Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

LCD arduino

Probleme affichage

    1 janvier 2019 à 20:48:39

    Bonjour, 

    voila ca fait 5-6 h que je cherche sur internet et par moi meme la solution a mon probleme mais je n'en peux plus je ne trouves rien je vous explique :

    dans le cadre d'un tpe je voulais afficher une variable sur un ecran lcd .

    je possede un arduino mega

    un ecran lcd 1602A

    un module i2c comme celui ci :

    https://www.amazon.fr/SODIAL-dinterface-Serial-ArduinoLCD1602-Display/dp/B00K67Y4CM/ref=asc_df_B00K67Y4CM/?tag=googshopfr-21&linkCode=df0&hvadid=54221488252&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=5946795690387780896&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9055251&hvtargid=pla-153323001915&psc=1

    lorsque je branche l'ecran avec le module et que je lance un programme exemble de la libraire liquid crystal i2c (et apres avoir scanne l'adresse de ce dernier) le LCD allume le retroeclerage mais ca s'arrete la j'ai donc change le contraste sur le potentiometre mais toujours rien ...

    PS: pendant un temp j'ai eu des carres noir sur la ligne haut mais je pense que c'etais 2 fils qui faisaient faux contact car je ne l'ai plus

    je me suis alors dit que je devais essayer sans le module i2c j'ai donc TOUT branche ET n'ayant pas de potentiometre j'ai suivis de nombreuse video dont celle ci :

    https://www.amazon.fr/SODIAL-dinterface-Serial-ArduinoLCD1602-Display/dp/B00K67Y4CM/ref=asc_df_B00K67Y4CM/?tag=googshopfr-21&linkCode=df0&hvadid=54221488252&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=5946795690387780896&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9055251&hvtargid=pla-153323001915&psc=1 

    mais malheureusement toujours RIEN :((((( 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 janvier 2019 à 10:53:43

      Bonjour,

      Pour pouvoir t'aider et comprendre ce que tu as fait, tu devrais poster un schéma du montage que tu as fait ainsi que du programme utilisé.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 janvier 2019 à 11:12:34

        #include <LiquidCrystal.h>
        
        
        
        const int rs = 12, en =11 , d4 = 4, d5 = 5, d6 = 6, d7 = 7;
        int con =50;
        LiquidCrystal lcd(rs, en, d4, d5, d6, d7);
        
        void setup() {
          analogWrite(9,con);
          lcd.begin(16, 2);
        
        }
        
        void loop() {
          lcd.setCursor(0, 0);
        

        https://photos.app.goo.gl/eWpeXzqrndER4FWs9

         et voila les photos pour le schema j'ai le meme que sur la video

        -
        Edité par LeoPaulCharpantier 2 janvier 2019 à 11:23:14

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 janvier 2019 à 14:59:43

          Les connecteurs dans l'écran sont juste posés dans les trous du circuit imprimé ?

          C'est fait pour souder une barrettes de connecteur pour qu'un contact solide se fasse normalement. Je pense que ça peut fortement être source de mauvais contact de de dysfonctionnement.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 janvier 2019 à 19:18:57

            Ok merci je vais le tenter mais j'ai peur de faire une soudure peu precise ...

            -
            Edité par LeoPaulCharpantier 2 janvier 2019 à 19:20:20

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            LCD arduino

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown