Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Label Bootsrap

    15 juin 2018 à 14:29:36

    Bonjour, 

    Petite question, j'aimerais pouvoir modifier la couleur d'un bouton bootsrap selon son contenu, si son contenu est un nombre inférieur ou égale à 95 alors la class change pour label "label-warning" sinon je garde "label label-success" 

    J'ai cherché sur pas mal de forum mais je n'arrive pas à tourver une solution.. 

    Par avance merci pour votre aide. 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juin 2018 à 14:54:22

      Bonjour,

      Je veux bien t'aider mais je n'ai pas assez d'informations. 

      Pourrais tu nous montrer comment tu as construit ton bouton ? 

      Et a mon avis tu dois pouvoir faire ça en Javascript. 

      Merci

      -
      Edité par KévinH 15 juin 2018 à 14:56:56

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juin 2018 à 15:11:48

        Du coup le contenu de ton bouton changerait c'est ça ?

        Je sais pas si c'est quelque chose comme ça que tu veux faire mais dans le doute :

        https://codepen.io/Lucartiste/pen/GGMWPx

        -
        Edité par Lucartiste 15 juin 2018 à 17:02:36

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 juillet 2018 à 13:23:07

          KévinH a écrit:

          Bonjour,

          Je veux bien t'aider mais je n'ai pas assez d'informations. 

          Pourrais tu nous montrer comment tu as construit ton bouton ? 

          Et a mon avis tu dois pouvoir faire ça en Javascript. 

          Merci

          -
          Edité par KévinH 15 juin 2018 à 14:56:56

          Bonjour Kévin, 

          En réalité, la cellule est un pourcentage, si ce pourcentage est inférieur à un seuil alors le nombre/cellule devient rouge en revanche s'il est au dessus alors j'ai du vert :) 

          <?php foreach ($this->dispo_upm as $item){?>
          <tr>
          <td class ="r"><span class="badge badge-pill badge-primary"><?php echo $item['CENTRE'];?></td>
          <td class ="r"><span class="badge badge-pill badge-primary"><?php echo $item['NBRE_APP'];?></span></td>
          <td class ="r"><span class="label label-primary"><?php echo $item['TAUX_AVG'];?></span></td>
          <td class ="r"><span class="label label-success"><?php echo $item['TAUX_MAX'];?></span></td>
          <td class ="r"><span class="label label-danger"><?php echo $item['TAUX_MIN'];?></span></td>
          </tr>
          <?php }?>


          Le champs TAUX_AVG sera celui qui changera

          -
          Edité par sakooo 4 juillet 2018 à 13:24:18

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 juillet 2018 à 23:35:27

            Bonsoir,

            a quoi servent tes $item[] ? 

            Pour changer la valeur d'un élément, que ce soit couleur, texte ou autre il faut : 

            créer des classes CSS dans style.css exemple : 

            .classe1{
            background-color: red;
            }
            .classe2{
            background-color: green;
            }

            Et c'est en javascript que tu ajoutes une classe selon la valeur en utilisant les conditions

            https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/Element/classList

            En gros, le principe du code c'est : 

            Si la valeur est inférieur à un seuil(valeur)

            alors ajoute la classe1 à ton élément

            sinon ajoute la classe2 à ton élément

            Je te laisse écrire le code Javascript et montre le moi pour correction si tu n'es pas sur ;) tu peux utiliser JQuery si tu veux ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 juillet 2018 à 17:56:13

              Hello, j'ai trouvé une solution avec PHP. 

              $style_class ='label-default';
              
              if($item['TAUX_CIBLE'] != null && $item['POURCENTAGE'] >= ($item['TAUX_CIBLE'])){
              
              $style_class='label-success';
              						        }

              Cependant, j'ai besoin de vos lumieres pour un point : Si le POURCENTAGE est inférieur de moins de 1,00 point => POURCENTAGE < (TAUX_CIBLE -(1,00 point max)) EXEMPLE : POURCENTAGE = 94% et TAUX_CIBLE  = 94,55%

              ALORS : 

              $style_class='label-warning';

              Et si le pourcentage est inferieur de plus de 1 point => POURCENTAGE < (TAUX_CIBLE -1,10 point ou plus),

              EXEMPLE : POURCENTAGE = 94% et TAUX_CIBLE  = 95,14%

              ALORS : 

              $style_class='label-danger';

              @KévinH, j'ai essayé en JS mais je trouve que le PHP est plus adapté (moins de code), tu trouvera ci-dessus la solution que j'ai trouvé ;)

              Merci beaucoup pour votre aide !!

              -
              Edité par sakooo 20 juillet 2018 à 12:08:45

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Label Bootsrap

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown