Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le css ne fonctionne pas

css

Sujet résolu
Anonyme
    18 juillet 2018 à 8:46:57

    Bonjour,

    je suis sur sublime text3 et je veux faire un menu déroulant. Mon code html passe niquel mais le css ne fonctionne pas, j'ai mit une image de fond elle n'est pas prit en compte. J'ai un probleme au niveau du css mais quoi je ne sais pas pourtant la page est bien relié a la page html

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juillet 2018 à 8:49:08

      Bonjour,

      Le problème se situe à la ligne 37.

      (...)

      Plus sérieusement, impossible de te répondre quoi que ce soit sans voir tes codes HTML et CSS ainsi que des screenshots de ta structure de dossiers et fichiers.

      Nous ne sommes malheureusement pas devins, tu dois nous aider à t'aider...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
      Anonyme
        18 juillet 2018 à 9:08:02

        </!DOCTYPE html>
        <html>
        <head>
            
            <meta charset="utf-8"/>
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
            <title>Menu déroulant</title>
            <link rel="=stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
            </head>
            <header>
            <nav>
                <ul>
                   <li>Bienvenu!
                   <ul>
                    <li>1</li>
                    <li>2</li>
                    <li>3</li>
                    <li>4</li>
                    <li>5</li>
                    
                </ul>
                </li>
                <li>deuxième
                    <ul>
                    <li>0.1</li>
                    <li>0.2</li>
                    <li>0.3</li>
                    <li>0.4</li>
                    <li>0.5</li>
                </ul>
                </li>
                <li>ouai</li>
                <li>daccord</li>
                </ul>
                </nav>
            </header>
            
        body{
        	background-image: url("logo_morrigans.jpg") no-repeat;
        
        }
        ensuite mes pages se trouvent dans documents car il dit que je n'ai pas les droits pour enregistrer autre part.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 juillet 2018 à 9:10:42

          Question bete mais vu que c'est déja arrivé à tout le monde je te la pose quand meme.

          Es-tu sur du chemin de ton fichier css? et de son nom? ou de l'image?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Le plus souvent la cause du bug est situé devant l'écran ;)
          Anonyme
            18 juillet 2018 à 9:12:44

            a priorit oui. les fichiers sont enregistré dans document car sa dit que je n'ai pas les droits c'est bizzare
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 juillet 2018 à 9:21:14

              Ton erreur est ici :

              <link rel="=stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>

              La syntaxe correcte est rel="stylesheet" ;)

              Et enlève aussi ce "/" dans ton doctype...

              </!DOCTYPE html>

              Il restera ensuite à vérifier le chemin d'accès à tes images.Si elles sont dans tes Documents cela ne marchera pas.

              -
              Edité par Mewen_bzh 18 juillet 2018 à 9:23:06

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je ne réponds pas aux messages privés.
                18 juillet 2018 à 9:27:25

                Bien vu Mewen, un oeil affuté

                D'apres ton code tes fichiers sont tous placés au meme niveau ( c'est à dire dans le même dossier et aucun dans un sous dossier de ce dossier). Si ce n'est pas le cas c'est normal que ça ne marche pas, créer toi un dossier et place y tous tes fichiers dedans.

                Edit:

                Et je suis pas un expert, mais si t'es sur mac ou un truc du genre c'est possible que tes fichiers aient des droits restreints pouvant expliquer l'erreur de droit

                -
                Edité par QuentinVidal5 18 juillet 2018 à 9:30:41

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Le plus souvent la cause du bug est situé devant l'écran ;)
                Anonyme
                  18 juillet 2018 à 9:32:45

                  <!DOCTYPE html>
                  <html>
                  <head>
                      
                      <meta charset="utf-8"/>
                      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
                      <title>Menu déroulant</title>
                      <link rel stylesheet type text/css href style.css/>
                      </head>
                      <header>
                      <nav>
                          <ul>
                             <li>Bienvenu!
                             <ul>
                              <li>1</li>
                              <li>2</li>
                              <li>3</li>
                              <li>4</li>
                              <li>5</li>
                              
                          </ul>
                          </li>
                          <li>deuxième
                              <ul>
                              <li>0.1</li>
                              <li>0.2</li>
                              <li>0.3</li>
                              <li>0.4</li>
                              <li>0.5</li>
                          </ul>
                          </li>
                          <li>ouai</li>
                          <li>daccord</li>
                          </ul>
                          </nav>
                      </header>
                  j'ai suivit vos conseils mais rien n'y fait. Desolé je suis débutant
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 juillet 2018 à 9:36:49

                    Mewen_bzh a écrit:

                    Ton erreur est ici :

                    <link rel="=stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>


                    La syntaxe correcte est rel="stylesheet" ;)


                    Tu avais 2 = , maintenant plus rien,  il t'en manque 1 :p

                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>





                    -
                    Edité par QuentinVidal5 18 juillet 2018 à 9:38:15

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Le plus souvent la cause du bug est situé devant l'écran ;)
                      18 juillet 2018 à 9:37:07

                      le problème ici est le chemin d'accès à tes images.

                      body{
                          background-image: url("logo_morrigans.jpg") no-repeat;
                      }


                      Ici tu dis au navigateur : "va chercher l'image nommé logo_morrigans.jpg qui se trouve dans le même dossier que mon fichier CSS". Et cela ne fonctionne pas car, comme tu le dis toi même, ton image est ailleurs (dans le dossier Mes Documents). Il faut donc que tu enregistres ton image au bon endroit.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Je ne réponds pas aux messages privés.
                      Anonyme
                        18 juillet 2018 à 9:38:38

                        <!DOCTYPE html>
                        <html>
                        <head>
                            
                            <meta charset="utf-8"/>
                            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
                            <title>Menu déroulant</title>
                            <link rel= "stylesheet" type text/css href style.css/>
                            </head>
                            <header>
                            <nav>
                                <ul>
                                   <li>Bienvenu!
                                   <ul>
                                    <li>1</li>
                                    <li>2</li>
                                    <li>3</li>
                                    <li>4</li>
                                    <li>5</li>
                                    
                                </ul>
                                </li>
                                <li>deuxième
                                    <ul>
                                    <li>0.1</li>
                                    <li>0.2</li>
                                    <li>0.3</li>
                                    <li>0.4</li>
                                    <li>0.5</li>
                                </ul>
                                </li>
                                <li>ouai</li>
                                <li>daccord</li>
                                </ul>
                                </nav>
                            </header>
                            
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 juillet 2018 à 9:43:57

                          Mais Mais Mais :waw:  ajoute les = devant type et href

                          fait un copié collé de cette ligne, la syntaxe est correct si t'es fichier sont au meme niveau

                          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>

                           Un ordinateur peut faie des choses géniale mais c'est "sacrément bête", il faut tout lui dire dans son langage et tout lui indiquer précisement :D



                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Le plus souvent la cause du bug est situé devant l'écran ;)
                          Anonyme
                            18 juillet 2018 à 9:44:22

                            J'ai mit mes documents dans le lecteur c et toujours le meme probleme
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 juillet 2018 à 9:54:00

                              Oui parce que tu dis toujours à ton navigateur d'aller chercher tes images dans le même dossier que ton CSS. Et elles ne sont pas présentes à cet endroit.

                              Tu peux simplement copier-coller ton image à cet endroit pour que cela fonctionne. ;)

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Je ne réponds pas aux messages privés.
                              Anonyme
                                18 juillet 2018 à 10:10:06

                                si elles sont présente dans un sous dossier
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  18 juillet 2018 à 10:16:03

                                  Elles sont peut être présentes dans un sous dossier mais ici :

                                  body{
                                      background-image: url("logo_morrigans.jpg") no-repeat;
                                  }

                                  tu ne donnes pas le chemin vers le sous-dossier en question donc cela ne peut pas fonctionner.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Je ne réponds pas aux messages privés.
                                  Anonyme
                                    18 juillet 2018 à 10:25:08

                                    le sous dossier est img-morrigan

                                    body{
                                        background-image: url("img-morrigan/logo_morrigans.jpg") no-repeat;
                                    }



                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      18 juillet 2018 à 10:30:21

                                      Mais où se trouve exactement ce sous-dossier ?

                                      D'après ton dernier morceau de code, il serait situé au même niveau que ton fichier CSS, lui même au même niveau que ton fichier HTML. C'est bien ça ?

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Je ne réponds pas aux messages privés.
                                      Anonyme
                                        18 juillet 2018 à 10:30:55

                                        oui c'est bien sa
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          18 juillet 2018 à 10:32:24

                                          Tu pourrais nous fournir une capture d'écran de ton dossier s'il te plaît ?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Je ne réponds pas aux messages privés.
                                            18 juillet 2018 à 10:35:05

                                            Bonjour, qui à t-il de changer depuis 3 jours? Ton précédant sujet est résolu pourquoi ouvrir un nouveau pour le même problème?

                                            La question que tu dois te poser est celle-ci: depuis le fichier appelant (ici le CSS) quel chemin dois-je parcourir dans le hiérarchie de fichier pour arriver à mon image.

                                            Encore une fois quel est ta hiérarchie de tes fichiers (une capture nous aiderait)

                                            -
                                            Edité par AbcAbc6 18 juillet 2018 à 10:38:34

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              18 juillet 2018 à 10:41:40

                                              Bonjour,

                                              peux-tu ajouter une couleur de fond à body, pour voir si le problème est au niveau de l'appel du CSS ou bien de celui de l'image ?

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                18 juillet 2018 à 10:42:11

                                                t'as aucune extension sur tes fichiers, rien ne peux marcher

                                                ton fichier index doit s'appeler index.html (ou index.php selon ce que tu veux faire ensuite)

                                                le style doit s'appeler style.css

                                                l'extension (.html .php .css) permet a l'odinateur de savoir comment lire le fichier

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Le plus souvent la cause du bug est situé devant l'écran ;)
                                                  18 juillet 2018 à 10:43:14

                                                  Ok commence par activer les extensions sur l'explorateur de fichier et regarde comment est écrit ton image. 

                                                  Astuce, si tu as des noms compliqué à écrire dans l'explorateur de fichier clique doit sur le fichier puis renommer, ensuite tu sélectionne le nom complet extension comprise et tu copie, puis tu colle  dans ton code. De cette façon  plus de problème de chemin. :magicien:

                                                  ÉDIT: commence par le conseil de Lamecarlate pour voir si ta CSS est bien liée. 

                                                  -
                                                  Edité par AbcAbc6 18 juillet 2018 à 10:46:59

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Anonyme
                                                    18 juillet 2018 à 10:51:03

                                                    body
                                                    
                                                    {
                                                    
                                                        background-color: black; 
                                                    
                                                        color: white; 
                                                    
                                                    }
                                                    oui couleur de fond noir et ecriture blanche mais sa ne veut pas
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      18 juillet 2018 à 10:58:00

                                                      NicolasPoussin1 a écrit:

                                                      oui couleur de fond noir et ecriture blanche mais sa ne veut pas

                                                       Cela  veux dire quoi "cela ne veut pas"? Tu as bien enregistré tes modifications dans ta CSS?? Car je vois 0Ko sur ta capture ce qui n'est pas normal.

                                                      -
                                                      Edité par AbcAbc6 18 juillet 2018 à 10:59:05

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Anonyme
                                                        18 juillet 2018 à 11:00:28

                                                        oui j'enregistre et sa reste a 0 ko
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          18 juillet 2018 à 11:05:13

                                                          NicolasPoussin1 a écrit:

                                                          oui j'enregistre et sa reste a 0 ko


                                                          Dans ce cas tu n'enregistres pas le bon fichier, ou bien ça ne s'enregistre pas.

                                                          Double-clique sur le fichier à 0ko, ferme tout le reste dans ton éditeur de texte, ajoute body { background: lavender; } dedans, enregistre. Est-ce que le fichier change de taille ? Est-ce que tu as un message d'erreur ? Est-ce que ça change quelque chose sur ta page ?

                                                          Ah mais attends. Tu travailles dans le dossier "Windows" ? Il ne faut surtout pas ! Ça ne m'étonne pas que tu aies du mal à enregistrer. Crée ton dossier de travail dans ton dossier perso, tes Documents ou ton Bureau.

                                                          -
                                                          Edité par Lamecarlate 18 juillet 2018 à 11:05:28

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                            18 juillet 2018 à 11:10:01

                                                            Salut,

                                                            Tu n'as pas mis de balise <body></body> dans ton fichier HTML

                                                            L'erreur viens peut-être de là

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Le css ne fonctionne pas

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown