Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JScrollPane | modification objet après création

    5 décembre 2016 à 9:51:00

    Bonjour !

    Je suis confronté à un comportement d'un JScrollPane que je ne comprends pas.

    Voici mon code de base :

    //J'ajoute un scroll à mon objet JTree
    this.add(new JScrollPane(this.arbre));
    //Je construis le JTree passé en paramètre ci-dessus
    buildTree("C:/Users/Anselme/workspace");

    Or lorsque ma fenêtre s'ouvre le JTree affiché est celui par défaut, contenant "sports", "food"... Au lieu des éléments qui devraient composer mon JTree après exécution de la méthode buildTree();

    Lorsque je change l'ordre de mes appels, comme cela :

    buildTree("C:/Users/Anselme/workspace");
    this.add(new JScrollPane(arbre));

    Mon JTree s'affiche désormais comme je le veux.

    Les modifications apportées à mon JTree après création de mon JScrollPane ne sont pas prises en compte.

    Cela siginifie-t-il que l'objet JScrollPane conserve une copie de mon objet plutôt que sa référence ?

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'éclairer.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    It is not down on any map; true places never are.
      5 décembre 2016 à 17:52:45

      Tout dépend de ce que fait buildTree ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 décembre 2016 à 9:33:10

        Ma fonction ajoute des nœuds à la racine de mon arbre, tout simplement.

        Une fois cette fonction exécutée, j'ajoute mon JScrollPane sur ma fenêtre.

        Seulement si j'ajoute mon JScrollPane avant l'appel de buildTree() (qui je le rappelle ajoute des nœuds à la racine) mon JTree est vide. Donc j'ai l'impression que travailler sur mon JTree passé en paramètre du constructeur du JScrollPane n'a plus aucun effet. 

        Merci de votre aide :)

        -
        Edité par AnselmeClergeot 6 décembre 2016 à 9:47:23

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        It is not down on any map; true places never are.

        JScrollPane | modification objet après création

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown