Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[js]fonction getElementById

Sujet résolu
    23 février 2006 à 10:51:23

    Toujours en train d'essayer de comprendre le javascript... là, j'ai compris que, si on voulait une page valide xHTML, il faut enlever le name du formulaire, et passer par les id.

    Mais pourquoi ce code ne fonctionne pas, alors que, en passant par les name, ça voualit bien ???

    Merci de votre aide.

    tags = new Array('[b]','[/b]','[i]','[/i]','[u]','[/u]','[s]','[/s]','[quote=]','[/quote]','[img]','[/img]','[url]','[/url]');


    function add_tags(id_tag)
    {
            var txtarea = document.getElementById("txtarea_message");
           
            txtarea.value += tags[id_tag] + tags[id_tag + 1];
            txtarea.focus();
    }


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
            <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
           
            <title>zCode</title>
           
            <script type="text/javascript" src="xcode_2.js"></script>
    </head>

    <body>

    <h1>X Code perso</h1>
    <form action="xcode_1.php" method="post">

    <input type="button" value=" b " onClick="add_tag(0)" />
    <input type="button" value=" i " onClick="add_tag(2)" />
    <input type="button" value=" u " onClick="add_tag(4)" />
    <input type="button" value=" s " onClick="add_tag(6)" />
    <input type="button" value=" quote " onClick="add_tag(8)" />
    <input type="button" value=" img " onClick="add_tag(10)" />
    <input type="button" value=" url " onClick="add_tag(12)" />


    <br />

    <textarea id="txtarea_message" cols="40" rows="15"></textarea>

    </form>

    </body>

    </html>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 février 2006 à 11:12:10

      y'a pas de d'attribut value dans un textarea, comme tu utilises les id, javascript ne sais pas que tu as à faire à un textearea donc il comprends pas.

      Juste pour tester, essaye avec un input type="texte"

      Par contre la réponse, je ne la connais pas, je suis au même stade que toi dans le javascript. et je suis justement entrain de faire mumuse avec mes formulaire, si je vois une réponse je te fais signe.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 février 2006 à 12:01:28

        en fait, l'erreur est tout con... j'ai mis un s de trop dans le nom de ma fonction... là, c'est bon, ça marche !

        Je conseille un forum "concurrent" (mais dans le monde du libre, pas de concurrence, juste des amis :D ) ==> http://www.developpez.net/forums/index.php Il y a plus de personnes qui maitrise js qu'ici ;)

        (si la pub dérange, qu'un modérateur l'enlève ;) )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 février 2006 à 13:58:45

          c'est noté, merci ce sera utile pour la prochaine scéance de débuggage endiablé où je ne vois rien lol.

          Sinon c'est cool JS, ça ressemble beaucoup au PHP mais en même temps c'est bien different.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 février 2006 à 22:15:33

            Le truc, c'est qu'il accepte encore plus que php le codage à l'arrache. Mais bon, faut faire gaffe, car tu commences à manquer de rigueur, et tout d'un coup, ça veut plus, et tu sais pas pourquoi
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [js]fonction getElementById

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown