Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

la fonction trim()

problème de compréhension

Sujet résolu
    21 septembre 2016 à 12:56:07

    bonjour,

    voila mon souci, quant écrit :

    String text = "salut            sa va?";
    String textTrim = text.trim();


    normalement la variable textTrim devrait valoir "salut sa va?".

    Puisque la fonction trim(); supprime tout occurrence des espaces sauts de lignes et tabulations 

    somme nous d'accore?

    -
    Edité par tormod 21 septembre 2016 à 12:56:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    si l'art du débogage est de traquer les erreurs alors la programmation est l'art de les créer
    Anonyme
      21 septembre 2016 à 13:07:39

      Salut, >Puisque la fonction trim(); supprime tout occurrence des espaces sauts de lignes et tabulations somme nous d'accore?

      Non, la méthode trim() renvoie une chaîne qui ne commence (ni se termine) pas par un whitespace.

      En lisant deux secondes la documentation (https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/lang/String.html#trim()) , tu n'aurais même pas eu besoin d'ouvrir un sujet.

      -
      Edité par Anonyme 21 septembre 2016 à 13:09:09

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 septembre 2016 à 13:12:08

        d'accore je comprend mieux merci pour la réponse.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        si l'art du débogage est de traquer les erreurs alors la programmation est l'art de les créer

        la fonction trim()

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown