Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

le CSS et le W3C

Sujet résolu
    6 février 2006 à 23:51:57

    bonjour a tous,
    j'avoue ne pas avoir fait le tour du forum avant de poser cette question, mais je la pose quand meme :-°

    dans plusieurs exemples de code CSS de M@téo21 dans ses tutos, j'ai vu des définition de couleurs avec leur nom (blue, red, etc..) j'ai donc utiliser la même methode dans mon propre code CSS, Mais quand je tente de valider le code CSS de ma page ensuite par le site de W3C, je me retrouve avec des erreurs comme quoi blue/red/etc.. n'est pas une couleur valide (je n'ai plus le texte exacte désolé, je le reprendrai si besoin) et du coup cela ne me valide pas le CSS a part si je le remplace par du code #héxa ou les valeurs rgb().

    est ce que ces definitions de couleurs ne sont pas prisent en compte par CSS ?

    ou alors est ce que c'est moi qui ai fait une bétise dans mon code ? :(

    merci d'avance pour vos réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 février 2006 à 23:59:05

      Il n'y a normalement aucun problème avec ces valeurs. Montres-nous ce que tu obtiens.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 février 2006 à 7:14:08

        Ce serait peut-être plus simple avec ton code :]
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 février 2006 à 9:09:47

          ah... et bien en fait je devais avoir trop abuser de menthe a l'eau :-°

          je viens de retester pour vous montrer, et le code est valider :o


          # body {

              * width : 780px;
              * margin : auto;
              * margin-top : 15px;
              * margin-bottom : 15px;
              * background-color : red; /* ligne 18 */

          }
          # #titre {

              * height : 171px;
              * color : blue; /* ligne 27 */
              * margin-bottom : -2px;
              * border : 2px solid black;
              * font-variant : small-caps;
              * text-align : center;
              * background-image : url("img/fond-titre.jpg");
              * background-repeat : no-repeat;

          }
          # #liens h4 {

              * text-decoration : underline;
              [ ... ]


          par contre je ne comprend pas ces deux avertissement qui parlent de la couleur (ca devait etre a ca que je pensais quand j'ai poster :euh: )

          # Ligne : 18 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur définie avec votre couleur de fond : body
          # Ligne : 27 (Level : 1) Vous n'
          avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : #titre



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 février 2006 à 9:36:57

            Bonjour :)

            c'est juste un "petit conseille" qui te dit de metre une couleur de fond sur ceraines balises ;)

            mais qui ne ser a rien :p

            ++ ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            le CSS et le W3C

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown