Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

lancer plusieurs sites à meme temps à partir d'un executable

Anonyme
    30 novembre 2007 à 23:56:35

    salut tout le monde!
    j'aimerais lancer ces quatres types de site à même temps , mais il y a toujours un errreur . pouviez vous m'aider?



    1. #include <windows.h>
    2. int WINAPI WinMain(HINSTANCE a, HINSTANCE b, LPSTR c, int d )
    3. {
    4.   return (int)ShellExecute(0,
    5.                            "open",
    6.             "http://www.monsite1.fr",              
    7. "http://www.monsite2.fr",
    8.          "http://www.monsite3.fr",              
    9. "http://www.monsite4.fr",
    10.                            0,
    11.                            0,
    12.                            SW_SHOWNORMAL);
    13. }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      1 décembre 2007 à 1:04:16

      Je ne connais pas la biblio WIN, mais pourquoi tu ne lance pas trois fois 'ShellExecute'? (avec un return évidement).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        1 décembre 2007 à 18:12:08

        mais comment ça ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 décembre 2007 à 22:25:01

          Tu recopies ta ligne de code 3 fois l'une sous l'autre...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
          Anonyme
            2 décembre 2007 à 1:48:37

            Je n'y connais rien à cette biblio, mais la fonction me semble un peut bizarre (je veux dire son utilisation...). Elle peut vraiment recevoir 4 paramètres pour une commande shell?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              2 décembre 2007 à 16:17:50

              Citation : undefined

              Tu recopies ta ligne de code 3 fois l'une sous l'autre...


              si je fais comme tu le dis, il executera le premiere mais les autres non.
              y a t-il une solution efficace ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                2 décembre 2007 à 16:20:09

                Il faut enlever le return, bien évidement.

                Citation : hiura

                Je n'y connais rien à cette biblio, mais la fonction me semble un peut bizarre (je veux dire son utilisation...). Elle peut vraiment recevoir 4 paramètres pour une commande shell?


                Tu n'as pas confirmé/contredit ma remarque. Tu peux le faire stp, merci.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                Anonyme
                  4 décembre 2007 à 20:14:29

                  alors il y a pas une autre methode en utilisant ce bibliotheque ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 décembre 2007 à 20:22:46

                    Je pense qu'en cherchant dans la documentation (plus que bien fournie), tu trouveras ce que tu cherches.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
                      4 décembre 2007 à 22:34:25

                      Hum... Sérieusement, cela fait deux fois que tu lance ce sujet et tu ne sais même pas programmer!


                      l'instruction return fait sortir du bloc en cours (i.e. la fonction WinMain) alors si tu exécute plusieurs ShellExecute ayant un seul lien tu auras plusieurs fenêtre de ton browser par défaut qui vont ouvrir tes liens. Si ton browser par défaut est configuré pour ouvrir dans différents onglets plutôt que dans différentes fenêtres c'est ce qu'il fera.

                      Il y a aussi un moyen facile de faire ça en Batch ou avec un simple raccourcis sur ton bureau!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 décembre 2007 à 0:26:36

                        Puisque que tu est sur windows, j'ai LA solution pour ce genre de programme:

                        1. int main()
                        2. {
                        3.      system("start http://www.premiersite.com/");
                        4.      system("start http://www.deuxiemesite.com/");
                        5.      system("start http://www.troisiemesite.com/");
                        6.      return 0;
                        7. }


                        Tu remarqueras que je n'utilise AUCUNE bibliothèque... Même pas une simple biblio standard.

                        Mais pour plus simple (c'est pas du C, mais c'est une forme de programmation tout de même, et puis t'as pas besoin de compiler) tu peux créer un fichier texte, mettre :
                        start http://www.premiersite.com/
                        start http://www.deuxiemesite.com/
                        start http://www.troisiemesite.com/

                        Puis changer l'extension (*.txt) par *.bat, Alors tu n'as plus qu'a ouvrir ce fichier!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 décembre 2007 à 15:36:49

                          Ouais mais on aurait pu éviter le main() et les appels de fonction dans une simple commande batch :

                          @echo off
                          start http://monsite1.com
                          start http://monsite2.com
                          start http://monsiten.com
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 décembre 2007 à 15:40:50

                            MatteX: C'est exactement ce que j'ai dit, je n'ai juste pas mit le @echo off
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 décembre 2007 à 15:50:42

                              dah! j'ai passé vite sur la fin de ton message, désolé!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 décembre 2007 à 15:54:10

                                Je te pardonne... Cette fois-ci :diable:
                                :p
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  6 décembre 2007 à 19:02:17

                                  1. #include <iostream>
                                  2. #include <windoxs.h>
                                  3. /*...*/
                                  4. int
                                  5. main(void) {
                                  6.     ShellExecute(NULL, "open",
                                  7.                  "http://..1", NULL,
                                  8.                  NULL, SW_SHOWNORMAL);
                                  9.     ShellExecute(NULL, "open",
                                  10.                  "http://..2", NULL,
                                  11.                  NULL, SW_SHOWNORMAL);
                                  12.     /* ...Et encore, les boucles existent...*/
                                  13.     return (0);
                                  14. }


                                  Mais le code n'est pas approprié, j'avais fait une fonction en C pour ouvrir le nav et afficher une page mais je ne pense pas qu'elle te serve ; si tu la veux, dis-le ^^
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  lancer plusieurs sites à meme temps à partir d'un executable

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown