Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Lien faisant apparaitre du texte dans un textarea

Sujet résolu
    24 octobre 2008 à 21:22:20

    Salut les zér0s

    Voilà mon petit souci, attention j'ai pas fait simple :p

    Je suis sur ma page forulaire.php.
    Dans cette page nous avons un textarea qui se nomme disons texte.
    en cliquant sur "image" j'ai une jolie pop-up qui s'ouvre en proposant l'envoi de l'image.

    une fois l'image envoyée, la page image.php affiche deux images, une grande et une petite.

    Ce que je voudrais faire c'est que lorsque l'utilisateur clique sur une des photos ça ferme la fenêtre et que ça rentre automatiquement un lien image dans le textarea. (le lien dépendant d la photo sur laquelle l'utilisateur a cliqué).


    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      25 octobre 2008 à 9:35:28

      Tu veux faire ça en faite ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 octobre 2008 à 23:33:10

        non je veux que le texte apparraisse dans une autre page deja ouverte
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 octobre 2008 à 0:22:18

          Merci pour le liens mais lme probleme c'est que moi je ne veut pas appeller une fonction de la page mere. Je suis un newbie en JS donc je comprend peut etre mal ce qui est marqué sur la FAQ.

          Moi il n'y a pas de fonction dans ma page mere qui fait ca je veu justement que ce soit une fonction situé DANS la pop up qui fasse que le texte s'inscrit dans le textarea.

          Je sais pas si je suis clair
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 octobre 2008 à 0:38:11

            Donc si j'ai bien compris... tu veux faire quelque chose dans un popup (cliquer sur un bouton ou autre) qui ajoute du texte dans une textarea située dans la fenêtre qui a ouvert le popup.
            Si c'est bien cela, voici la syntaxe à utiliser :
            window.opener.document.getElementById('textarea_id').value = 'valeur à insérer dans la textarea';
            


            Pour aller plus loin, dans ton cas, tu ne veux pas remplacer le contenu, mais ajouter du contenu, puis fermer le popup, donc :
            window.opener.document.getElementById('textarea_id').value += 'valeur à ajouter dans la textarea';
            window.close();
            


            Et tu mets ce code dans un onClick sur un élément se trouvant dans ton popup.
            C'est bien cela ? :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 octobre 2008 à 0:44:04

              Super merci beaucoup cela dit ca ne marche pas :p

              Bon c'est surement oi qui ai mal fait le truc.

              Voici mon code de la balise

              <a onClick="window.opener.document.getElementById('textarea').value += '<lien href='images-articles/big/image'><image src='images-articles/mini/mini_image'/></lien>';
              window.close();"> <img src='../images-articles/mini/mini_image'/></a>
              


              J'ai tout ce qu'il fau sauf que quand j clique sur mon image ben rien ne se passe :(

              Je pense que le problème viens des ' et des " de partout je doit fermer quelque chose ou il faut pas mais je suis completemen perdu la.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 octobre 2008 à 1:29:22

                Le problème vient effectivement des quotes. Comme les chaines de caractères sont entourées de quotes (') dans ton javascript, il ne faut pas qu'il s'en trouve d'autre à l'intérieur sans qu'elles soient précédées d'un antislash (\). Ce qui donne :
                <a onClick="window.opener.document.getElementById('textarea').value += '<lien href=\'images-articles/big/image\'><image src=\'images-articles/mini/mini_image\'/></lien>';
                window.close();"><img src="../images-articles/mini/mini_image"/></a>
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 octobre 2008 à 9:55:10

                  Ca marche super bien Merci beaucoup
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [JS] Lien faisant apparaitre du texte dans un textarea

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown