Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

la methode GetChidAtPoint() ne marche pas

    17 septembre 2017 à 16:26:27

    Bonjour,

    j'ai un petit problème avec la méthode GetchidAtpoint(X)

    Voilà le code pour qu'il soit plus clair

    je veux insérer le contenu de chaque textbox du tablelayoutpanel dans une instance de la classe Account

    mais ça marche pas ,je comprends pas ou es le problème

    qq peut m'aider svp

     // creation de l'interface OPTION
            // cette inteface est optionnelle 
           private Panel creatPanel()
           {
               new_panel = new Panel();
               tablelayout = new TableLayoutPanel();
    
               new_panel.Location = new Point(150, 250);
               new_panel.Size = new Size(500, 280);
               new_panel.BackColor = Color.Green;
    
               Label user_name_label = new Label();
               user_name_label.Text = "User name :";
    
               Label question_label = new Label();
               question_label.Text = "Question :";
    
               Label answer_label = new Label();
               answer_label.Text = "Answer :";
    
               Label code_label = new Label();
               code_label.Text = "Code :";
    
               Label website_label = new Label();
               website_label.Text = "Website";
    
               TextBox username_textbox = new TextBox();
               username_textbox.ForeColor = Color.Gray;
               username_textbox.Text = "Super II";
               username_textbox.Size = new Size(450, 20);
    
               TextBox question_textbox = new TextBox();
               question_textbox.ForeColor = Color.Gray;
               question_textbox.Text = "what's my favorite color ?";
               question_textbox.Size = new Size(450, 20);
    
               TextBox answer_textbox = new TextBox();
               answer_textbox.ForeColor = Color.Gray;
               answer_textbox.Size = new Size(450, 20);
    
               TextBox Code_textbox = new TextBox();
               Code_textbox.ForeColor = Color.Gray;
               Code_textbox.Text = "A19zb4Gw0N";
               Code_textbox.Size = new Size(450, 20);
    
               TextBox website_textbox = new TextBox();
               website_textbox.ForeColor = Color.Gray;
               website_textbox.Text = "Openclassroom";
               website_textbox.Size = new Size(200, 20);
    
    
               tablelayout.ColumnCount = 1;
               tablelayout.RowCount = 10;
               tablelayout.CellBorderStyle = TableLayoutPanelCellBorderStyle.Inset;
               tablelayout.Dock = DockStyle.Fill;
    
               tablelayout.Controls.Add(user_name_label);
               tablelayout.Controls.Add(username_textbox);
               tablelayout.Controls.Add(question_label);
               tablelayout.Controls.Add(question_textbox);
               tablelayout.Controls.Add(answer_label);
               tablelayout.Controls.Add(answer_textbox);
               tablelayout.Controls.Add(code_label);
               tablelayout.Controls.Add(Code_textbox);
               tablelayout.Controls.Add(website_label);
               tablelayout.Controls.Add(website_textbox);
    
               new_panel.Controls.Add(tablelayout);
    
               panel_gridview.Location=new Point(0, 600);
               panel_down.Location = new Point(0, 900);
    
               return new_panel;
           }
    private void OnClickButton(object sender,EventArgs arg)
    
    
            {  
               
                AccountPersistance P_account = new AccountPersistance();
                Account new_account = new Account(this.description_textbox.Text, this.Email_textbox.Text, this.password_textbox.Text,
                 tablelayout.GetChildAtPoint(1), tablelayout.GetChildAtPoint(3).Text, tablelayout.GetChildAtPoint(5).Text,
                 tablelayout.GetChildAtPoint(7).Text, tablelayout.GetChildAtPoint(9).Text);
    
                P_account.Ajouter(new_account, this.user_account);
                datagridview.Rows.Add(new_account.Description, new_account.Email, new_account.password);
           
              
              }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 septembre 2017 à 10:45:11

      Qu'entends-tu par "ça ne marche pas" ? Une exception, un comportement non attendu ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

        19 septembre 2017 à 0:01:50

        Bonjour

        Merci pour votre intervention,

        bon c une erreur non attendu 

        il m'affiche ce message

        Error: the best overloaded match for "System.Windows.Form.Control.GetChildAtPoint(System.Drawing.Point) has some invalid arguments

        je comprends pas pourquoi il m'affiche ce message d'erreur ,malgré qu'il est syntaxiquement et sémantiquement correcte .

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 septembre 2017 à 11:24:03

          >malgré qu'il est syntaxiquement et sémantiquement correcte .

          syntaxiquement oui, sémantiquement non.

          Je pense que "GetChildAtPoint" s'attend à un point dans l'espace 2D de l'écran.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            20 septembre 2017 à 7:31:34

            Bonjour,

            "Je pense que "GetChildAtPoint" s'attend à un point dans l'espace 2D de l'écran"

            j'ai pas compris c que vous voulez dire , pouvez vous être plus claire svp

            mais l'erreur s'affiche avant l’exécution du code 


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            la methode GetChidAtPoint() ne marche pas

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown