Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le bouton envoyer ne fonctionne pas

Besoin aide pour le code HTML

    22 avril 2017 à 17:51:24

    Bonjour

    Merci de m'aider. Voici mon code. Lorsque j'appuie sur le bouton envoyer il n'envoie pas le message. Selon vous ou est l'erreur. Je ne suis pas un expert du HTML.

    <h2>Envoie de</h2>
                    <form id="contact-form">
                        <div class="success-message">Contact Form.</div>
                        <label class="name">
                            <input type="text" placeholder="Nom:" data-constraints="@Required @JustLetters" />
                            <span class="empty-message">*Ce champ est obligatoire.</span>

                        </label>
                        <label class="email">
                            <input type="text" placeholder="Courriel:" data-constraints="@Required @Email" />
                            <span class="empty-message">*Ce champ est obligatoire.</span>



                        </label>
                        <label class="message">
                            <textarea placeholder="Message:" data-constraints='@Required @Length(min=20,max=999999)'></textarea>
                            <span class="empty-message">*Ce champ est obligatoire.</span>

                        </label>
                        <div class="form_buttons">
                            <a href="#" data-type="reset" class="btn">Annuler</a> 
                            <a href="mailto:info@rjfilm.ca" data-type="submit" class="btn">Envoyer</a>
                        </div>  
                    </form>


    Salutations


    Réjean

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2017 à 18:33:36

      Hello,

      Utilises l'icône </> de l'éditeur puis choix du langage pour poster ton code ^^

      <h2>Envoie de</h2>
      <form id="contact-form">
          <div class="success-message">Contact Form.</div>
          <label class="name">
          <input type="text" placeholder="Nom:" data-constraints="@Required @JustLetters" />
          <span class="empty-message">*Ce champ est obligatoire.</span>
          </label>
          <label class="email">
          <input type="text" placeholder="Courriel:" data-constraints="@Required @Email" />
          <span class="empty-message">*Ce champ est obligatoire.</span>
          </label>
          <label class="message">
          <textarea placeholder="Message:" data-constraints='@Required @Length(min=20,max=999999)'></textarea>
          <span class="empty-message">*Ce champ est obligatoire.</span>
          </label>
          <div class="form_buttons">
              <a href="#" data-type="reset" class="btn">Annuler</a> 
              <a href="mailto:info@rjfilm.ca" data-type="submit" class="btn">Envoyer</a>
          </div>
      </form>

      -
      Edité par Lucky13 22 avril 2017 à 18:35:29

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2017 à 19:07:40

        Bonjour

        Merci beaucoup

        Réjean

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2017 à 21:03:10

          Salut,

          J'ai regardé que la première ligne et déjà, il n'y a pas d'attribut action à ta balise <form> donc je doute que tu puisse envoyer quoi que ce soit sans ....

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 avril 2017 à 21:47:26

            Bomjour,

            Je ne connais rien dans le code html. Je souhaite que ce formulaire soit opérationnel. Si quelqu'un accepte de m'aider je serais très heureux.

            Merci

            Réjean

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 avril 2017 à 2:57:20

              Je ne connais rien dans le code html.

              Bonjour, tu es au bon endroit pour apprendre, sur ce site tu as un cours html pour apprendre comment  réaliser un formulaire et un cours PHP pour apprendre à récupérer les informations de ton formulaire coté serveur.

                  Bon apprentissage;)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 avril 2017 à 8:21:40

                Bonjour, dans la balise form, il y a deux attributs : "method"  et "action", "method" désigne la manière d'envoyer les informations saisies par l'utilisateur dans le formulaire, soit en get (par l'url) soit en post, par défaut la valeur de "method" est get, donc tu peux récupérer les données grâce à l'url, "action" désigne la page vers laquelle tu envoies les données saisies dans le formulaire, puisque tu n'as spécifié aucune page, ça renvoie les informations vers la page courante, sur la page même du formulaire.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 avril 2017 à 9:08:34

                  Hello, ce serait plus simple que tu nous envoye le code dd ta page

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  WebDéveloppeur Indé HTML / CSS / JS / PHP / PYTHON
                    23 avril 2017 à 16:39:32

                    Bonjour,

                    Pour vous envoyer le code je dois faire ceci Utilises l'icône </> de l'éditeur puis choix du langage pour poster ton code

                    Je ne me sens pas capable de répondre à vos demandes et pour ne pas vous faire perdre votre temps. J'abandonne l'idée d'avoir un formulaire.

                    Merci sincères salutations

                    Réjean

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 avril 2017 à 17:34:50

                      Ce que tu demandes n'est plus du HTML mais du traitement côté serveur, de plus on ne sait pas ce que tu veux faire? envoyer un mail, stocker les infos dans une base de données?

                      Le lien donné explique tout, on peut même presque faire du copier/coller puis modifier le html/php.

                      Si tu t'es lancé dans cette réalisation c'est bien que tu es des notions minimum en HTML non ? si oui alors il faut persévérer, on a tous passé du temps à apprendre et à être bloqué de nombreuses fois... 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Le bouton envoyer ne fonctionne pas

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown