Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

la xomme quantite article qui prend la meme nom

Sujet résolu
22 mars 2019 à 7:51:56

comment faire  pour trouver la somme de quantite  article  qui prend le meme nom lorsque en fait une insertion d'un nouveau article
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 10:30:13

Salut,

une requête avec la structure de la table en question serait bienvenu.

ma boule de cristal est opaque

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 10:35:45

Bonjour,

Manque de Politesse

Votre message ne comporte pas ou peu de formules de politesse (« Bonjour », « Merci », « Au revoir », etc.). Les règles du site exigent que chaque nouveau message comporte un minimum de politesse. Après tout, les gens qui répondent le font gratuitement, sur leur temps libre. Ils méritent bien un minimum de considération, n'est-ce pas ?

Manque de précisions

Vous êtes ici sur un forum d'entraide communautaire et non pas sur un forum de demande de service, le but n'est donc pas de fournir une réponse toute faite ou de directement fournir la solution à quiconque viendrait sans la moindre trace. Afin d'obtenir de l'aide et une solution à votre problème, il est fortement recommandé de présenter clairement l'état actuel du problème en nous fournissant :

  • Un descriptif clair et précis du problème
  • La tentative actuelle de résolution que vous avez effectué
  • Le résultat attendu et le résultat actuel
  • Toutes pistes de recherches pouvant aider à la résolution

Manque de recherche

La question que vous posez est très fréquente, cela démontre un manque de recherche évident. Internet et ce forum fourmillent de ressources répondant à votre besoin.

Je vous invite à effectuer de vraies recherches qui sont à la base d'un bon apprentissage…

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

22 mars 2019 à 12:21:10

bonjour

table article(nomart,qteart,date)

cette code ne fait pas addition de quantite article si l'article ajouter en la meme nom 

commant fait et merçi

<?php

include("connection.php");

        $nomart=$_POST['nomart'];

$qteart=$_POST['qteart'];

$date_achat=$_POST['date_achat'];

if ((empty($_POST['nomart'])) || (empty($_POST['qteart']))||  (empty($_POST['date_achat']))||(!isset($_POST)))

{

echo "<script language='javascript'> alert('champs vides') ; window.location= 'article.php'</script>";

}

else if(isset($_GET['nomart']))

{

$req="SELECT distinct(qteart) FROM article WHERE nomart='$nomart'" ;

  $res = mysql_query($req);

   $qteart1=$qteart+$qteart;

   $req="UPDATE stockk SET qteart='$qteart1' WHERE nomart='$nomart'" ;

 $res = mysql_query($req);

header("Location: article.php" );

 echo "<script language='javascript'>alert('Ajouter avec suc') ; 

location='article.php'</script>";

}

else

{$requet="insert into article values('$nomart','$qteart',NOW())";

$result=mysql_query($requet);

 echo "<script language='javascript'>alert('Ajouter avec succees') ; 

 location.href = 'article.php';

 </script>";

}

  ?>

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 12:33:31

Alors:

  • mets ton code dans les balises => bouton </> + PHP dans la liste
  • tu ne fais pas de requête de sélection sur la table contenant ton panier.

D'ailleurs le langage SQL te permet de faire l'addition directement ça évite de connaitre la quantité avant ;) :

UPDATE stockk SET qteart=qteart + <MA_QUANTITE_AJOUTEE> WHERE idart= <ID_ART>



-
Edité par christouphe 22 mars 2019 à 12:34:49

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 12:36:07

massoujarray a écrit:

bonjour

table article(nomart,qteart,date)

cette code ne fait pas addition de quantite article si l'article ajouter en la meme nom 

commant fait et merçi



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 12:45:07

pas d'images, tu cliques sur le bouton </> + copie / colle dans le champ + sélectionne PHP dans la liste + clique sur OK
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 12:53:30

oui

mais si l'aticle se trouve dans la base et si on ajoute un autre on la meme nom et pour faire additionner les quantites 

les codes n'ajoutent pas la quantite de deuxieme article

et merçie

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 12:58:47

la quantité est un entier et tu lui ajoute du texte, déjà tu as sûrement oublié d'activer les erreurs PHP sinon tu aurais eu le retour SQL...

Correction:

<?php
	//A faire avan toute chose,
	//pas besoin de connexion si les données sont vide
	if (empty($_POST['nomart']) || empty($_POST['qteart']) ||  empty($_POST['date_achat'])) {
		echo "<script language='javascript'> alert('champs vides') ; window.location= 'article.php'</script>";
	} else {
		include("connection.php");
		if (isset($_GET['nomart']) && $_GET['nomart'] == $_POST['nomart']) {
			$req="UPDATE stock SET qteart=qteart + '".intval($_POST['qteart'])."' WHERE nomart='".$_POST['nomart']."'" ;
		} else {
			$req="insert into articl values('".$_POST['nomart']."','".$_POST['qteart']."',NOW())";
		}
		$res = mysql_query($req) or die(mysql_error());
		header("Location: article.php" );
		exit; //sécurité
	}

Note:

  • l'API mysql_* n'existe plus dans les version 7+
  • Change pour PDO

++

-
Edité par christouphe 22 mars 2019 à 13:07:38

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 13:01:42

tu peut me donner la code juste 

et merçie

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 13:08:11

Voir mon édit et va apprendre le SQL s'il te plait, cela te servira.

Note (2) corrige le code que j'ai fourni, je pense qu'il y a des coquilles

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 14:15:00

lorsque en remplir la table et ok

on trouve ça 

Duplicate entry 'nihel' for key 'nomart'

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 14:22:16

ah ben là tu as mis nomart UNIQUE, donc tu ne peux pas entrer 2 fois le même nomart
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 14:51:22

tu n'a rien à corriger, c'est une sécurité de la table / site / logiciel.

C'est toi qui a mis la sécurité en créant la base/table pour ne pas qu'il y ait 2 fois le même nomart, donc tu ne peux pas insérer 2 fois le même nomart.

Il faut mettre à jour la ligne existante

-
Edité par christouphe 22 mars 2019 à 14:53:28

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 15:24:27

je utilise requete drop pour supprime index ce bon et marche mais le code php ne fait pas l'addition de quantite lorsque meme nom

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 15:27:51

tu utilises quel code pour ça ? affcihe chaque fois le code utilisé car sinon on ne sais pas sur quoi on travaille
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 15:35:20

<?php
    //A faire avan toute chose,
    //pas besoin de connexion si les données sont vide
    if (empty($_POST['nomart']) || empty($_POST['qteart']) ||  empty($_POST['date_achat'])) {
        echo "<script language='javascript'> alert('champs vides') ; window.location= 'article.php'</script>";
    } else {
        include("connection.php");
        if (isset($_GET['nomart']) && $_GET['nomart'] == $_POST['nomart']) {
            $req="UPDATE article SET qteart=qteart + '".intval($_POST['qteart'])."' WHERE nomart='".$_POST['nomart']."'" ;
        } else {
            $req="insert into article values('".$_POST['nomart']."','".$_POST['qteart']."',NOW())";
        }
        $res = mysql_query($req) or die(mysql_error());
        header("Location: article.php" );
        exit; //sécurité
    }

?>

-
Edité par massoud jarray 22 mars 2019 à 15:37:04

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 16:08:53

tu as 3 lignes izmir1 dans ta table ? Si oui, c'est le select qui te donne le tableau.

Il faut donc modifier la base en supprimant les 2 lignes supplémentaire et refaire la manip avec l'update correct

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 19:39:13

ce code ne donne aucun resultat pour addition de qteart de meme nom
 if (isset($_GET['nomart']) && $_GET['nomart'] == $_POST['nomart']) {
            $req="UPDATE article SET qteart=qteart + '".intval($_POST['qteart'])."' WHERE nomart='".$_POST['nomart']."'" ;
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mars 2019 à 8:25:58

bonjour

je suis debutant en php 

quelqu'un m'aider pour trouver la reponse juste

ce code ne donne aucun resultat pour calculer la somme des articles ajouter lorsque ont la meme nom

 include("connection.php");
        if (isset($_GET['id_art']) && $_GET['id_art'] == $_POST['id_art']) {
            $req="UPDATE article SET qteart=qteart + '".intval($_POST['qteart'])."' WHERE id_art='".$_POST['id_art']."'" ;
        } else {
            $req="insert into article values('".$_POST['id_art']."','".$_POST['nomart']."','".$_POST['qteart']."',NOW(),'".$_POST['qte_rest']."')";
        }
        $res = mysql_query($req) or die(mysql_error());
        header("Location: article.php" );
        exit; //sécurité
    }



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2019 à 8:58:32

bonjour

merçi beaucoup 

je trouve  la solution 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 avril 2019 à 15:05:07

Bonjour,

Cela fait maintenant plusieurs sujets que tu postes avec du code obsolète, en démontrant un manque évident de formation et de recherche.

Je vais donc fermer tout tes sujets, et t'invite très rapidement à suivre le cours PHP/MySQL. Sans preuve de travail de ta part, je me verrai dans l'obligation de continuer à fermer tes sujets ...

Merci de ta compréhension.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL