Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Langage C

besoin d'aide langage c

    1 octobre 2020 à 17:34:50

    Bonjour j'ai besoin de votre aide sur un exercice. Il s'agit de calculer la somme des nombre parfait compris entre 10 et N. Sans utiliser une fonction. J'ai essayé de le faire mais ya une erreur : Le voici : int i, s, cpt, var, n ;

    printf("donner la valeur de n");
    scanf("%d",&n);
    s=0; cpt =0; var=10;
    do {
        for(i=1;i<=var; i++)
        { 
            if (var % i ==0)
               { s=s +i ;}
        }
        if(s==var) { cpt = cpt + var;
              }
         
        var++;
        
      } while (var<= n) ; 
     
     printf("%d",cpt);
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 octobre 2020 à 18:05:23

      야스민59 a écrit:

      Sans utiliser une fonction.

      Ça serait bien qu'il y ai au moins la fonction main !


      Utilises le bouton code </> du forum pour poster ton code ! (tu peux modifier ton post, lien modifier en haut à droite du post).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 octobre 2020 à 18:06:42

        int main(int argc, char *argv[]) {

         int  i, s,var, cpt, n ;
        var=10; s=0; cpt=0;
        printf(" donner la valeur de n");
        scanf("%d",&amp;n);
        

        do {

        for(i=1;i&lt;=var;i++)
        {    if(var%i==0)
              {
              	s=s+i; // hsabna la somme des diviseurs
              	
              }
         }
         if(s==var) { cpt=cpt+var;
        }
        var++;
        

        }while (var<=n);

        printf("%d",cpt);

        return 0;
        

        }

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 octobre 2020 à 18:46:12

          rouloude a écrit:

          Utilises le bouton code </> du forum pour poster ton code ! (tu peux modifier ton post, lien modifier en haut à droite du post).


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            1 octobre 2020 à 18:50:35

            Salut,

            Il serait bien de mettre des commentaires ou des noms de variables plus explicites (surtout si tu demandes à ce qu'on lise ton code). "s" signifie quoi ? somme ? "cpt" pour "compteur" ? Et encore pire "var" ...

            for(i=1;i&lt;=var;i++)

            Cette ligne ne compile pas. As-tu regardé les retours les du compilateur ? (petit tips : tu peux déclarer i dans la première partie du for, ça allège les variables au dessus);

            cpt=cpt+var;

            "+=" existe ;)

            scanf("%d",&amp;n);

            Cette ligne aussi ne compile pas !

            Revoie ta copie et présente nous un code qui compile. Et STP utilise le bouton code </> (en éditeur, en markdonw je ne sais pas comment ça se passe) en C++ pour poster ton code de façon lisible


            -
            Edité par Anonyme 1 octobre 2020 à 18:51:15

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 octobre 2020 à 19:05:22

              Bonjour,

              Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

              Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: cpp;">Votre code ici</pre>.

              Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

              Mauvais titre

              Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

              Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

              De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

              Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

              Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

              (titre originel : Langage C)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                1 octobre 2020 à 19:08:23

                Que fait le ; avant le =?
                    for(i=1;i&lt;=var; i++)
                Les diviseurs 'stricts' doivent être inférieurs au nombre.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                  1 octobre 2020 à 20:43:07

                  Attention :

                  &lt; doit être remplacé par < (donc &lt;= correspond à <= et c'est tout à fait compilable).

                  &amp; doit être remplacé par & (et là encore ça donne quelque chose de compilable).

                  Ces deux exemples montrent bien pourquoi il est obligatoire de mettre le code dans l'éditeur dédié.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 novembre 2020 à 0:04:46

                    Bonjour, j'ai un petit souci, lorsque je veux compiler et exécuter le programme minimal de code::blocks, ceci apparaît dans le cadre du dessous:

                    Tried to run compiler executable 'C:\MinGW/bin/gcc.exe', but failed!

                    Skipping...
                    Nothing to be done (all items are up-to-date).

                    Pourriez vous m'aider svp.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 novembre 2020 à 1:47:22

                      Je te suggère de créer ton propre sujet au lieu de continuer sur celui d'un autre.
                      Si possible, donnes le code que tu veux compiler en utilisant le bouton code </>
                      Peux-tu vérifier que le fichier du compilateur existe à l'endroit désigné?
                      C:\MinGW\bin\gcc.exe
                      C'est comme s'il n'avait pas été installé. Je n'utilise pas code::blocks.
                      As-tu suivi la procédure d'installation correctement et complètement?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                        26 novembre 2020 à 18:29:30

                        PierrotLeFou

                        Oui, j'ai suivi la procédure d'installation

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 novembre 2020 à 1:55:30

                          As-tu vérifié si le chemin indiqué existe ou pas ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                          Langage C

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown