Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Largeur automatique par rapport a la résolution

j'aimerais la meme adaptation que le SDZ

    11 avril 2006 à 15:50:47

    Bonjour à tous !

    J'aimerais que mon site s'adapte à largeur de lécran du visiteur (ou plutot de sa résolution).

    en effet comme vous pouvez le voir actuellement ma largeur est fixe.

    SITE ici

    J'aimerais par exemple que le menu horizontales'allongie (comme celui du sdz) et que ce soit le bloc du milieu de ce menu (ou il y a les tirets) qui s'adapte al'écran du visiteur, tout comme le fait le sdz

    Merci d'avance pour méclairer

    Voici déja la partie de mon CSS intéresante

    /*Général */
    body
    {
       width: 760px;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;   
       background-image: url("images/fond_jaune.png");
    }


    /* L'en-tête */

    #en_tete
    {

       width: 770px;
       height: 171px;
       background-image: url("images/banniere.png");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }

    /* menu haut */

    #menu_haut
    {

       padding: 3px;
       color: #B3B3B3;
       margin: 5px;
       margin-bottom: 10px;
    }

     #menu_haut a /* tout les liens appartenants au menu haut */
     
    {
            text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */
        color: #666666; /* Les liens seront en rouge au lieu de bleu */
    }

     
     
    .lien_haut

    {

     border-top: 1px dashed black;
     border-left: 1px dashed black;
     border-bottom: 1px dashed black;
     padding: 4px;
     padding-right:5px;
     font-family: "Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Georgia, serif;
     font-size: 13px;
     font-weight: bold;
    }

    .lien_haut_droite
    {
     border-top: 1px dashed black;
      border-left: 1px dashed black;
     border-right: 1px dashed black;
     border-bottom: 1px dashed black;
     padding: 4px;
     padding-right:5px;
     font-family: "Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Georgia, serif;
     font-size: 13px;
     font-weight: bold;
    }


    Et le HTMl correspondant

    <body>

           <!–– L'en–tête ––>

           <div id="en_tete">
               
           </div>
              
               <!–– Le menu horizontales ––>

               <div id="menu_haut">
               <span class="lien_haut"><img src="images/icone_maison.jpg" /><a href="index.php">  Accueil  </a></span><span class="lien_haut"><img src="images/icone_information.jpg" /><a href=" .php"> Nous connaître  </a></span><span class="lien_haut"><img src="images/icone_mail.jpg" /><a href="contacter.php">  Nous contacter  </a></span><span class="lien_haut">------------------------</span><span class="lien_haut"><img src="images/icone_mail.jpg" /><a href="contacter.php">  Nous contacter  </a></span><span class="lien_haut_droite"><img src="images/icone_mail.jpg" /><a href="se_connecter.php">  Se connecter  </a></span>
           </div>



    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 avril 2006 à 16:10:53

      Pour indiquer une largeur extensible, tu indique à ton body une largeur en %; ;)

      Donc:
      body
      {
         width: 90%;
         margin: auto;
         margin-top: 20px;
         margin-bottom: 20px;   
         background-image: url("images/fond_jaune.png");
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 avril 2006 à 16:20:13

        Merci ! masi sinon comment faire pour que ce soit l'espace (ou moi j'ai mis des tiret) qui se rétrécice ou s'agrandisse au lieu de dépalcer tout le menu ? merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 avril 2006 à 19:50:20

          un petit,
          Avez voux compris ma question ? ou je me suis mal exprimé ? merci d'avance
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Largeur automatique par rapport a la résolution

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown