, et te demande pas "comment" ça peut marcher ?

            Essaie de comprendre par toi meme plus de 5 minutes, tu verras que ça ne peut marcher...

            Bon allez, indice..
            PHP = serveur
            JS = client...




            Pour faire ce que tu veux faire, 2 méthodes :

            • Charger une nouvelle page qui fera la requête
            • Utiliser AJAX (charger une page par JavaScript sans recharger la page en cours)




            Edit : Oublie de la parenthèse fermante

            Bisous

            C'est quoi que ces bêtises?
            Bien sûr qu'il y a moyen d'utilliser JS en associassion avec PHP! D'accord, il s'y prend très mal, mais il y a moyen!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 décembre 2005 à 8:30:52

              <citation nom="Ha ok, j'avais pas penser à sa. J'vai tenter avec AJAX. "></citation>

              AJAX c'est plus une façon de coder qu'une réelle technique de développement web. Ca consiste surtout à faire un max de traitement en client pour pas que l'utilisateur attende les chargements et j'en passe.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 décembre 2005 à 12:04:06

                Citation : MAX-k

                Citation : Gamer_man

                Alors la, je rigole, c'est plus fort que moi, désolé...
                Franchement, tu sais a quoi sert le javascript, le php, et te demande pas "comment" ça peut marcher ?

                Essaie de comprendre par toi meme plus de 5 minutes, tu verras que ça ne peut marcher...

                Bon allez, indice..
                PHP = serveur
                JS = client...




                Pour faire ce que tu veux faire, 2 méthodes :

                • Charger une nouvelle page qui fera la requête
                • Utiliser AJAX (charger une page par JavaScript sans recharger la page en cours)




                Edit : Oublie de la parenthèse fermante

                Bisous

                C'est quoi que ces bêtises?
                Bien sûr qu'il y a moyen d'utilliser JS en associassion avec PHP! D'accord, il s'y prend très mal, mais il y a moyen!



                Et bien, si tu es si sur de toi, vas y, prouve le..

                Bisous
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 décembre 2005 à 15:02:16

                  <titre2></titre2>Il ne peut évidemment pas y avoir d'intéraction directe avec les deux langages mais ils peuvent être couplés sans problème, chacun pouvant intéragir sur l'autre.

                  Exemple :

                  le javascript rempli un formulaire qui est submité sans l'aide de l'utilisateur (monFormulaire.submit();) avec pourquoi pas des champs hidden.

                  Le php peut par exemple modifier les valeurs de variables javascript ce qui modifira le comportement de celui-ci.

                  Le tout en utilisant des frames.


                  J'ai déjà utilisé cette solution pour une application cartographique et cela marche à merveille (j'ai eu un petit 15 / 20 lors de mes EPTI).

                  Enfin pour ceux qui hurleraient au scandale en vociférant que les frames sont à proscrire avec le html, je leur dirai de réfléchir avant de parler.

                  Pourquoi ?

                  Parceque c'est déconseillé pour la réalisation de sites web (c'est à dire pour la mise en page), certes, mais pas pour le développement d'applications web.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 décembre 2005 à 23:29:52

                    Citation : loacast

                    <titre2></titre2>Il ne peut évidemment pas y avoir d'intéraction directe avec les deux langages mais ils peuvent être couplés sans problème, chacun pouvant intéragir sur l'autre.



                    Je n'ai pas prétendu le contraire.


                    Bisous
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 décembre 2005 à 0:43:07

                      Citation : Gamer_man

                      Citation : loacast

                      <titre2></titre2>Il ne peut évidemment pas y avoir d'intéraction directe avec les deux langages mais ils peuvent être couplés sans problème, chacun pouvant intéragir sur l'autre.



                      Je n'ai pas prétendu le contraire.


                      Bisous

                      Si tu lisais correctement, tu te rendrais compte que c'est ce que je disais plus ou moins... Et tu me sors bisous, tu te chopes mon cyber poing!!§§§
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 décembre 2005 à 2:10:19

                        Et bien, c'est tellement idiot de faire cette précision.. Le JavaScript, c'est du texte, donc, tout ce qui peut générer du texte, peut "agir" "avec" du JavaScript.


                        Bisous tout doux
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 décembre 2005 à 13:12:42

                          Citation : Gamer Man

                          Et bien, c'est tellement idiot de faire cette précision.. Le JavaScript, c'est du texte, donc, tout ce qui peut générer du texte, peut "agir" "avec" du JavaScript.



                          non c'est faux. Créer du javascript n'est pas intéragir avec. C'est parceque pendant l'exécution du programme que tu peux modifier du javascript que le php agit sur lui. Nuance.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 décembre 2005 à 16:17:09

                            C'est un teigneux, messire.
                            -file-

                            Bisous
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 décembre 2005 à 22:02:02

                              Citation : MAX-k

                              Et tu me sors bisous, tu te chopes mon cyber poing!!§§§


                              Il est chiant hein ? :D
                              Je cherche un moyen d'exterminer soit ses bisous soit son compte, mais on va arranger ca :p
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                8 décembre 2005 à 9:26:44

                                Y'a plein de moyen contre les bisous !!

                                Editer tous les posts ... c'est contreignant mais efficace.
                                Lui mettre 1% pour chaque bisous prononcé ... c'est sadique mais encore plus efficace :D .

                                Et j'en passe.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 décembre 2005 à 12:53:04

                                  Ca fait quoi les % au final ? :p


                                  Bisous
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    8 décembre 2005 à 16:48:52

                                    Quand t'en as trop t'es banni, balo

                                    fin c'est moyen comme solution, tu serais banni bien trop vite.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    [JS et PHP] Bug avec confirm

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown