Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le fonctionnement de validator.w3.org

Sujet résolu
    22 janvier 2006 à 14:27:51

    bonjour !
    Voila je vais sur le validateur.org, mais le probleme c est que je ne comprend pas comment sa fonctionne Mon validateur.
    j ai en tout 37 errors, et je sais pas comment les resoudres
    toutes ses errors vient de mon menu ul et li
    si quelqu'un peut m'aider, je serais reconnaissant :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2006 à 14:49:46

      Salut,

      La balise <b> ne peut ere seul, tu doit la metre dans un <p> </p>.
      Le mieux est d'utiliser un balise <h5> ou <h6> car dans ton cas il sagit d'un titre de rubrique. Mais met le en dehors des balises <ul>
      les balise <li> doivent etre encadre dans un <ul> ou <ol>.

      ex:
      <ul>
             <li>      </li>
             <li>      </li>
          </ul>


      tu as aussi un pb dans l'imbrication de balise
      <h1><p> texte </h1></p> <!-- n"est pas corecte -->
      <h1><p> texte </p></h1> <!-- correcte -->


      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 janvier 2006 à 11:19:40

        Merci pour ta reponce je vais voir tout c'etes aprem ! :)

        Mais je comprend toujour pas un truc, dans mon menu j'entour bien les bamlise <li> dans des balise <ul> o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 janvier 2006 à 12:05:31

          Tu as inversé l'ordre de fermeture de certaines balises dans ton menu, comme par exemple celle-ci :

          <li><a href="">Membres</li></a>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 janvier 2006 à 17:31:36

            Ba t'habitude je fait comme sa mais j ai vue un topic qui disait de faire sa.

            j ai une autre petite question (qui a rien avoir avec le sujet)
            avec FileZilla. J'ai mis un dosssier (un film) met maintenant je ne peut plus l'enlever et je voudrai savoir si ya moyen de tout suprimer ! voila merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 janvier 2006 à 18:02:42

              Pour tes erreurs elles sont un peu bêtes.
              Tu entremêles des balises, comme le dit strucky, tes balises élémentaires ne comportent pas le slash à la fin (comme <img ...> au lieu de <img ... />), tu utilise des balises de formattage tels que <b>, etc.

              Ah et change ton doctype, c'est encore trop tôt pour un 1.1.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 janvier 2006 à 18:16:33

                Je pense que tu pourais aller relire ou lire si tu ne l'as pas déjà fais le tuto de mathéo sur la création de site web.Cela va beaucoup d'aider à ne pas confondre l'ordre et autres de tes balises
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 janvier 2006 à 13:18:47

                  :euh: c est koi undoctype :(
                  je ne comprend pas cet phrase ? dsl.
                  Ah et change ton doctype, c'est encore trop tôt pour un 1.1.
                  et personne ne sait pour mon probleme avec FileZilla ?!
                  Et merci pour toute vos reponce, je vous remerci de tout coeur :) .

                  {j'ai encors 5 error, mais je ne les comprend pas du tout}
                  il me mette:
                  <div id="corps">
                  il me mette le c (de corps) souligner, la je ne comprend pas, j'essaye de tout faire: des espace, suprimer les > . C'est du incroyable mais vrai :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 janvier 2006 à 13:31:52

                    Doctype.

                    Bah pour filezilla, tu cliques droit sur ton dossier ou ton fichier et tu le supprimes.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 janvier 2006 à 13:48:56

                      Oui, sa je ces le faire mais il me mettre REPONCE 550 DELE: Couldn't get file status for/TITRE DE MA VIDEO/

                      et sa ne s'efface pas !!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 janvier 2006 à 14:08:56

                        Bon, j'ai fait une petite recherche, et j'ai trouvé ça.

                        Ca à l'air de fonctionner.

                        Mais j'ai pas tester.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 janvier 2006 à 16:21:55

                          Merci pour ton grand coup de main.
                          Je vais attendre qu'il me reponde, pour que je puisse mettre probleme resolut.

                          ps: je tire mon chapeau, strucky ^^^^ JE DIT UN GRAND MERCI A ... strucky :p
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 janvier 2006 à 16:45:10

                            pas beosin d'attendre qu'il te sorte un de rien pour mettre ton problème en résolu. Mets-le immédiatement.

                            Et t'es bien gentil, mais les aides qui donnent la réponse immédiatement (lien, code tout prêt etc.) sont sûrement moins utiles que celles qui te disent de réfléchir.
                            Tes balises sont entremêlées ; il s'agit vraiment de quelque de chose d'évident à voir, et si tu ne le vois pas, c'est qu'il te faut relire les cours.
                            Idem pour ton autre problème.

                            Regarde bien :

                            Citation : strucky

                            Bon, j'ai fait une petite recherche, et j'ai trouvé ça.

                            Ca à l'air de fonctionner.

                            Mais j'ai pas tester.



                            C'est ton problème, pourquoi lui doit faire des recherches et pas toi ?

                            Ne cherche pas dans mon message une éventuelle critique, je te rappelle simplement que le but du SDZ est... d'être autonome.
                            Par conséquent, il faut que tu sois capable de trouver seul des erreurs de ce type (qui ne nécessitent _aucune_ connaissance ou méthode supplémentaire par rapport aux cours, donc à priori pas besoin de demander), et de te documenter en premier lieu pour pallier à ces manques de connaissances éventuelles.

                            Hop.
                            Edit > Je souligne le "ton".
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 janvier 2006 à 16:53:47

                              Non mon probleme n'est pas resolut.j ai essayer de mettre leur code mais sa se marche pas.
                              Merci pour le rapel ^^
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 janvier 2006 à 16:56:56

                                Est ce que tu peux renommer ta vidéo ?
                                Edit : Et quel est le nom du fichier ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  24 janvier 2006 à 18:55:36

                                  Est ce que tu peux renommer ta vidéo ? Non je ne peut pas
                                  Et quel est le nom du fichier ? Paris Hilton - garage video (real!).mpeg
                                  (et l'autre) [video] Paris Hilton - Real Sex Video.mpg :-°:-°

                                  Enfaite l'"histoire c est que mon grand frere voulait les mettre ds un fichier, mais il n'a pas pu les mettre dans le fichier et du coup je me tape c'est connerie.

                                  PS: dsl pour les nom des video ^^
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 janvier 2006 à 19:01:11

                                    Quelle idée aussi de nommer ainsi ses fichiers, les crochets et tout, faut éviter.
                                    Mais normalement, la soluce de strucky devrait fonctionner.
                                    Comment t'as essayé de faire ? Qu'est ce qui s'est passé ? L'erreur retournée ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      24 janvier 2006 à 19:07:54

                                      Regarde la j'ai posté un message de mon probleme.
                                      EN RESUMER:
                                      1) je met mon code dans notepad++, je l'enrengistre (suprimer.php)
                                      2) je le met sur mon FTP
                                      3) je lance mon site, je vois suprimer.php, je clique dessus et il m'afiche sa=>
                                      Warning: unlink(repetoire/Paris Hilton - garage video (real!).mpeg): No such file or directory in /var/www/free.fr/5/4/the.warriors/suprimer.php on line 1


                                      4) vu que sa ne marche pas, j'ai mis le code directement dessus !

                                      Edit:tu pourrai m expliquer comment faire stp merci
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        24 janvier 2006 à 19:49:32

                                        Où as tu mis le fichier supprimer.php ?
                                        Où est la vidéo ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          24 janvier 2006 à 20:27:01

                                          ba tu vois quand on ouvre le FTP ya un repertoire.. et bas il sont la ( dans aucun repertoire que j ai fait)
                                          et j ai mis le dossier suprimer.php avec les video

                                          j'ai mis sa, <? unlink("Paris Hilton - garage video (real!).mpeg") ?> .
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            24 janvier 2006 à 20:31:47

                                            tu fais des espaces dans tes balises -_-'
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              24 janvier 2006 à 20:49:16

                                              Essayes ça, je viens de tester avec un fichier php et ça marche, donc ça devrait marcher pour tes fichiers vidéos.

                                              Entres ceci dans une page que tu nommeras : rename.php


                                              <?php
                                                                             
                                                rename("vidéo1", "toto.mpeg");
                                                                             
                                                rename("vidéo2", "titi.mpeg");
                                                                             
                                              ?>


                                              Remplace vidéo1 et vidéo2 par les noms exacts de tes deux vidéos.

                                              Avec filezilla transfert ce fichier dans le répertoire de tes vidéos.

                                              Avec ton navigateurs place toi sur cette page que tu as transférée et réacualise jusqu'a temps que tu es un message d'erreur.

                                              Après ceci retourne avec filezilla sur ton site, normalement tes fichiers vidéos devraient avoir changer de nom, et je pense que tu pourras les supprimer en manu.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                25 janvier 2006 à 13:43:32

                                                salut.
                                                Voila, grace a vous et a Cedric j ai réussi se que je voulai :)
                                                Je voudrai remercier tout se qui mon aider
                                                Personne, un bon gros merci a vous 2
                                                - strucky, super merci
                                                - @lyric, merci pour le rapel ^^
                                                - kabuto_fr, merci pour ton conseil :)
                                                Personne qui on essayer
                                                - Lotto, merci mais je n'est tjr pas compris de quel balise parle tu :euh:
                                                - primmo, merci aussi pour ton conseil, mais je fait pareil que dans l exemple et sa ne marche pas. :D

                                                PS: Je vous remerci de tout coeur de m'avoir aider jusqu'au bout :p
                                                MERCI !!!!!!!!!!
                                                cordialement: the_warriors
                                                SUJET CLOT
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Le fonctionnement de validator.w3.org

                                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                • Editeur
                                                • Markdown