Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lancer une connexion SSH avec PuttyCM depuis html

Sujet résolu
    26 juillet 2018 à 14:50:32

    Bonjour à vous,

    Je suis actuellement en première année de DUT Réseaux informatiques et Télécoms en apprentissage et l'on m'a donné un projet à la fois très intéressant mais particulièrement difficile (du moins pour moi).

    Nous possédons une base de connexion dans laquelle sont répertoriés nos équipements. Je dois créer un tableau qui me permettra, en cliquant sur un nom d'équipement, de lancer une connexion ssh via putty. Je suis TRÈS mauvais en programmation mais j'ai trouvé un bout de code. PuttyCM se lance mais au lieu d'ouvrir une connexion, il ouvre le fichier "puttycm.log" :

    26/07/2018 14:03:43:Unable to find PuTTY sessions (registry key 'HKEY_CURRENT_USER\Software\SimonTatham\PuTTY\Sessions' does not exist)
    26/07/2018 14:03:43:Unable to find PuTTY sessions (registry key 'HKEY_CURRENT_USER\Software\SimonTatham\PuTTY\Sessions' does not exist)
    26/07/2018 14:03:43:Unable to find PuTTY sessions (registry key 'HKEY_CURRENT_USER\Software\SimonTatham\PuTTY\Sessions' does not exist)
    26/07/2018 14:03:43:Unable to find PuTTY sessions (registry key 'HKEY_CURRENT_USER\Software\SimonTatham\PuTTY\Sessions' does not exist)
    26/07/2018 14:03:43:Unable to find PuTTY sessions (registry key 'HKEY_CURRENT_USER\Software\SimonTatham\PuTTY\Sessions' does not exist)
    26/07/2018 14:03:43:Unable to find PuTTY sessions (registry key 'HKEY_CURRENT_USER\Software\SimonTatham\PuTTY\Sessions' does not exist)
    26/07/2018 14:03:43:Unable to find PuTTY sessions (registry key 'HKEY_CURRENT_USER\Software\SimonTatham\PuTTY\Sessions' does not exist)
    26/07/2018 14:03:43:RUNTIME ERROR
    26/07/2018 14:03:43:  Main error : Error getting subkey names
    26/07/2018 14:03:43:  Internal error : Missing subkey in registry
    26/07/2018 14:03:43:  StackTrace :
    26/07/2018 14:03:43:     à xf8a2db0daad0fc30.x7c5007b79c96ccb1.x42c0d21839fc0221(String xcba7b74df3bfcb2b, String x13b7198cc276a66f)

    Si quelqu'un a une idée..

    Merci d'avance

    -
    Edité par Agito_Kun 26 juillet 2018 à 15:18:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juillet 2018 à 15:01:30

      Salut,

      je te pose une question en retour : quelle différence y a t-il entre un pigeon ? :lol:

      Tu ne nous donnes absolument rien comme info...
      Quel bout de code tu a  trouvé par exemple.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
        26 juillet 2018 à 15:02:18

        Bonjour,

        Impossible de te répondre sans voir le code en question, nous ne sommes malheureusement pas devins. Tu dois nous aider à t'aider...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je ne réponds pas aux messages privés.
          26 juillet 2018 à 15:08:20

          Toutes mes excuses, j'ai la tête ailleurs. Problème résolu pour le script, j'ai mis à jour le sujet car c'est un problème autrement gênant maintenant...

          -
          Edité par Agito_Kun 26 juillet 2018 à 15:17:22

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 juillet 2018 à 15:33:57

            Bonjour, à mon avis tu devrais voir ca du coté forum réseaux, pour ca qui est de se loguer tu va devoir ecrire un truc comme ca dans ta config de lancement

            ssh login:motDePasse@MachineSurLaquelleJeveuxmeconnecter


             Après je n'ai pas trop compris non plus vu le manque d'explication

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Compos sui.

              26 juillet 2018 à 15:48:21

              Mouais je vais me débrouiller merci quand même :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 juillet 2018 à 16:04:14

                Bonjour,

                Mauvais forum

                Le sujet est déplacé de la section HTML / CSS vers la section Vos réseaux

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                  26 juillet 2018 à 16:26:35

                  Le "Mouais" C'est un peut présomptueux.

                  Maintenant ton problème à été déplacé dans le forum réseaux, là on auras peut être une piste pour toi, le HTML/CSS c'est plus un jeux d'habillage (pas si simple que çà) une fois que tu maitriseras ton script, là on pourras voir à le porter sur une interface HTML.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Compos sui.

                    26 juillet 2018 à 16:35:26

                    Pardonne moi, le problème semble venir du registre, j'ai fouillé dans le PC et j'ai remarqué que les clés RSA se situent non pas dans le répertoire "HKEY_CURRENT_USER\Software\SimonTatham\PuTTY\Sessions" mais dans un répertoire nommé "HKEY_CURRENT_USER\Software\SimonTatham\PuTTY\SshHostKeys". Maintenant comment faire pour que Putty cherche dans ce répertoire au lieu du répertoire Session..
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 juillet 2018 à 19:25:59

                      Je ne sais pas trop, Bon déjà tu sais à quoi servent les SshHostkey je suppose.

                      Donc ne sachant pas trop comment les changer de répertoire je te dirais bien de la dupliquer dans ton dossier en attendant

                      sinon à tu vu dans Tools -> Options ->plugins -> PuTTY -export sessions to a windows registry file ?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Compos sui.

                        27 juillet 2018 à 8:15:28

                        Oui, je l'ai fait mais je ne vois pas quoi faire après ça, que faire de ce fichier .reg?

                        Le répertoire HKEY_CURRENT_USER\Software\SimonTatham\PuTTY\Sessions est vide, que mettre dedans?

                        -
                        Edité par Agito_Kun 27 juillet 2018 à 10:05:43

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 juillet 2018 à 15:58:30

                          Oui, j'ai zoné sur Internet toute la journée et rien de pertinent. Même après la réinstallation de puttycm il m'ouvre toujours le fichier log mais il est vide maintenant. Je met les deux scripts ici pour vérifier qu'ils sont bons.

                          Premier script :

                          [HKEY_CLASSES_ROOT\securecrt]
                          @="protocol handler"
                          "URL Protocol"=""

                          [HKEY_CLASSES_ROOT\securecrt\shell]

                          [HKEY_CLASSES_ROOT\securecrt\shell\open]

                          [HKEY_CLASSES_ROOT\securecrt\shell\open\command]
                          @="\"C:\\WINDOWS\\system32\\wscript.exe\" \"C:\\Users\\larpindani\\Desktop\\Topo_Putty\\securecrt.vbs\" \"%1\""

                          [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\securecrt]
                          @="protocol handler"
                          "URL Protocol"=""

                          [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\securecrt\shell]

                          [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\securecrt\shell\open]

                          [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\securecrt\shell\open\command]
                          @="\"C:\\WINDOWS\\system32\\wscript.exe\" \"C:\\Users\\larpindani\\Desktop\\Topo_Putty\\securecrt.vbs\" \"%1\""



                          [HKEY_CLASSES_ROOT\checkpoint]
                          @="protocol handler"
                          "URL Protocol"=""

                          [HKEY_CLASSES_ROOT\checkpoint\shell]

                          [HKEY_CLASSES_ROOT\checkpoint\shell\open]

                          [HKEY_CLASSES_ROOT\checkpoint\shell\open\command]
                          @="\"C:\\WINDOWS\\system32\\wscript.exe\" \"C:\\checkpoint.vbs\" \"%1\""

                          [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\checkpoint]
                          @="protocol handler"
                          "URL Protocol"=""

                          [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\checkpoint\shell]

                          [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\checkpoint\shell\open]

                          [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\checkpoint\shell\open\command]
                          @="\"C:\\WINDOWS\\system32\\wscript.exe\" \"C:\\checkpoint.vbs\" \"%1\""

                          Deuxième script :

                          If WScript.Arguments.Length>0 Then
                              Dim param
                              Dim a
                              Dim b
                              Dim wshell
                             
                              ' PATH to SecureCRT
                              Dim SecureCRT_PATH
                              SecureCRT_PATH= "C:\Program Files (x86)\PuTTY Connection Manager\puttycm.exe"
                              'SecureCRT_PATH= "C:\Program Files\VanDyke Software\Clients\SecureCRT.exe"
                             
                              param = Replace(WScript.Arguments.Item(0),"%20"," ")
                              b = Replace(param,"\\","/")
                              a = Split(b, "://")
                              Set wshell = CreateObject("WScript.Shell")

                              If InStr(a(1),"ssh")>0 then
                                  'Wscript.echo """" & SecureCRT_PATH & """ /T /S """ & a(1) & """" & " /ACCEPTHOSTKEYS"
                                  wshell.Run """" & SecureCRT_PATH & """ /T /S """ & a(1) & """" & " /ACCEPTHOSTKEYS"   
                              Else
                                  wshell.Run """" & SecureCRT_PATH & """ /T /S """ & a(1) & """"
                              end if
                          End If

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 juillet 2018 à 17:07:12

                            Pour ce qui est du script je ne pourrais pas t'aider, je n'en comprend que de petites parties et encore.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Compos sui.

                              30 juillet 2018 à 8:09:10

                              Le script est bon, le problème doit se situer dans Putty ou PuttyCM au niveau des clés de registre mais toujours rien sur le net.. Je pense que je vais devoir laisser tomber PuttyCM et m'orienter sur Securecrt

                              -
                              Edité par Agito_Kun 30 juillet 2018 à 9:53:36

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                30 juillet 2018 à 13:25:50

                                Merci, je vais y jeter un coup d’œil ;)

                                Je sais que les scripts et L’URL fonctionnent avec SecureCRT, j'essaie de la faire fonctionner avec Putty puisque c'est une solution gratuite mais sinon je partirai sur SecureCRT

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  31 juillet 2018 à 13:55:25

                                  Problème résolu, fonctionne avec PuTTY, j'ai juste oublié de changer deux-trois trucs dans le scirpt vbs et rajouter quelques éléments dans le lien appelant le premier script :)

                                  Merci pour votre participation!

                                  -
                                  Edité par Agito_Kun 1 août 2018 à 8:53:08

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Lancer une connexion SSH avec PuttyCM depuis html

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown