Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

le pied de page est caché par le menu!!

    4 décembre 2005 à 11:36:03

    salut a tous,

    J'ai un ptit souci avec le pied de page en effet quand le corps ne comporte peut d'information et est moins long que le menu, le pied de page se retrouve sous les menus!!! :(

    Alors je voudrais savoir comment faire pour le mettre sous les menus tout le temps!!
    Voila j'espere que vous trouverez la solution!! ;)

    A bientot

    PS: voici mon code css et xhtml:

    Citation : code css

    body
    {
    width: 850px;
    font-family: 'Trebuchet MS', Tahoma, Verdana, 'Times New Roman', Times, serif;
    font-size:0.85em;
    margin:auto;
    background-color: #E8F0F4;
    }

    /* En-tête */

    #en_tete
    {
    width: 790px;
    height: 230px;
    background: url("images/banniere/banniere_acceuil.gif") no-repeat;
    margin: auto;
    margin-top: 10px;
    }

    .menu_haut table
    {
    margin: auto;
    margin-top: 5px;
    }

    .menu_haut img
    {
    border: none;
    }

    #sous_en_tete
    {
    margin-top: 5px;
    margin-right: 5px%;
    margin-left: 5px%;
    }

    /* Les menus */

    .element_menu
    {
    margin-top: 5px;
    border: dashed 1px darkblue;
    background-color: lightblue;
    }

    .element_menu a
    {
    padding-left: 5px;
    color: black;
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
    }

    #menu_gauche .element_menu a:hover
    {
    color: white;
    }

    .element_menu img
    {
    border: none;
    }

    #menu_gauche
    {
    float: left;
    width: 152px;
    }

    #menu_droite
    {
    float: right;
    width: 152px;
    }

    /* Le corps */

    #corps
    {
    margin:auto;
    width:520px;
    background-color: #F4F9FD;
    border: 1px solid darkblue;
    padding: 5px;
    overflow:hidden;
    margin-top: 10px;
    text-align: justify;
    }

    #corps h2
    {
    text-align: center;
    color: darkblue;
    }

    #corps h3
    {
    text-align: center;
    color: darkgreen;
    text-decoration: underline;
    }

    #corps table
    {
    margin: auto;
    }

    /* Le pied de page */

    #pied_de_page
    {
    width: 790px;
    height: 130px;
    background: url("images/banniere/banniere_fin.gif") no-repeat;
    margin: auto;
    margin-top: 5px;
    }


    Citation : code xhtml

    <body>

    <!-- L'en-tête -->

    <div id="retour_en_haut">
    </div>

    <div id="en_tete">
    </div>

    <div class="menu_haut">
    </div>

    <div id="sous_en_tete">
    </div>

    <!-- Les menus de gauche-->

    <div id="menu_gauche">

    <!--mangas -->

    <div class="element_menu">
    </div>

    </div>

    <!-- Les menus de droite-->

    <div id="menu_droite">

    <!--shootbox -->

    <div class="element_menu">
    </div>

    <!--boutique -->

    <div class="element_menu">
    </div>

    <!--partenaires -->

    <div class="element_menu">
    </div>

    </div>

    <!-- Le corps -->

    <div id="corps">
    </div>

    <!-- Le pied de page -->

    <div id="pied_de_page">
    </div>

    </body>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2005 à 14:09:05

      Salut

      Applique un clear: both; sur ton footer.

      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2005 à 16:00:11

        wahou!!! ça marche merci!!

        Mais t'aurais pas une liste de commande css? ce qui eviterai que jdemande a chaque fois sur le site!! ;)

        voila si quelqu'un peut me repondre!! :D

        A bientot
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        le pied de page est caché par le menu!!

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown