Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le quelle choisir ?

Sujet résolu
Anonyme
    5 février 2017 à 11:38:14

    Non, celui-ci : https://inforef.be/swi/python.htm (PDF en bas de page) !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 février 2017 à 17:32:37

      Merci merci mais pourquoi pas le premier. il n'est pas assez complet ?

      Est-ce que je peux suivre le premier comme complément ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Citatione
      Anonyme
        5 février 2017 à 17:58:37

        TheDarimonds11 a écrit:

        Merci merci mais pourquoi pas le premier. il n'est pas assez complet ?

        Est-ce que je peux suivre le premier comme complément ?


        Oui et non, certaines mauvaises pratiques y sont enseignées, et celui proposé par celthon est plus complet avec une pédagogie plus à la portée des débutants.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 février 2017 à 18:14:13

          Lis un cours, ecris sur une feuille ce que tu penses avoir compris, puis fais des bidouilles sur IDLE pour tester tes idees, puis lis un cours d un autre site et repetes.

          Une même chose ecrite differement finira par declencher des eclairs de genie dans ta tête ;-)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 février 2017 à 18:21:21

            et aussi j'en profite le \n, comment faut il l'utiliser par exemple je met ca

            print ("hello\n world")

            Sa ne fait pas de saut une ligne plus bas

            -
            Edité par JeanClaudeGoldenBo 5 février 2017 à 18:42:54

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Citatione
            Anonyme
              5 février 2017 à 18:53:51

              TheDarimonds11 a écrit:

              et aussi j'en profite le \n, comment faut il l'utiliser par exemple je met ca

              print ("hello\n world")

              Sa ne fait pas de saut une ligne plus bas

              -
              Edité par TheDarimonds11 il y a 7 minutes


              >>> print("hello\n world")
              hello
               world
              C'est fonctionnel chez moi... ne pas hésiter à utiliser sans modération son interpréteur python, pour faire des tests.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 février 2017 à 19:08:03

                >>> chaine = "salut\n world"
                >>> chaine
                'salut\n world'
                >>> 
                sur idle ca me fait ca

                -
                Edité par JeanClaudeGoldenBo 5 février 2017 à 19:10:51

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Citatione
                Anonyme
                  5 février 2017 à 19:08:45

                  Tu n'utilises pas la version 3 du langage ? Sur la version 2, ça fonctionne aussi... Je ne vois que la différence de l'OS dans ce cas, j'utilise un système Unix, alors que toi un système microsoft.

                  -
                  Edité par Anonyme 5 février 2017 à 19:10:42

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 février 2017 à 19:12:16

                    ah sa marche seulement avec print.. Ya pas moyen de le faire avec une "chaine"

                    J'ai la version 3.6.0

                    -
                    Edité par JeanClaudeGoldenBo 5 février 2017 à 19:13:01

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Citatione
                      5 février 2017 à 19:15:59

                      Salut,

                      C’est normal, tu n’affiches pas la variable, tu demandes ce qu’elle contient, on te donne ce qu’elle contient, c’est-à-dire salut\n world. Pour afficher ce qu’elle contient, utilise print.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Tutoriel Ruby - Bon tutoriel C - Tutoriel SDL 2 - Python avancé - Faîtes un zeste, devenez des zesteurs
                        5 février 2017 à 19:18:03

                         ah ok je suivais le modèle 

                        >>> age = 3
                        >>> age
                        >>> 3

                        En tout merci bonne journée

                        -
                        Edité par JeanClaudeGoldenBo 5 février 2017 à 19:21:05

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Citatione
                          6 février 2017 à 8:37:39

                          Pour completer @yo@n97one (joli non :D):

                          Quand tu fais juste (dans ton shell)

                          >>> myvar
                          

                          Ca print repr de myvar (print(repr(myvar))).

                          Par exemple:

                          >>> var = 'hello\nworld'
                          >>> var
                          'hello\nworld'
                          >>> print(repr(var))
                          'hello\nworld'
                          >>> print(var)
                          hello
                          world
                          

                          Un peu plus loin:

                          >>> print(repr(repr(var)))
                          "'hello\\nworld'"
                          >>> repr(var)
                          "'hello\\nworld'"
                          >>>
                          
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          GitHub - Chaine youtube | +1 est sympa sur OC & une ★ sur github :D | Australia-QWERTY-no accent
                            6 février 2017 à 9:52:29

                            JeanClaudeGoldenBo a écrit:

                            https://openclassrooms.com/courses/demarrez-votre-projet-avec-python/pourquoi-apprendre-python

                            Et beh, je ne le connaissais pas celui-là… j'avais pas loupé grand chose.

                            C'est normal qu'il y ait des questions du quizz où aucune réponse n'est valable ?

                            Edit :

                            Je viens de regarder les 2 autres quizz de ce cours et de survoler le reste, c'est vraiment lamentable de publier du contenu aussi faux : plein d'exemples ne fonctionnent tout simplement pas, des inepties sont racontées toutes les deux lignes, etc.

                            J'ai rarement vu des cours d'aussi mauvaise qualité. Je ne suis pas sûr que l'auteure ait déjà pratique le Python. Il n'est plus étonnant de comprendre d'où viennent tous les codes et questions loufoques sur ce forum.

                            La suite ici : https://openclassrooms.com/forum/sujet/cours-demarrez-votre-projet-avec-python

                            -
                            Edité par entwanne 6 février 2017 à 14:19:21

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 février 2017 à 23:17:46

                              Salut cher collègue rageux de ZdS [sic].

                              Il semblerait que la critique sur le contenu ne soit pas plus écoutée aujourd'hui qu'il y a 3 ans, hélas, et que tout post visant à souligner ce qui ne va pas, même emis par un professionnel ayant des années d'expérience, non seulement du langage, mais de l'aide aux debutants sur les forums, soit fatalement condamné à être perçu comme une "opération marketing".

                              C'est assez rigolo quand on sait que le site sur lequel la "concurrence" qui fait l'objet de ce "marketing" ne monétise absolument pas son contenu et vit des cotisations d'une vingtaine de membres d'une association à but non-lucratif...

                              Bref je viens de lire le thread sus-cité et je suis littéralement saisi d'effroi face à l'amalgame dégueulasse qui y est fait entre ZdS, rageux (LOL ?), marketing ( ??!!! ), et sexisme ( ?????! !!!! ! ).

                              Je pense que ceci marquera la fin prématurée, au bout de deux semaines, de ma petite visite sur ce bon vieux forum Python d'OC. J'invite avec bienveillance Mateo21 à consulter l'historique des dernières semaines sur ce forum pour constater que visiblement les membres d'OC ont tiré un avantage non négligeable ainsi qu'un peu d'aide (que j'espère efficace) de ce petit retour aux sources. Je vais gentiment m'en retourner dans mon repaire de rageux où on fait rien qu'à critiquer OC (malgré l'interdiction explicite mise en place depuis le premier jour de sa bêta privée il y a 3 ans, et que personne n'a jamais enfreinte chez nous...), et où on fomente des coups marketing pleins de mauvaise foi.

                              Ciao les gens, c'était sympa mais je me sens vraiment trop persona non grata ici. Je referai surement un passage nostalgique dans un an. En attendant vous savez où me trouver (c'est facile, suivez l'odeur de sexisme ordinaire !).

                              nohar, vice-président des bisounours rageux de ZdS.

                              -
                              Edité par nohar 6 février 2017 à 23:50:58

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                                7 février 2017 à 0:03:06

                                entwanne a écrit:

                                JeanClaudeGoldenBo a écrit:

                                https://openclassrooms.com/courses/demarrez-votre-projet-avec-python/pourquoi-apprendre-python

                                Et beh, je ne le connaissais pas celui-là… j'avais pas loupé grand chose.

                                C'est normal qu'il y ait des questions du quizz où aucune réponse n'est valable ?

                                Edit :

                                Je viens de regarder les 2 autres quizz de ce cours et de survoler le reste, c'est vraiment lamentable de publier du contenu aussi faux : plein d'exemples ne fonctionnent tout simplement pas, des inepties sont racontées toutes les deux lignes, etc.

                                Je suis allez voir sa bio et elle n'avait pas de compétences python

                                Mais vu que je ne suis pas avancé en prog python, je ré-aprend je vais suivre l'autre cour

                                J'ai rarement vu des cours d'aussi mauvaise qualité. Je ne suis pas sûr que l'auteure ait déjà pratique le Python. Il n'est plus étonnant de comprendre d'où viennent tous les codes et questions loufoques sur ce forum.

                                La suite ici : https://openclassrooms.com/forum/sujet/cours-demarrez-votre-projet-avec-python

                                -
                                Edité par entwanne il y a environ 9 heures

                                Je vais suivre ton conseille maitre du python:ninja:

                                Mais ce n'est pas une "débutante" citation de son site : 

                                "Freelancer for 3 years, I'm a full stack developer who codes mostly in Ruby and in Python."



                                -
                                Edité par JeanClaudeGoldenBo 8 février 2017 à 15:17:14

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Citatione
                                Anonyme
                                  7 février 2017 à 1:06:04

                                  La critique d'entwanne, que je trouve constructive et très pertinente, vis-à-vis du cours ne concerne pas la bio de l'auteur mais son cours. Inutile d'attaquer personnellement l'auteur comme l'a fait tomsawyer1311, non seulement ça ne se fait pas, mais surtout ça n'apportera rien de bon pour personne ! Je soupçonne quand même MN d'avoir sauter sur l'occasion pour se lâcher sur ZdS en faisant se rapprochement aussi insultant que hors-sujet... :-/

                                  Le message d'entwanne me paraît très clair : soulever toutes les énormités de ce cours dans l’espoir qu'il soit, soit corrigé par OC ou l'auteur (on peut bien rêver), soit déconseillé par ceux qui viennent en aide aux débutants du forum.

                                  J'ai moi aussi vu ce forum Python se créer et j'ai vu les dégâts que le tuto de prolixe (qui n'a jamais était corrigé) a fait aux débutants. Pourtant beaucoup ont essayé de le faire corriger, de pointer les erreurs, de les expliquer clairement... En vain ! La preuve ici et maintenant, avec ce nouveau cours qui débarque sans prendre une seule de nos remarques en compte qui soit-disant avaient été remontés aux auteurs payés pour ça !

                                  Me concernant, rien à changé, je continuerai à mettre le cours de Gérard Swinnen et ceux d'entwanne et nohar en avant, quitte à être sexiste... Comment ça aucun rapport ? ;)

                                  -
                                  Edité par Anonyme 7 février 2017 à 1:07:58

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    7 février 2017 à 1:21:23

                                    Me concernant, trouvant la critique pertinente, j’ai ouvert ce sujet en espérant avoir des réponses d’OC et plus particulièrement de Mateo.

                                    -
                                    Edité par yo@n97one 7 février 2017 à 1:36:32

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Tutoriel Ruby - Bon tutoriel C - Tutoriel SDL 2 - Python avancé - Faîtes un zeste, devenez des zesteurs
                                      7 février 2017 à 3:13:09

                                      Pas haineux, mais le post d'entwanne est quand même pas tellement doux. Ceci dit ça l'empêche pas d'être complètement juste.

                                      Par contre la réaction de Mateo21 elle me semble correspondre bien mieux à la définition de haineuse :

                                      • Entwanne (et l'équipe de ZdS avec) est traité de rageux, haineux, alors qu'il vient donner des conseils justes et gratuitement
                                      • L'arguments d'autorité (N'importe quelle personne qui fait un peu attention se rendra compte de la mauvaise foi d'entwanne... Ok !)
                                      • Les 40% de bonnes remarques et un petit merci du bout des lèvres (ça coûte rien un petit merci, surtout après avoir insulté le mec)
                                      • L'accusation envers une association de la part du DG d'une société... Pourquoi, se faire passer pour la pauvre victime ?

                                      Puisque j'ai envie d'être un peu haineux moi aussi, je vais dire à notre cher Mateo21 que ce n'est pas hyper cohérent de cracher sur une aide gratuite alors qu'on est DG d'une société qui, j'ai l'impression, est financée en partie par de l'argent public*. Manifestement le cash est mieux accueilli que les conseils. N'oubliez pas de rester humbles.

                                      * Grâce à la politique publique de formation pro généreuse. On voit bien que les offres d'OC sont taillées pour capter l'argent des dispositifs d'aide à la formation. Qui va se payer un premium plus à 300€ par mois sans que ce soit financé à 100% ? Pas grand monde AMHA.

                                      -
                                      Edité par LoupSolitaire 7 février 2017 à 3:14:45

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                                        7 février 2017 à 16:52:36

                                        Salut,

                                        Je m'étais juré de pas faire suite, car je sais à quel point ça me draine de l'énergie (et comme je l'ai dit, ce genre de débat ne me manquait pas tant que ça ;o).

                                        Ceci dit, je m'en voudrais de ne pas rectifier un point qui a été mal compris. C'est peut-être ma faute à cause d'une formulation décidée sur un coup de sang, l'énormité de la situation m'ayant passablement énervé.

                                        Clarification donc : je ne visais pas "ZdS et tous ses membres" mais "les rageux [venant] de ZdS", car je sais qu'il y en a qui ne portent pas OpenClassrooms dans leur coeur (</euphemisme>). Je pense pareil que ce que j'ai dit au premier jour sur vos forums : c'était bien de créer un autre site si vous ne vous sentiez pas à l'aise ici, il fallait le faire. J'ai trouvé que la démarche de contacter en privé quasiment TOUS les auteurs des principaux cours d'OC pour leur dire de mettre leurs cours ailleurs était au-delà de la ligne jaune, mais je vous l'avais dit, c'est du passé. Je porte pas de rancoeur à ce jour et n'ai pas l'intention d'en porter.

                                        Par contre, quand on vient insulter une personne qui a travaillé dur pour un cours, avec un message dont l'auteur ne se rend pas compte de la violence (je vois que LoupSolitaire le reconnaît, ça me rassure de pas être seul !), je ne peux pas rester sans agir. Surtout vu les déclarations sexistes que ça a suscité.
                                        Je n'ai pas dit non plus que l'auteur du thread était sexiste, j'ai visé explicitement le second message dont j'ai banni l'auteur. Je suis désolé s'il y a eu un sentiment d'amalgame. 

                                        nohar, loupsolitaire et entwanne, vous voulez qu'on se prenne un verre sur Paris pour enterrer ça ? Je vous invite aussi à passer au bureau aussi si vous voulez (peut-être plutôt fin mars, on aura fait des travaux ça sera mieux). N'hésitez pas à prendre contact avec moi si vous voulez faire coucou (par twitter ça marche bien). :)

                                        -
                                        Edité par Mateo21 7 février 2017 à 16:53:58

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

                                          7 février 2017 à 17:15:08

                                          @Mateo21: je te remercie d'avoir corrigé ce point de dialectique.

                                          Vu ta visibilité et les qualités de communiquant pour lequelles on te connait depuis, quoi, 15 ans ? tu peux quand même te rendre compte que ce mélange des genres dans un seul et même message (de fermeture), peut être mal reçu, en tout cas pas considéré comme involontaire ; au nom de ZdS je refuse que notre association/communauté soit mise dans le même panier qu'un post sexiste.

                                          Néanmoins, je ne suis pas rancunier, et je dis rarement non à une pinte.

                                          Je pense que le moyen le plus constructif dont on puisse sortir de ce foutoir est que je vous poste, posément et en toute bonne volonté, le retour que ce tuto aurait eu de la part de la validation sur ZdS, dans les jours qui viennent, parce que la majeure partie des points soulevés par entwanne me font tiquer sur ce tuto également, peut-être qu'en y mettant les formes…

                                          -
                                          Edité par nohar 7 février 2017 à 17:26:35

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                                            7 février 2017 à 17:27:45

                                            Hello,

                                            Concernant la mise à jour du cours, elle va être faite déjà sur la base du message initial (mais je préviens qu'on fera pas tout, car certains éléments sont vraiment exagérés). Et comme je l'ai dit, on fera un retour dans ledit post pour dire qu'on a fait une mise à jour et pour remercier d'avoir pris le temps de signaler les erreurs (pas avec un enthousiasme de fou vu le ton initial, mais on le fera :o).

                                            Si tu veux proposer d'autres commentaires n'hésite pas, même si j'ai l'impression que le message initial était d'une exhaustivité à toute épreuve. Avec un ton constructif on prend toujours volontiers.

                                            Pour ce qui est du verre avec plaisir donc, tu peux m'envoyer un DM twitter avec quelques dispos à partir de la semaine du 6 mars (en évitant le vendredi) ? Dis-moi aussi combien vous seriez. :)

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

                                            Anonyme
                                              7 février 2017 à 18:06:28

                                              Mateo21 a écrit:

                                              car je sais qu'il y en a qui ne portent pas OpenClassrooms dans leur coeur (</euphemisme>).

                                              Si c'était le cas, pourquoi des anciens reviennent sur le forum en apportant leur aide aux débutants ?

                                              Alors ils ne sont pas rageux, mais déçus... car s'étant investi et croyant à ce forum, ils auraient souhaité mieux, mais ce qui est fait, est fait ! Ce n'est plus la peine de revenir sur le passé.

                                              Mateo21 a écrit:

                                              J'ai trouvé que la démarche de contacter en privé quasiment TOUS les auteurs des principaux cours d'OC pour leur dire de mettre leurs cours ailleurs était au-delà de la ligne jaune, mais je vous l'avais dit, c'est du passé. Je porte pas de rancoeur à ce jour et n'ai pas l'intention d'en porter.

                                              Si ces membres viennent sur ZDS c'est la démarche logique, non ? N'aurais-tu pas fais la même chose ?

                                              ----------------------------

                                              Pour le cours, je plussoie Entwanne, je ne tire pas un boulet rouge sur l'auteur du tutoriel, mais plus sur sa partie validation.

                                              Il faut admettre qu'il est difficile seul de créer un tutoriel pour débutant sans faire quelques boulettes, oublier des détails voir faire des erreurs de mise en forme, et c'est pourquoi ce type de cours doit être relu, encore et encore !

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                7 février 2017 à 18:57:04

                                                Mateo21 a écrit:

                                                nohar, loupsolitaire et entwanne, vous voulez qu'on se prenne un verre sur Paris pour enterrer ça ? Je vous invite aussi à passer au bureau aussi si vous voulez (peut-être plutôt fin mars, on aura fait des travaux ça sera mieux). N'hésitez pas à prendre contact avec moi si vous voulez faire coucou (par twitter ça marche bien). :)

                                                Ça pourrait être marrant de voir les gens virtuels en vrai, mais je vis près de Quimper en ce moment, ça fait loin pour un verre :euh:

                                                Mateo21 a écrit:

                                                Surtout vu les déclarations sexistes que ça a suscité.

                                                Je suis pas le genre à hurler au sexisme au moindre incident parfois imaginaire comme certaines féministes de tumblr, mais sur ce coup là faut avouer que j'étais mal à l'aise en lisant le post dont il est question.

                                                -
                                                Edité par LoupSolitaire 7 février 2017 à 18:58:29

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                                                  7 février 2017 à 21:22:51

                                                  J'ai rien compris pourquoi il y a un admins et le famoso nohar qui se ramenent...:o

                                                  L'auteur go faire faire le deuxième ! 

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    7 février 2017 à 22:21:04

                                                    Mateo21

                                                    Si tu veux proposer d'autres commentaires n'hésite pas, même si j'ai l'impression que le message initial était d'une exhaustivité à toute épreuve. Avec un ton constructif on prend toujours volontiers.

                                                    Voilà pour commencer https://openclassrooms.com/forum/sujet/le-cours-demarrez-votre-projet-avec-python .

                                                    -
                                                    Edité par nohar 7 février 2017 à 22:21:41

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                                                      7 février 2017 à 23:25:27

                                                      Mon message n'avait en effet rien de doux, ce n'était pas son but. Il comportait de l'exaspération — je ne suis pas sûr que vous vous rendiez compte de l'ampleur de ce que ça donne ensuite en questions sur les forums — mais absolument pas de haine.

                                                      Et là je lis que j'aurais insulté l'auteure du cours (oui, cette fois-ci le propos s'adresse bien à moi). Dire que le cours est de mauvaise qualité (et le qualifier de torchon) n'est pas insulter l'auteure, se demander si elle a déjà pratiqué le Python non plus, et trouver lamentable que le contenu soit publié encore moins.

                                                      Oui je suis très critique, et peu aimable, à l'égard du contenu. Mais ce n'est pas l'auteure que j'incrimine (tout le monde est en mesure d'écrire un cours de très mauvaise qualité), c'est le processus de validation qui a totalement échoué. Je n'en reviens toujours pas que vous osiez le publier tel quel.

                                                      Je ne suis pas rageux à propos de l'orientation qu'a prise OpenClassRooms, mais je suis en désaccord avec celle-ci. Ça ne m'empêche pas de venir ici à la rencontre des débutants pour les aider. Et je trouve dommage que la qualité de validation qui faisait la force du SiteDuZéro soit aujourd'hui absente, sur un site qui délivre pourtant maintenant des certifications professionnelles.

                                                      Pour l'amalgame, je veux bien, mais le passage du singulier au pluriel dans les derniers paragraphes laissait penser que l'accusation de sexisme portait sur les deux personnes citées dans ton message.

                                                      Enfin, pour ce qui est du verre, pourquoi pas. Mais il faudrait que je m'organise quelque chose à faire, histoire de ne pas faire un aller-retour à Paris juste pour boire un coup.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        8 février 2017 à 22:07:19

                                                        Par contre je dois être honnête : je suis très agréablement surpris de ne pas avoir eu une fin de non-recevoir sur mon thread (deux posts plus haut) et de constater que mes remarques seront prises en compte.

                                                        C'est un peu comme une grosse bouffée d'air après les années de silence de la part Prolixe une fois que son tuto avait été "mis en avant" puis sorti en livre.

                                                        Bon, en l'occurrence l'auteur qui m'a répondu n'a pas eu l'air très chaud à propos de la définition des variables alors que c'est le point critique entre tous… M'enfin j'impute ça à la jeunesse. Si les gens qui aident sur le forum pensent à lui faire remonter les sujets du type "Je comprends pas mon erreur / Ah mais c'est juste un problème de référence", chaque fois qu'ils se présentent (tous les deux jours ?), ça devrait finir par être entendu et corrigé. Y'a de l'espoir pour toi, génération OC. ;)

                                                        -
                                                        Edité par nohar 8 février 2017 à 22:08:37

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                                                          24 mai 2017 à 14:59:38

                                                          Bonjour,

                                                          Je tenais à signaler que des fautes persistaient dans le cours, et induisaient les débutants en erreur. Ici, une personne qui ne comprend pas ce que fait un bout de code, et c'est parfaitement normal, le bout de code ne fait pas ce qu'il devrait faire.

                                                          Cette erreur était déjà relevée dans mon message qui a fait tant de vagues.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Le quelle choisir ?

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown