Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le Python et OpenERP

Remplacement de RML

    8 octobre 2013 à 11:52:28

    Tout est dans la doc : ici

    Pour transfèrer sur le serveur, si tu as un accès SSH, tout est faisable. Fais toi un github et commit tes modules, puis récupère les sur ton serveur.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 octobre 2013 à 12:13:31

      Coucou!

      Toujours sur Openerp...

      Je viens de créer un formulaire avec tous les champs que j'ai préalablement créés dans la bdd mais j'ai toujours un message d’erreur:

      ValidateError

      Une erreur est apparue lors de la validation du/des champ(s) arch: XML non valide pour l'architecture de la vue

      ... Comment faire pour savoir d’où provient l'erreur?

      Je vous donne mon code XML:

      <?xml version="1.0"?>
      <form string="Traducteur">
                          <sheet>
                              <div class="oe_title">
                                  <label for="Nom" class="oe_edit_only"/>
                                  <h1>
                                      <field name="x_name"/>
      				<field name="x_prenom"/>
                                  </h1>
                              </div>
                              <div class="oe_right oe_button_box" name="button_box">
                                  <!-- Put here related buttons -->
                              </div>
                              <notebook>
                                  <!-- 1er infos sur le collaborateur -->
                                  <page string="Public Information">
                                      <group>
                                          <group string="Informations personnelles">
                                              <field name="x_email"/>
                                              <field name="x_telephone"/>
                                              <field name="x_skype"/>
                                              <field name="x_adresse"/>
                                          </group>
                                          <group string="Langues">
      										<field name="x_Langue_maternelle"/>
                                              <field name="x_Langue_1"/>
                                              <field name="x_Langue_2"/>
                                              <field name="x_Langue_3"/>
                                          </group>
                                          <group string="Logiciels">
                                              <field name="x_tao"/>
                                              <field name="x_office"/>
                                          </group>
                                      </group>
                                      <field name="x_domaine_spe" placeholder="Noter les domaines de prédilections..." colspan="4"/>
                                      <field name="x_domaine_evit" placeholder="Noter les domaines à éviter..." colspan="4"/>
                                  </page>
                                  <!-- 2eme infos sur les tarifs -->
                                  <page string="Tarif du collaborateur">
                                          <group string="Les tarifs">
                                              <field name="x_tarif_trad"/>
                                              <field name="x_tarif_rel"/>
                                              <field name="x_tarif_corr"/>
                                              <field name="x_tarif_min"/>
                                          </group>
                                  </page>
                                  <!-- 3eme infos compl. -->
                                  <page string="Tarif du collaborateur">
                                          <group string="Informations complémentaires">
                                               <field name="x_commentaire" placeholder="Noter les commentaires divers..." colspan="4"/>
                                              <field name="x_reclamation" placeholder="Noter les domaines de prédilections..." colspan="4"/>
                                          </group>
                                  </page>
                              </notebook>
                          </sheet>
      </form>



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 octobre 2013 à 8:35:34

        C'est bon j'ai trouvé, juste une erreur d'écriture et je crois qu'il y avait aussi un soucis avec les balises sheet et page...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mars 2014 à 18:40:08

          bsr Ntcha j'ai contaté que tu connais dj bcp de chose en openerp

          moi je suis une débutante en openerp, et j aimerai comprendre la procedure d'instalation,

          j ai instalé postgresql et openerp

          est ce qu on doit instaler les autres logiciels, comme eclipse, baazar...???

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 mars 2014 à 8:02:02

            Hello Lenemelo,

            Tout dépend de ce que tu veux faire : simplement utiliser OpenERP, ou développer des modules?

            Selon le cas, tu auras besoin d'un IDE (Eclipse, Pycharm...).

            Si tu veux pouvoir te tenir à jour en permanence, bazaar est indispensable. De même si tu veux proposer tes modules à la communauté.

            Pour la procédure d'installation, voir ici. Tout y est expliqué pour Linux et Windows. Pour mac, voir ce blog, c'est celui d'un ancien collaborateur qui a basiquement recopié notre procédure interne pour la partager. Nous n'avions jamais pris le temps ;-)

            Si tu as des questions spécifiques, je t'invite à créer un sujet plutôt  qu'à déterrer un autre.

            Fab

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 mars 2014 à 9:34:43

              merci beaucoup Ntcha...

              en effet j'ai bcp de question

              mrc

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Le Python et OpenERP

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown