Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le navigateur ne lis pas php

Que faire ?

Sujet résolu
    23 mars 2019 à 15:25:44

    Salut, 

    Je crée un site et j'ai insérer un formulaire. Je voudrais que les données entrer soient enregistrées dans une base de données (que je vais créer).

    Mais j'ai un gros problème, le simple code

    <?php écho "Ceci c'est grâce a php" ?>

    n'est mm pas lu par mes navigateur (Mozilla, opéra, IE)

    Aidez moi svp

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mars 2019 à 16:00:41

      Ce n'est pas le navigateur qui interprète le code PHP mais le serveur web. Il faut :

      1. installer de quoi interpréter le code PHP (PHP et éventuellement un serveur web - PHP en intègre un basique maintenant)
      2. s'assurer que l'URL est bien en http://localhost/ et non en file:///C:/...

      -
      Edité par julp 23 mars 2019 à 16:01:00

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mars 2019 à 16:01:03

        Bonjour,

        1. Ton fichier possède-t'il bien l'extension .php et non .html ?

        2. As-tu créé un serveur en local pour afficher ton site et non directement ouvert le fichier en double-clic ?

        Louis

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Je suis là ;)

          24 mars 2019 à 2:18:34

          LoulouGrange a écrit:

          Bonjour,

          1. Ton fichier possède-t'il bien l'extension .php et non .html ?

          2. As-tu créé un serveur en local pour afficher ton site et non directement ouvert le fichier en double-clic ?

          Louis


          En fait, non.

          je m'y mets Merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mars 2019 à 10:00:09

            Juste, pour ouvrir un serveur local tu peux télécharger wamp si tu es sous windows ou mamp  sous macos.

            Sujet résolu alors 😉

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Je suis là ;)

              24 mars 2019 à 15:11:15

              LoulouGrange a écrit:

              Juste, pour ouvrir un serveur local tu peux télécharger wamp si tu es sous windows ou mamp  sous macos.

              Sujet résolu alors 😉


              Le sujet n'est pas résolu, Wampserver ne fonctionne pas

              On me demande des fichiers api-ms-crt....quand je télécharge, on demande un autre. Ça s'ouvre pas chez moi

              Je pense que c'est dans microsoft  visual c+ redistributable ,mais j'ai 2005, 2012 et 2015 dans ma machine

              -
              Edité par Asmitta 24 mars 2019 à 15:13:01

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 mars 2019 à 16:51:03

                C'est bon, j'utilise Wampserver. Mais je connais pas comment l'utiliser, un tuto svp
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 mars 2019 à 17:19:59

                  Salut !

                  BrayanTiwa a écrit:

                  C'est bon, j'utilise Wampserver. Mais je connais pas comment l'utiliser, un tuto svp

                  Regarde dans ma signature si tu attendais encore qu'une recherche soit faite à ta place  ^^

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 mars 2019 à 9:53:59

                    C'est bon merci, c'est vraiment intéressant.

                    Je peux entamer le php maintenant

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Le navigateur ne lis pas php

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown