Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lancer un script .bat avec un chemin en Powershell

Sujet résolu
    31 mai 2021 à 10:18:01

    Bonjour tout le monde !

    Je dois écrire un script en Powershell pour automatiser une tâche. Pour cela, j'ai besoin que mon script Powershell lance un script .bat.

    J'ai bien évidemment utilisé Start-Process pour lancer le .bat mais le soucis c'est que au lieu de lancer le .bat là où il se trouve : D/chemin/script.bat, il le lance au disque source : C/script.bat.

    Je vous met le script .bat en espérant être suffisamment clair dans mes propos. Dans le cas contraire, excusez moi ^^' j'ai souvent du mal à me faire comprendre.

    @SET FrameworkDir=%WINDIR%\Microsoft.NET\Framework
    @SET FrameworkVersion=v4.0.30319
    
    @set PATH=%FrameworkDir%\%FrameworkVersion%;%PATH%;
    
    installUtil Service.exe
    
    pause

    Merci d'avance pour l'aide que vous m'apporterez ^^ 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mai 2021 à 11:40:03

      et ton script powershell ? (parce que ça doit être lui le souci)

      peut-être juste rajouter un cd c:\chemin\ ou lancer explicitement c:/chemin/script.bat ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 mai 2021 à 12:27:29

        Merci pour ta réponse rapide.

        Mon script Powershell est simple

        $installService = "D:\chemin\script.bat"
        
        Start-Process $installService

        J'ai voulu lui faire ajouter un cd d:\chemin\script.bat mais ça n'a pas fonctionné.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 mai 2021 à 13:12:54

          Je crois que j'ai du mal à voir le problème en fait, ton script PS doit bien lancer le fichier script.bat de d:/chemin

          peut-être que cette ligne répondra à ta demande ?

          Start-Process -FilePath "D:\chemin\script.bat" -WorkingDirectory "D:\chemin"



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 mai 2021 à 13:37:06

            C'est ça ! Je ne connaissais pas -WorkingDirectory et c'est pile se qui me fallait ^^ 

            Merci infiniment pour ton aide ^^

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Lancer un script .bat avec un chemin en Powershell

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown