Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS]Probleme avec le tuto BBcode

aidez moi svp :(

Anonyme
    29 mars 2006 à 12:00:26

    Bonjour les zeros :)
    J'aurais besoins de vous car j'ai suivi le tuto et rien ne marche ,j'ai essayer de le recopier pour voir et toujours rien ,voici mon code source :


    <?php
    session_start();

    include("sybrix_code.php");

    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Sybrix - Ajouter (News,Jeux,Tutos)</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
               <script language="Javascript" src="prev.js">
    function sybrix_code(bbdebut, bbfin)
    {
    var input = window.document.formulaire.textarea;
    input.focus();
    /* pour IE (toujous un cas appar lui ;) )*/
    if(typeof document.selection != 'undefined')
    {
    var range = document.selection.createRange();
    var insText = range.text;
    range.text = bbdebut + insText + bbfin;
    range = document.selection.createRange();
    if (insText.length == 0)
    {
    range.move('character', -bbfin.length);
    }
    else
    {
    range.moveStart('character', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
    }
    range.select();
    }
    /* pour les navigateurs plus récents que IE comme Firefox... */
    else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
    {
    var start = input.selectionStart;
    var end = input.selectionEnd;
    var insText = input.value.substring(start, end);
    input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
    var pos;
    if (insText.length == 0)
    {
    pos = start + bbdebut.length;
    }
    else
    {
    pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
    }
    input.selectionStart = pos;
    input.selectionEnd = pos;
    }
    /* pour les autres navigateurs comme Netscape... */
    else
    {
    var pos;
    var re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
    while(!re.test(pos))
    {
    pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + "):", "0");
    }
    if(pos > input.value.length)
    {
    pos = input.value.length;
    }
    var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
    input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
    }
    }
    function smilies(img)
    {
    window.document.formulaire.texte.value += '' + img + '';
    }
    </script>
       </head>
       <body>
     
    <?php   
    include("menu.html");
    ?>

     
    <div id="corps">
    <h1>Ajouter (News,Tutos,Jeux)</h1>
    <h3>A savoir ...</h3>
    <p>Les informations suivantes ne seront afficher qu'apres avoir été verifiées par un administrateur où modérateur.<br/>
    Elles ne doivent comporter aucune insultes ,photos choquantes ,lien illégaux, et doivent avoir un rapport direct avec les jeux,l'informatique,où l'avancement du site.</p>

    <h3>Explications :</h3>
    <p>Pour donner plus de vie à votre informations ,le Sybrix_code est à votre disposition ,il vous permet de mettre :<br/>
    -De la couleur<br/>
    -Modifier du texte (gras,italique,...)<br/>
    -Des images<br/>
    -Des smileys<br/>
    -Des liens<br/>
    -...<br/><br/>
    Pour l'utiliser il vous suffit de cliquer sur les boutons correspondants ,et d'inscrire le texte a mettre en forme entre les balises qui apparaissent<br/>
    </p>

    <h3>Ajouter :</h3>
    <form action="divers.php" method="post" name="formulaire">
    <p>
    Selectionner dans quelle partie doit être affichée l'information : </strong><select name="choix">
                                                                                                                                                    <option name="news">Les News</option>
                                                                                                                                                    <option name="tutos">Les Tutos</option>
                                                                                                                                                    <option name="jeux">Les Jeux</option>
                                                                                                                                            </select><br/><br/>
    Titre | Nom du jeu | Nom du Tuto : <input type="text" name="titre"/><br/>
    Contenu :<br/>
    <input type="button" id="gras" name="gras" value="Gras" />
    <input type="button" id="italique" name="italique" value="Italique" />
    <input type="button" id="image" name="image" value="Image" />
    <input type="button" id="lien" name="lien" value="Lien" /><br/>
    <input name="auto" id="auto" type="checkbox" onClick="automatique()" /> <label for="auto">Prévisualisation automatique</label>
    <textarea name="texte" rows="10" cols="50"></textarea><br/>
    <input type="button" value="Prévisualiser" onClick="previsualisation();return(false)" />
    <div style="border: 1px dashed #000000; padding: 0.2em; height: 200px; overflow: auto; width: 19%;" align="left" id="prev"></div>
    <br/>
    <input type="submit" value="Ajouter mon information"/>
    </p>
    </form>
    </div>
    <?php   
    include("copyright.html");
    ?>



    Et le' prev.js :

    var timer=0;
    var ptag=String.fromCharCode(5,6,7);
    function  previsualisation() {
    t=document.formulaire.textarea.value
    t=code_to_html(t)
    if (document.getElementById) document.getElementById("prev").innerHTML=t
    if (document.formulaire.auto.checked) timer=setTimeout(previsualisation,1)
    }
    function automatique() {
    if (document.formulaire.auto.checked) previsualisation()
    }
    function code_to_html(t) {
    t=nl2khol(t)
    // balise Gras <!-- on lui dis que telles balises correspondent à tels codes en HTML -->
    t=deblaie(/(\[\/gras\])/g,t)
    t=remplace_tag(/\[gras\](.+)\[\/gras\]/g,'<span style="font-weight: bold;">$1</span>',t)
    t=remblaie(t)

    // balise Italic
    t=deblaie(/(\[\/italic\])/g,t)
    t=remplace_tag(/\[italic\](.+)\[\/italic\]/g,'<span style="font-style: italic;">$1</span>',t)
    t=remblaie(t)

    // balise Citation
    t=deblaie(/(\[\/citation\])/g,t)
    t=remplace_tag(/\[citation=([\s\S]*?)\](.+)\[\/citation\]/g,'<strong>Citation $1 :</strong><div style="border: 1px solid #000000; width: 50%; font-family: Verdana, \'Trebuchet MS\', Tahoma, \'Times New Roman\', Times, serif; text-align: left; font-size: 11px;" align="center">$2</div>',t)
    t=remblaie(t)

    // balise Image
    t=deblaie(/(\[\/image\])/g,t)
    t=remplace_tag(/\[image\](.+)\[\/image\]/g,'<img src="$1" />',t)
    t=remblaie(t)

    // balise URL   
    t=deblaie(/(\[\/url\])/g,t)
    t=remplace_tag(/\[\url=([\s\S]*?)\](.+)\[\/url\]/g,'<a href="$1" target="_blank">$2</a>',t)
    t=remblaie(t)

    // smilies Smile <!-- on oublie pas les smilies -->
    t=remplace_tag(/:D/g,'<img src="http://siteduzero.com/Templates/images/smilies/smile.png" alt="" />',t)
    t=remblaie(t)
    t=unkhol(t)
    t=nl2br(t)
    return t
    }
    function deblaie(reg,t) {
    textarea=new String(t);
    return textarea.replace(reg,'$1\n');
    }
    function remblaie(t) {
    textarea=new String(t);
    return textarea.replace(/\n/g,'');
    }
    function remplace_tag(reg,rep,t) {
    textarea=new String(t);
    return textarea.replace(reg,rep);
    }
    function nl2br(t) {
    textarea=new String(t);
    return textarea.replace(/\n/g,'<br/>');
    }
    function nl2khol(t) {
    textarea=new String(t);
    return textarea.replace(/\n/g,ptag);
    }
    function unkhol(t) {
    textarea=new String(t);
    return textarea.replace(new RegExp(ptag,'g'),'\n');
    }   


    Voilà ,merci beaucoup de vos reponses.
    Hybrix
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    [JS]Probleme avec le tuto BBcode

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown