Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Langage c

1 mars 2019 à 17:20:09

Slt tou le monde qui peux me Répondre a ma question svp et merci d'avance

Que fait la fonction tChaine() ?

1 i n t tChaine ( cha r ∗ s )

2 {

3 i n t n ;

4 f o r ( n=0; ∗ s != ’ \0 ’ ; s++)

5 n++;

6 r e t u r n n ;

7 }

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mars 2019 à 17:24:04

Hello,

La meme chose que strlen(s).

Il faudra apprendre à poster du code sur le site:

-
Edité par edgarjacobs 1 mars 2019 à 17:26:32

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

1 mars 2019 à 17:49:23

edgarjacobs a écrit:

Il faudra apprendre à poster du code sur le site:


.. et à choisir son titre, parce que "langage C" dans le forum langage C ça donne vraiment une idée précise du problème.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mars 2019 à 9:48:54

Merci pour vos réponse bein je ne savais pas pour le code je suis nouvelle et la conexion n'est pas bonne dans mon pays
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mars 2019 à 10:21:35

Toutes les remarques qui ont été faîtes n'ont rien à voir avec votre mauvaise connexion...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

4 mars 2019 à 15:17:35

sinon il suffit de lire le code pour voir que ça retourne la longueur de la chaine de la string
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

Mon GitHub

4 mars 2019 à 16:52:37

ox223252 a écrit:

sinon il suffit de lire le code pour voir que ça retourne la longueur de la chaine de la string


edgarjacobs a écrit:

La meme chose que strlen(s)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

4 mars 2019 à 17:03:01

j'avais pas vu :D, et vu sa réponse je suis pas sur qu'elle l'ai vu aussi
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

Mon GitHub

24 avril 2019 à 0:42:25

-
Edité par ouardiaduchesse 24 avril 2019 à 1:55:25

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 avril 2019 à 7:59:15

oui mais encore ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

Mon GitHub

24 avril 2019 à 18:42:53

@ouardiaduchesse    Si c'est pour trouver l'erreur, ça n'est pas bien compliqué: le rectangle rouge marque la ligne où le défaut est repéré, et le commentaire du bas indique clairement la nature de l'erreur.

Quel est le problème du coup?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 avril 2019 à 19:02:03

Le tchaine n'est pas défini ^^

-
Edité par TadasJS 24 avril 2019 à 19:02:15

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 avril 2019 à 8:11:07

TadasJS a écrit:

Le tchaine n'est pas défini ^^

-
Edité par TadasJS il y a environ 13 heures


ça c'est un warning, le truc c'est "error: expected ';' before return",donc la ligne precedent le return n'est pas fini par un ';'... 

Par contre evite les captures d'ecan ou on vois rien, met nous le code est les retours d'erreurs STP

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

Mon GitHub

26 avril 2019 à 0:19:57

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{int  tchaine( char *ch);


   char ch[]="BONJOUR!";
   char *p ;
   p = ch ;
   tchaine(ch);


    return ;

}
tjr sa ne marche pas 
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 avril 2019 à 0:40:14

Lu'

Faudrait penser à mettre une valeur au return.

La fonction main est un entier, le compilo attend donc un entier. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 avril 2019 à 1:13:19

Aire871 a écrit:

Lu'

Faudrait penser à mettre une valeur au return.

La fonction main est un entier, le compilo attend donc un entier. 


même avec sa ne  marche pas .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 avril 2019 à 6:25:38

La ligne int tchaine( char *ch); n'est pas au bon endroit, voir des tutos pour comprendre où le prototype d'une fonction devrait se trouver.

Ensuite tu as une variable ch dans ton paramètre de fonction et à la ligne 8 tu déclares une autre variable ch, il faudrait trouver un autre nom de variable afin d'éviter les conflits (bonne habitude à prendre)

Ça t'aiderais beaucoup si tu observais dans les bases d'un tutoriel comment travailler avec les fonctions.

-
Edité par fred1599 26 avril 2019 à 6:27:39

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

26 avril 2019 à 14:41:18

ox223252 a écrit:

Par contre evite les captures d'ecan ou on vois rien, met nous le code est les retours d'erreurs STP


merci d'avaoir pris en compte ce commentaire, mais s'il te plais li le en entier, MET NOUS LES RETOURS D'ERREURS (du compilateur bien evidement)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

Mon GitHub

26 avril 2019 à 18:43:19

ox223252 a écrit:

ox223252 a écrit:

Par contre evite les captures d'ecan ou on vois rien, met nous le code est les retours d'erreurs STP


merci d'avaoir pris en compte ce commentaire, mais s'il te plais li le en entier, MET NOUS LES RETOURS D'ERREURS (du compilateur bien evidement)

comment mettre les retour je ne sais pas je suis nouvelle et intenet chez moi sa ne va pas trop merci pour votre aide 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 avril 2019 à 19:37:40

Lu'

Pour ça, un simple copier/coller des messages donnés par le compilateur, quand tu tente de lancer ton projet.

Si tu pouvais utiliser le bouton </> pour poster les messages d'erreurs, ce serai top pour pouvoir lire plus facilement.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 avril 2019 à 19:47:52

poweRiCube a écrit:

Lu'

Pour ça, un simple copier/coller des messages donnés par le compilateur, quand tu tente de lancer ton projet.

Si tu pouvais utiliser le bouton </> pour poster les messages d'erreurs, ce serai top pour pouvoir lire plus facilement.


je trvaille avec code blocks j'ai aissai copier /coller sa ne  marche pas
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2019 à 19:14:48

aloçrs donne nous le message du mieux que tu peux. En général le code d'erreur, si tu le lit suffit à corriger les problèmes.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

Mon GitHub

27 avril 2019 à 19:33:40

||=== Build file: "no target" in "no project" (compiler: unknown) ===|
C:\Users\ASUS\Desktop\histoire\28\main.c||In function 'main':|
C:\Users\ASUS\Desktop\histoire\28\main.c|14|warning: 'return' with no value, in function returning non-void|
C:\Users\ASUS\Desktop\histoire\28\main.c|4|note: declared here|
C:\Users\ASUS\Desktop\histoire\28\main.o:main.c|| undefined reference to `tchaine'|
||error: ld returned 1 exit status|
||=== Build failed: 2 error(s), 1 warning(s) (0 minute(s), 9 second(s)) ===|
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 avril 2019 à 14:59:55

voila tout est dit dans le message de log :

dans le fonction main :

  •  il y a un return sans valeur
  • référence non définie sur tchaine, donc il manque le code de tchaine
  • ensuite tu as l'air d'avoir un problème dans le projet en lui même, mais ça c'est un problème avec ton IDE
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

Mon GitHub

17 mai 2019 à 17:13:53

Bonjour,

Manquement global aux règles

Votre message enfreint beaucoup de règles basiques du forum à tel point qu'il serait fastidieux de les énumérer dans ce message. Je vous invite donc à lire de toute urgence les règles générales du forum ainsi que la Charte de Bonne Conduite et les éventuelles règles additionnelles de la section du forum dans laquelle vous postez, visibles parmi les sujets épinglés lorsqu'il y en a.

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL