Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

le css et IE... a fait 58!

probleme avec un overflow

Sujet résolu
    16 mars 2006 à 22:17:08

    pour mon site j'aimerai faire en sorte que le corps se déroule indépendamment du menu

    pour l'instant j'ai fait sa:
    #corps
    {

            float: right;
            position:absolute;
            top:107px;
            left:17%;
            overflow: auto;
            background-color: black;
            background-image: url(design/fond_corps.gif);
            margin: auto;
            width: 80%;
            height: 90%;
    }

    mais sa ne marche pas avec ie :waw:

    why? can you help me please?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mars 2006 à 22:20:19

      Est-ce que ce n'est pas deja le cas??

      Aussinon, tu peux fixer ton menu fixed:fixed si je me souviens plus et retirer l'overflow de ton corps... ça donne mieux :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mars 2006 à 22:54:17

        je vais expliquai mieux:
        j'ai ma page:Image utilisateur
        (magnififque non)
        je veut que seul la partie en bleu foncer puice bouger au cas ou le besoins'en fait sentir mais IE (mon copain ie qui fit tout mieux que tout le monde) a decider qu'il ne pouvai pas faire de overflow auto ou scroll avec des dimention relative
        commen pui-je faire
        (ps j'ai rien compri a ton #menu { fixed:fixed; })
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 mars 2006 à 1:24:33

          Citation : webshinra

          je vais expliquai mieux:
          j'ai ma page:Image utilisateur
          (magnififque non)
          je veut que seul la partie en bleu foncer puice bouger au cas ou le besoins'en fait sentir mais IE (mon copain ie qui fit tout mieux que tout le monde) a decider qu'il ne pouvai pas faire de overflow auto ou scroll avec des dimention relative
          commen pui-je faire
          (ps j'ai rien compri a ton #menu { fixed:fixed; })



          Bonsoir,

          Je ne suis pas encore un as dans le css, mais je pense que tu ne peux pas faire cela avec des #xxx qui sont je pense réservés au id="xxx" pour faire ce que tu veux il faut passer par les div class="xxx" donc je te donne le code de mise en page que j'utilise pour un site qui fonctionne aussi bien sur IE que sur les autres avec les ascenceurs.


          body {
                  margin: 1%;
                  padding: 0%;
                  position: absolute;
                  width: 97%;
                  height: 97%;
                  font-family: verdana, arial, sans-serif;
                  background-color:#F5F5F5;
          }
          .entete {
                  position:absolute;
                  width: 100%;
                  height: 13%;
                  left:0%;
                  top:0%;
                  background-imageurl(une_image.png);
                  background-position:55%;
                  background-repeat:no-repeat;
                  background-color: inherit;
                  /* border: thin outset #FF6600; */
          }
          .conteneur {
                  padding: 0%;
                  position:absolute;
                  width: 100%;
                  height: 82%;
                  left:0%;
                  top:13%;
                  background-imageurl(une_image.png);
                  background-position:55%;
                  background-repeat:no-repeat;
                  /* border: thin outset #FF6600; */
          }
          .menu {
                  position:relative;
                  width: 25%;
                  height: 100%;
                  left:0%;
                  top:0%;
                  overflow: auto;
                  /* border: thin outset #FF6600; */
          }
          .frame {
                  position:absolute;
                  width: 74%;
                  height: 100%;   
                  left:26%;
                  top:0%;
                  overflow: auto;
                  /* border: thin outset #FF6600; */
          }
          .bas {
                  position:absolute;
                  width: 100%;
                  height: 6%;
                  left:0%;
                  top:95%;
                  /* border: thin outset #FF6600; */
          }


          et voila la page qui reprend cette mise en forme


          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          <title>Document sans nom</title>
          <link href="design/type_base/page_type.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
          </head>

          <body>
          <div class="entete">
          <!---mettre ici l'entête -->

          </div>
          <div class="conteneur"><!-- ici on définit le corp menu+frame -->

          <div class="menu">
          <!---mettre ici le menu -->
          </div> <!-- fin du menu -->

          <div class="frame">
          <!---mettre ici la page (frame) -->
          </div> <!-- fin de la frame -->

          </div><!-- fin du corp menu+frame -->

          <div class="bas">
          <!---mettre ici le bas de page -->
          </div><!-- fin du bas de page -->
          </body>
          </html>


          Dans l'exemple ci-dessus tu as une entête, un menu gauche, un corp de page, et un bas de page.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 mars 2006 à 18:55:09

            siela interesse certaine personne je poste la responce ici
            il falai donner une taille fixe a la balise body sinon ie n'en faisai qu'a sa tetedonc un truc dans le genre:
            body
            {
            width: 97%;
            height: 87%;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            le css et IE... a fait 58!

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown