Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"KeyError"

    4 mars 2021 à 20:53:56

    Bonjour, 

    J'ai commencé le langage Python il n'y a pas très longtemps. En ce moment, je bloque un peu sur une erreur ...

    J'essaie d'accéder à parents['next-is_in_col'] :

    variable = parents['next-is_in_col']

    Sachant que parents est un dictionary composé de la manière suivante :


    Mais j'obtiens l'erreur : KeyError: 'next-is_in_col'

    Sauriez-vous où est mon erreur ? 

    Merci d'avance ! :)

    Laura

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2021 à 21:25:14

      eh bien affiche parents avec print, et tu verras bien si cette clé existe
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        5 mars 2021 à 1:58:05

        'next-is_in_col' c'est un drôle de nom pour une clé.
        Est-ce qu'il existe des variables next et is_in_col ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          5 mars 2021 à 10:24:33

          Oui, quand je print, je retrouve bien cette Key :

          {'next-is_in_col': set(), 'next-is_GPS_avail': set(), 'next-pos': {'is_GPS_avail', 'action', 'pos'}}

          Non je n'ai pas de variables next et is_in_col. Mais ça aurait posé problème ? 

          Merci ! :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mars 2021 à 11:25:50

            Tu peux montrer tout le code ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 mars 2021 à 17:34:00

              Je posais la question car tu aurais pu avoir des chaînes dans de telles variables.
              J'ai fait un petit test avec une clé ayant un tel nom, et ça ne pose aucun problème.
              Comme l'a dit thelinekioubeur, postes tout ton code.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

              Anonyme
                5 mars 2021 à 17:46:52

                La seule erreur qui me vient, c'est un espace de trop lors de la création de la clé.

                parents = dict()
                parents['next-is_in_col '] = {}
                var = parents['next-is_in_col']
                var = parents['next-is_in_col']
                KeyError: 'next-is_in_col'


                EDIT: Ou pas, :-° je n’ai pas vu le print ci-dessus

                -
                Edité par Anonyme 5 mars 2021 à 17:53:46

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                "KeyError"

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown