Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lancer un programme JS sur HTML

Sujet résolu
6 novembre 2019 à 19:26:03

Bonjour,

Je viens de réaliser le cours "Apprenez à coder avec JavaScript" et je suis arrivée au dernier exercice où je dois vérifier que mon code JS est bien réalisé sur HTML.

Problème : lorsque je lance la page HTML il n'y a que la fenêtre interactive qui s'affiche, pas le reste du programme. 

Vous avez compris, je suis débutante en attente de vos conseils !

Merci d'avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 novembre 2019 à 22:46:03

Sans code on ne peux pas t'aider ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
6 novembre 2019 à 23:09:37

Bonjour, que dis la console de debug du navigateur? (<ctrl>+<shift>+<i>)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 novembre 2019 à 11:39:20

bonjour

nous sommes en attente de ton code.

cordialement 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 novembre 2019 à 11:42:20 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


7 novembre 2019 à 18:22:36

Bonjour,

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: jscript;">Votre code ici</pre>.

Liens conseillés

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 novembre 2019 à 14:57:15

/* 
Activité : gestion des contacts
*/

// TODO : complétez le programme
//souhaiter la Bienvenue et proposer les options
console.log("Bienvenue dans le gestionnaire des contacts !")

const ListeOptions=[];
ListeOptions.push ("1: lister les contacts");
ListeOptions.push ("2: Ajouter un contact");
ListeOptions.push ("0: Quitter");

//boucler la liste des options
for (let i=0;i<ListeOptions.length;i++){
console.log(ListeOptions [i]);  
}

//contacts
class Contact {
  constructor(nom, prenom) {
        this.nom = nom;
        this.prenom = prenom;
  }
  
  
//Renvoie la description des contacts
  
 decrire() {
    return `nom: ${this.nom}, prénom: ${this.prenom}`;
  }
}

// créer la liste des contacts
const ListeContacts=[];
ListeContacts.push (new Contact ("Lévisse","Carole"));
ListeContacts.push (new Contact ("Nelsonne", "Mélodie"));


// Saissez une option

const option=Number(prompt("Choisissez une option:));
For(option=1;option!=0;option++){
// option 1
if (option=== 1) {
console.log("Voici le gestionnaire de contacts :")
console.log(ListeContacts);
//option 2
}else if (option=== 2) {
         const Ajoutnom=(prompt("Ajouter le nom du nouveau contact:)); 
        const Ajoutprenom=(prompt("Ajouter le nom du nouveau contact:)); 
listeContacts.push(new Contact(`${Ajoutnom},${Ajoutprenom});
console.log("Le nouveau contact a été ajouté");
}else if (option=== 0) {
Console.log("Au revoir!").
}
};


Voici mon code, j'espère que +lisible 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 novembre 2019 à 15:11:35

Bonjour,

const Ajoutnom=(prompt("Ajouter le nom du nouveau contact:));
const Ajoutprenom=(prompt("Ajouter le nom du nouveau contact:));

Attention à bien prendre soin de fermer les guillemets... ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je ne réponds pas aux messages privés.
9 novembre 2019 à 18:20:51

}else if (option=== 0) {
Console.log("Au revoir!").
Et on met un point-virgule et non un point à la fin d'une instruction :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
15 novembre 2019 à 17:29:48 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


22 novembre 2019 à 12:15:33

Merci à tous pour vos réponses :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 novembre 2019 à 13:51:18

Bonjour,

Sujet résolu

Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter