Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le menu de la meme taille du corps?

    7 janvier 2006 à 19:47:20

    Bonjour a tous!!!
    Voila mon probleme:
    Je voudrais que mon menu fasse la meme taille(Excuse moi pour mon impressision ,je voulais dire par taille hauteur) que mon corps !
    Je possede un systeme de news, mais selon leur contenu, elles seront plus ou moins longues :o .Donc le corps seras plus ou moins long.Il n'y a pas une façon automatique pour que cela se fasse tout seul?

    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2006 à 20:15:14

      regarde dans les posts précédent, c'est un sujet souvent abordé !!!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2006 à 21:38:30

        Re-bonjour :p !
        J'ai donc recherché (honte a moi de ne l'avoir aps fait avant..) et j'ai trouvé ce fameux sujet sur alasacréation (zexcusez moi pour l'orthographe si elle est mauvaise :-° ) .
        J'avoue que la méthode est pas mal ;) !
        Mais vous voyez, je doute que ça donne le même résultat que sur ce site.
        Cliquez ici!

        Je me trompe?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2006 à 22:18:38

          Salut,

          oui, tu te trompes... Tu peux obtenir par une des méthodes d'alsacréation un rendu similaire.
          Il faudrait voir ton design pour pouvoir te conseiller mieux.

          @+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 janvier 2006 à 0:02:35

            Ah oui, tu as raison, j'ai essayé et j'ai adopté ;) !
            Il y a juste quelque chose en trop pour se rapprocher vraiment du site que je vous ai montré:
            Le conteneur crée une marge,a droite(Enfin une marge...Un fond indésirable quoi :euh: ) (Je n'ai qu'un corps et un menu gauche) .
            Comment m'en débarasser?
            Voila mon code HTML/CSS :
            body {
            background-color: rgb(154,154,163);
            width:90%;
            padding-top:4%;
            padding-bottom:4%;

            margin:auto;

            }
             #conteneur {
             border:1px double black;
            margin:auto;
             width: 90%;
             background-color:rgb(79,79,79);
             }
             
            #menu {
            float : left;
            width : 19%;

            }






            .element_menu {
            background-color: rgb(79,79,79);


            font-family : verdana, serif;

            padding-left:5px;
            padding-bottom:10px;

            font-size : 10px;
            color:white;
            font-weight:bold;

            }

            #corps {
            padding : 5px;
            background-color: rgb(79,79,79);
            border : 1px double black;
            width:60%;
            margin-left:19%;




            }




            <div id="conteneur">
            <div id="menu">
                 <div class="element_menu">
                   <h4>Menu</h4>
                 
            <a href="blabla" title="blabla">blabla</a>
                     </div></div>

            <div id="corps">
            <p>blabla</p>
            </div>
            </div>


            Merci d'avance! ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 janvier 2006 à 13:44:35

              Je pense que si tu définis la largeur de ton #corps à 81%, tu n'auras plus de marge à droite.
              Dans ton cas, #menu + #corps=19% + 60%=79%, il te reste donc 21% non-utilisés sur la droite.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 janvier 2006 à 13:55:20

                Le probleme c'est que je suis tétu...
                J'aime bien que mon corps fassse 60% , c'est plus joli ;) !
                Y'a pas d'autres solutions? o_O
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 janvier 2006 à 14:02:39

                  Faire un menu plus large alors. Mais je ne pense pas que ce soit ce que tu souhaites...
                  Donc non, il n'y a pas de solution, tu auras toujours un fond indésirable dans ton conteneur si tu n'utilises pas tout l'espace du conteneur. Un pis-aller serait d'équilibrer les marges à droite et à gauche; à moins que l'on puisse toucher à la largeur du conteneur?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 janvier 2006 à 14:07:31

                    Si cela n'est pas possible, comment on t'il fait sur le lien que je vous ai montré précedemment?

                    Je vais essayer de modifier la largeur du conteneur, mais je crois que cela modifie la lageur du corps. :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 janvier 2006 à 14:10:39

                      Ils ont dû utiliser tout l'espace dispponible, tout simplement :-°

                      De plus, si tu réduis le conteneur, il faut en même temps que tu agrandisse le menu et le corps pour garder la même taille à l'écran.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 janvier 2006 à 14:12:49

                        Utiliser toute la largeur disponible ??Comment ça?

                        Leur corps et leur menu sont "petits" pourtant, ils ne prennent pas toute la page!
                        o_O
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 janvier 2006 à 14:16:10

                          Toute la page, non. Mais ils utilisent presue tout l'espace disponible de l'équivalent de ton #conteneur (il reste juste de petites marges à droite et à gauche).
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Le menu de la meme taille du corps?

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown