Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

langage c++

    23 janvier 2019 à 22:33:49

    bonjours 
    Ecrit un programmeen c++ permettant de fait la facture d'une superette mais a l'exécution il y a un plus 1 au résultat.
    je voudrais savoir d'ou vient mon erreur. 
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    int main() 
    {
        int a,a1,b,b1,c,c1,d,d1,e,e1,f,f1,g,g1,h,h1,j,j1,l,l1,RT;
        int i,p,np,k,prod[10];
        char Vc='0';
        printf("\nBONJOUR ET BIENVENUE AU SUPERMARCHE DE SANGA!!!\n");
        printf("\nVOICI LA LISTE DES PRODUITS DISPONIBLES: ");
        printf("\n1- Des sacs de riz");
        printf("\n2- Des boites de tomate");
        printf("\n3- Du lait en poudre");
        printf("\n4- De la farine");
        printf("\n5- Des emballages en aluminium");
        printf("\n6- De l'huile");
        printf("\n7- Des sachets d'OMO");
        printf("\n8- Du sucre");
        printf("\n9- Du sel");
        printf("\n10- Des boites de conserve");
        printf("\nCombien de produits voulez-vous?\n");
        scanf("%d",&np);
        for(i=1;i<=np;i++){
       if(Vc=='0'){
       printf("\nVeuillez entrez le num‚ro des produits d‚sir‚s:");
       printf("\nProduit %d:",i);
       scanf("%d",&p);
       k=i-1;
       prod[k]=p;
       switch(p){
             case 1 : printf("Entrer la quatit‚ et le prix unitaire du sac de riz : ");
                 scanf("%d %d",&a,&a1);break;
         case 2 :printf("Entrer la quantité et le prix d'une boite de tomate : ");
                 scanf("%d %d",&b,&b1);break;
         case 3 :printf("Entrer la quantit‚ et le prix du kg de lait en proudre : ");
                 scanf("%d %d",&c,&c1);break;
         case 4 :printf("Entrer la quantit‚ et le prix du kg de farine : ");
                 scanf("%d %d",&d,&d1);break;
                case 5 : printf("Entrer la quantit‚ et le prix du mŠtre d'aluminium : ");
                 scanf("%d %d",&e,&e1);break;
                case 6 : printf("Entrer la quantit‚ et le prix du litre d'huile : ");
                 scanf("%d %d",&f,&f1);break;
                case 7 : printf("Entrer la quantit‚ de carton et le prix du sachet d'OMO : ");
                 scanf("%d %d",&g,&g1);break;
                case 8 : printf("Entrer la quantit‚ et le prix du kilo de sucre : ");
                 scanf("%d %d",&h,&h1);break;
                case 9 : printf("Entrer le nombre de sac et le prix du kilo de sel : ");
                 scanf("%d %d",&j,&j1);break;
                case 10 : printf("Entrer le nombre de carton et le prix d'une boite de conserve' : ");
                 scanf("%d %d",&l,&l1);break;
                default : printf("Saisissez un numéro de produit valide !");
        Vc='1';
        break;
       }
       }
        }
        for(i=1;i<=np;i++){
          k=i-1;    
      switch(prod[k]){
              case 1 :printf("\nPRIX D'ACHAT de sac de riz : %d ",a*a1);break;
              case 2 :printf("\nPRIX D'ACHAT de boite de tomate : %d",b*b1);break;
              case 3 :printf("\nPRIX D'ACHAT de lait en poudre : %d",c*c1);break;
              case 4 :printf("\nPRIX D'ACHAT de farine : %d",d*d1);break;
              case 5 :printf("\nPRIX D'ACHAT d'aluminium : %d",e*e1);break;
              case 6 :printf("\nPRIX D'ACHAT d'huile : %d",f*f1);break;
              case 7 :printf("\nPRIX D'ACHAT d'OMO : %d",g*g1*30);break;
              case 8 :printf("\nPRIX D'ACHAT du sucre : %d",h*h1);break;
              case 9 :printf("\nPRIX D'ACHAT du sac de sel: %d",j*j1*5);break;
              case 10 :printf("\nPRIX D'ACHAT de boite de conserve : %d",l*l1*10);break;
              default : printf("produit non choisi !");break;
          }
        }
        if(Vc=='0'){
        RT=(a*a1)+(b*b1)+(c*c1)+(d*d1)+(e*e1)+(f*f1)+(g*g1*30)+(h*h1)+(j*j1*5)+(l*l1*10);
        printf("\nla facture fait: %d ", RT);  
    }
        getch();
        return 0;
    }
    voici le résultat obtenue 
    resulta du programme

    -
    Edité par SangaHamedBakayoko 23 janvier 2019 à 22:59:23

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2019 à 23:27:25

      Hello,

      C'est bete, ton énoncer parle de C++ et tu code du C.

      Ton code est illisible, fait des fonctions.

      Utilise les balises </> sur le forum.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

      langage c++

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown