Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

le plugin disqus pour gatsbyjs ne fonctionne pas

le plugin disqus pour gatsbyjs ne fonctionne pas quand il est en ligne

Sujet résolu
    23 juin 2022 à 12:39:02

    bonjour je viens  vers ce forum car je  ne comprend pas pourquoi  le plugin disqus pour gatsbyjs ne fonctionne pas quand il est en ligne (sur mon site), mais en localhost il fonctionne bien.


    Dans le fichier gatsby-config.js :


      disqus     : {
    
          shortName: 'http-localhost-8000-a9kov4v1g1',
    
        },


    dans le fichier src/components/layout.js :

    constLayout = ({ children, title, description, socialImage = '' }) => {
    
     return (
    
       <Fragment>
    
         <GlobalStyle/>
    
         <SEOtitle={title}description={description}socialImage={socialImage}/>
    
         <LayoutWrapper>
    
         <Helmet>
    
                   <scriptsrc="http://monnomdedomain.com/oweb/works/disqus-script.js"/>
    
                   <scriptsrc="https://www.intensedebate.com/js/genericCommentWrapperV2.js"/>
    
               </Helmet>   <Header/>
    
           <main>
    
             <Container>{children}</Container>
    
           </main>
    
           <Footer/>
    
         </LayoutWrapper>
    
       </Fragment>
    
     );
    
    };
    
    


    dans le fichier src/templates/post-template.js :

        <div id="disqus_thread"/>
    
         <span id="IDCommentsPostTitle"/>
    
           </div>
    
    



    Pouvez-vous m’éclairer sur cette  question?  merci

    -
    Edité par Elsaa89 23 juin 2022 à 12:42:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2022 à 12:41:04

      Bonjour je ne connais pas ce plugin mais si tu l'as mis en ligne donc en mode production l'url est différente de ton url local non ? donc revoie ton fichier config et surtout lis la console voir s'il y a une erreur

      -
      Edité par zvheer 23 juin 2022 à 12:41:24

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      yasakani no magatama

        23 juin 2022 à 12:57:44

        oui j'ai pensé a ça, mais  l'url c'est un id sur disqus je pense , j'ai testé mais cela n'a pas fonctionné, il y a pas de msg d'erreur dans la console en local mais bien en ligne tu as raison :

        site.online:1 Mixed Content: The page at 'https://site.online/blog/magnificent-desolation/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure script 'http://monnomdedomain.com/oweb/works/disqus-script.js'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
        
        



        mais je comprend pas l'erreur 

        zvheer a écrit:

        Bonjour je ne connais pas ce plugin mais si tu l'as mis en ligne donc en mode production l'url est différente de ton url local non ? donc revoie ton fichier config et surtout lis la console voir s'il y a une erreur

        -
        Edité par zvheer il y a moins de 30s



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2022 à 13:09:37

          D'après l'erreur il n'accepte pas ton http

          Si l'id en local fonctionne même si je ne sais pas trop de quoi il s'agit ici, il faudra faire de même en ligne et changer cet url en l'url de ton site en ligne. Tu te doutes bien que ton site en ligne n'a pas accès à ce que tu fais en local

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          yasakani no magatama

            23 juin 2022 à 13:12:42

            Oui  je  sais très bien cela, je vais  regarder sur la technique (http) que sur le code , merci pour ton retour
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juin 2022 à 13:14:35

              Ok fais nous un retour si tu y arrives ou non, ps si tu as mis ce fichier js en ligne remplace juste ton http par https

              -
              Edité par zvheer 23 juin 2022 à 13:15:30

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              yasakani no magatama

                23 juin 2022 à 13:37:04

                C'est résolu merci beaucoup pour ton aide 

                zvheer a écrit:

                Ok fais nous un retour si tu y arrives ou non.



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                le plugin disqus pour gatsbyjs ne fonctionne pas

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown