Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JScrollPane et le BoxLayout

Alignement vertical

    31 octobre 2017 à 10:44:11

    Bonjour à tous,

    Alors voila le titre n'est pas très explicite :) mais je vais expliquer plus clairement ce que j'essaie de faire :

    public class MaClass extends JPanel {
    	private JPanel container = new JPanel();
    	private JScrollPane scroll = new JScrollPane(container);
    
    	MaClass() {
    		super();
    		this.setLayout(new BorderLayout());
    		scroll.setHorizontalScrollBarPolicy(JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER);
    	        scroll.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);
    
    		container.setLayout(new BoxLayout(container, BoxLayout.Y_AXIS));
    		
    		this.add(scroll, BorderLayout.CENTER);
    	}
    }

    J'essaie d'ajouter verticalement de nombreux composants dans mon container, toujours un JLabel suivie d'un JPanel. Mais le problème c'est que le BoxLayout redimensionne mes JPanel pour que toute la hauteur du container soit occupée hors j'aimerais que les JPanel aient leur tailles par défaut, dépendant de leurs enfants, de sorte que le container s'agrandisse verticalement.

    Dois-je changer de Layout ? Ou y a-t-il une autre méthode ?

    Merci d'avance.

    -
    Edité par Skayotix 31 octobre 2017 à 10:47:39

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell
      21 janvier 2018 à 12:43:56

      Si quelqu'un a une idée ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

      JScrollPane et le BoxLayout

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown