Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

l'application ne démarre pas

Sujet résolu
    24 avril 2019 à 13:48:38

    Bonjour, Je suis débutante sur Visual studio en UWP. J'ai créé mon application, mais au moment du lancement l'application met du temps à se lancer

    et au bout d'un moment un message s'affiche voici le message qui d'affiche:

    J'ai fait toutes les mises a jour et j'ai toujours le même problème. Afin de faire des essais j'ai même essayé des solutions proposées par Microsoft mais j'ai le même problème. Est-ce que quelqu'un sait de cela peut-être provenir s'il vous plait? Merci d'avance.

    -
    Edité par SophieAhAh 24 avril 2019 à 13:51:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2019 à 16:28:42

      Lu'

      Le code source de ta fonction principale. 

      Cette erreur survient lorsque tu n'appelle pas certaine fonctions nécessaires à UWP

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2019 à 20:13:13

        Merci pour la réponse rapide, mais que puis je faire ? je vous prie de bien vouloir m'excuser mais je suis vraiment dans mes débuts. 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 avril 2019 à 20:33:46

          Lu'

          Pour commencer, faudrait donner ton code en utilisant le bouton </> du site.

          Malheureusement je n'ai pas de boule de cristal pour le voir.

          As-tu créé un projet UWP via un template VS ou à la main ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 avril 2019 à 22:07:37

             Oups désolée, comme je ne sais pas d'ou cela vient voici le code xaml : 

            <Page
                x:Class="AppliTeste.MainPage"
                xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
                xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
                xmlns:local="using:AppliTeste"
                xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
                xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
                mc:Ignorable="d">
            
                <Grid Background="{ThemeResource ApplicationPageBackgroundThemeBrush}" Margin="12">
                    <StackPanel>
                        <TextBlock x:Name="Employeur" Text="Employeur :"/>
                        <ComboBox x:Name="CbxMmeMr" Width="120">
                            <ComboBoxItem Content="Madame" Height="100" Width="100"/>
                            <ComboBoxItem Content="Monsieur" Height="100" Width="100"/>
                        </ComboBox>
                        <TextBlock x:Name="NomEmp" Text=" Nom :" TextWrapping="Wrap"/>
                        <TextBox x:Name="TbxNomEmp" Text=""/>
                        <TextBlock x:Name="PrenomEmp" Text=" Prénom :" TextWrapping="Wrap"/>
                        <TextBox x:Name="TbxPrenomEmp" Text=""/>
                        <TextBlock x:Name="AdresEmp" Text=" Adresse :" TextWrapping="Wrap"/>
                        <TextBox x:Name="TbxAdresEmp" Text=""/>
                        <TextBlock x:Name="CpEmp" Text=" Code postal :" TextWrapping="Wrap"/>
                        <TextBox x:Name="TbxCP" Text=""/>
                        <TextBlock x:Name="VilleEmp" Text=" Ville :" TextWrapping="Wrap"/>
                        <TextBox x:Name="TbxVilleEmp" Text=""/>
                        <TextBlock x:Name="Paje" Text="N° Pajemploi :" TextWrapping="Wrap"/>
                        <TextBox x:Name="TbxPajeEmp" Text=""/>
                        <TextBlock x:Name="Infos" Text=" Informations sur votre enfant" TextWrapping="Wrap"/>
                        <TextBlock x:Name="NPEnf" Text=" Nom et prénom :" TextWrapping="Wrap"/>
                        <TextBox x:Name="TbxNPEnf" Text=""/>
                        <TextBlock x:Name="TbxDateNais" Text=" Date de naissance :" TextWrapping="Wrap"/>
                        <DatePicker x:Name="DateNaissance1"/>
                        <TextBlock x:Name="TbxDate1jr" Text=" Date du début de contrat &#xA;(1er jour d'adaptation) :" TextWrapping="Wrap"/>
                        <DatePicker x:Name="Date1erJr"/>
                        <Button x:Name="BtValider" Content="Suivant" Width="72" Click="BtValider_Click"/>
                        <Button x:Name="BtAnnuler" Content="Annuler" Width="72" Click="BtAnnuler_Click"/>
            
                    </StackPanel>
            
                </Grid>
            </Page>
            

            et le code xaml.cs : 

            using System;
            using System.Collections.Generic;
            using System.IO;
            using System.Linq;
            using System.Runtime.InteropServices.WindowsRuntime;
            using Windows.Foundation;
            using Windows.Foundation.Collections;
            using Windows.UI.Xaml;
            using Windows.UI.Xaml.Controls;
            using Windows.UI.Xaml.Controls.Primitives;
            using Windows.UI.Xaml.Data;
            using Windows.UI.Xaml.Input;
            using Windows.UI.Xaml.Media;
            using Windows.UI.Xaml.Navigation;
            using Windows.UI.Popups;
            
            // Pour plus d'informations sur le modèle d'élément Page vierge, consultez la page https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=402352&clcid=0x409
            
            namespace AppliTeste
            {
                /// <summary>
                /// Une page vide peut être utilisée seule ou constituer une page de destination au sein d'un frame.
                /// </summary>
                public sealed partial class MainPage : Page
                {
                    public static string passingText1;
                    public static string passingText2;
            
                    public MainPage()
                    {
                        this.InitializeComponent();
                        Loaded += Page_Loaded;
                    }
            
                    private void Page_Loaded (object sender, RoutedEventArgs e)
                    {
                        Frame.Navigate(typeof(AssMat));
            
                    }
                    private void BtValider_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
                    {
                        if (CbxMmeMr.Text == String.Empty)
                        {
                            MessageDialog msgbox = new MessageDialog(" Merci de bien vouloir compléter le cadre employeur ");
                            return;
                        }
            
                        passingText1 = CbxMmeMr.Text + " " + TbxNomEmp.Text + " " + TbxPrenomEmp.Text + "\r" + "\n" + "Domicilié(e) : " + TbxAdresEmp.Text + "\r" + "\n" + TbxCP.Text + " " + TbxVilleEmp.Text + "\r" + "\n" + "Numéro Pajemploi : " + TbxPajeEmp.Text;
                        Recap frmRem1 = new Recap();
            
                        passingText2 = TbxNPEnf.Text + "\r" + "\n" + "Né(e) le : " + DateNaissance1 + "\r" + "\n" + "En garde à partir du :  " + Date1erJr;
                        Recap frmRem2 = new Recap();
            
                        Frame.Navigate(typeof(AssMat));
                    }
            
                    private void BtAnnuler_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
                    {
                        Application.Current.Exit();
            
                    }
            
                }
            }
            

            j'ai d'autres pages derrière qui se succèdent. 

            La création est faite manuellement. 

            Merci pour votre aide, ça faisait presque une semaine que j'essai.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 avril 2019 à 0:40:38

              Lu'

              Ton sujet étant en résolu, afin d'aider les personnes qui sont ou seront dans ce même cas, pourrais-tu donner la solution ? 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 avril 2019 à 11:17:47

                Bonjour, oui bien sur 

                Dans le code Xaml je n'avais pas ajouté ajouté le Loaded

                J'ai remplacé le (+) par le (-) pour le Loaded sur le code Xaml.cs sinon la page ne faisait que sauter comme si il y avait un ScrollVierwer. 

                Cependant, j'ai un autre souci, sur le bouton "Suivant", ma page d'après ne se charge pas. Je vais essayer de trouver la solution. Si quelqu'un à une idée je suis preneuse sinon quand j'aurais trouvé je viendrai, l'indiquer. 

                Bonne continuation et encore merci.

                <Page
                    x:Class="AppliTeste.MainPage"
                    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
                    xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
                    xmlns:local="using:AppliTeste"
                    xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
                    xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
                    mc:Ignorable="d" Loaded ="Page_Loaded">

                pour faire référence à l'appel du code xmal.cs :

                using System;
                using System.Collections.Generic;
                using System.IO;
                using System.Linq;
                using System.Runtime.InteropServices.WindowsRuntime;
                using Windows.Foundation;
                using Windows.Foundation.Collections;
                using Windows.UI.Xaml;
                using Windows.UI.Xaml.Controls;
                using Windows.UI.Xaml.Controls.Primitives;
                using Windows.UI.Xaml.Data;
                using Windows.UI.Xaml.Input;
                using Windows.UI.Xaml.Media;
                using Windows.UI.Xaml.Navigation;
                using Windows.UI.Popups;
                
                // Pour plus d'informations sur le modèle d'élément Page vierge, consultez la page https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=402352&clcid=0x409
                
                namespace AppliTeste
                {
                    /// <summary>
                    /// Une page vide peut être utilisée seule ou constituer une page de destination au sein d'un frame.
                    /// </summary>
                    public sealed partial class MainPage : Page
                    {
                        public static string passingText1;
                        public static string passingText2;         public MainPage()
                        {
                            this.InitializeComponent();
                            Loaded -= Page_Loaded;
                        }
                
                        private void Page_Loaded (object sender, RoutedEventArgs e)
                        {
                            Frame.Navigate(typeof(MainPage));

                -
                Edité par SophieAhAh 25 avril 2019 à 11:22:25

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2019 à 12:44:35 - Message modéré pour le motif suivant : Signalement mauvais forum traité


                  Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                    25 avril 2019 à 12:48:12

                    Bonjour,

                    Mauvais forum

                    Le sujet est déplacé de la section Langage C++ vers la section Langages.NET

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

                    l'application ne démarre pas

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown