Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

le site d'authentification

avec MAMP

Sujet résolu
    15 janvier 2021 à 22:09:36

    Erreur : SQLSTATE[HY000] [2002] Aucune connexion n’a pu être établie car l’ordinateur cible l’a expressément refusée.

    ???

    mes fichiers:

    site de news.php

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <title>News</title>
    </head>
    <body>
        <form action="site_login.php" action="get">
            <input type="text" name="pseudo"/>
            <input type="password" name="password"/>
            <input type="submit" value="Se connecter"/>
        </form>
        <p>Pas encore de compte ? <a href="login.php">Créez en un</a></p>
    </body>
    </html>

    site_login.php

    <?php
    try
    {
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=site news;charset=utf8', 'root', 'root');
    }
    catch(Exception $e)
    {
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    $reponse = $bdd->query('SELECT pseudo, password FROM users');
    while($donnees = $reponse->fetch())
    {
        if($_GET['pseudo'] == $donnees['pseudo'] & $_GET['password'] == $donnees['password'])
        {
            echo "ok"; //pour voir si ça marche, ce n'est qu'un test ce site
        }
    }
    ?>

    login.php

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <title>News</title>
    </head>
    <body>
        <form action="enter BDD.php">
            <label name="pseudo_login">Identifiant : </label><input type="text" name="pseudo_login"/><br/>
            <label name="password_login">Mot de Passe : </label><input type="password" name="password_login"/><br/>
            <input type="submit" value="Valider"/>
        </form>
    </body>
    </html>

    enter BDD.php

    <?php
    try
    {
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=site news;charset=utf8', 'root', 'root');
    }
    catch(Exception $e)

    {

        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    $req = $bdd->prepare('INSERT INTO site news (pseudo, password) VALUES(?, ?)');
    $req->execute(array($_GET['pseudo_login'], $_GET['password_login']));
    header('Location: login.php');
    ?>

    Je ne comprends pas cette erreur, par pitié aidez moi

    <pre class="brush: php;">mes fichiers:

    site de news.php

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <title>News</title>
    </head>
    <body>
        <form action="site_login.php" action="get">
            <input type="text" name="pseudo"/>
            <input type="password" name="password"/>
            <input type="submit" value="Se connecter"/>
        </form>
        <p>Pas encore de compte ? <a href="login.php">Créez en un</a></p>
    </body>
    </html>

    site_login.php

    <?php
    try
    {
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=site news;charset=utf8', 'root', 'root');
    }
    catch(Exception $e)
    {
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    $reponse = $bdd->query('SELECT pseudo, password FROM users');
    while($donnees = $reponse->fetch())
    {
        if($_GET['pseudo'] == $donnees['pseudo'] & $_GET['password'] == $donnees['password'])
        {
            echo "ok"; //pour voir si ça marche, ce n'est qu'un test ce site
        }
    }
    ?>

    login.php

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <title>News</title>
    </head>
    <body>
        <form action="enter BDD.php">
            <label name="pseudo_login">Identifiant : </label><input type="text" name="pseudo_login"/><br/>
            <label name="password_login">Mot de Passe : </label><input type="password" name="password_login"/><br/>
            <input type="submit" value="Valider"/>
        </form>
    </body>
    </html>

    enter BDD.php

    <?php
    try
    {
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=site news;charset=utf8', 'root', 'root');
    }
    catch(Exception $e)

    {

        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    $req = $bdd->prepare('INSERT INTO site news (pseudo, password) VALUES(?, ?)');
    $req->execute(array($_GET['pseudo_login'], $_GET['password_login']));
    header('Location: login.php');

    ?></pre>

    -
    Edité par gl-dev 19 janvier 2021 à 14:54:48

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2021 à 22:54:42

      Bonjour,

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

      Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

      Manque de Politesse

      Votre message ne comporte pas ou peu de formules de politesse (« Bonjour », « Merci », « Au revoir », etc.). Les règles du site exigent que chaque nouveau message comporte un minimum de politesse. Après tout, les gens qui répondent le font gratuitement, sur leur temps libre. Ils méritent bien un minimum de considération, n'est-ce pas ?

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2021 à 7:58:21

        Salut, ça ne doit pas être ton Code le problème.

        Vérifie que tu as bien lancé Apache et MySQL. Ou même que l'URL est bonne, par exemple 127.0.0.1 a la place de 127.0.0.1:8080

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2021 à 10:29:07

          Bonjour à tous, j'ai réessayé en vérifiant bien que Apache et MySql étaient activés, et ça ne marche toujours pas, la même erraur... Ca ne marche toujours pas :( désolé

          Merci d'avance

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 janvier 2021 à 10:40:18

            Salut

            Il serait de bon ton que tu prennes en compte le message de modération. Il y a un bouton d'édition qui apparaît au survol des messages, utilise-le pour modifier ton premier message en fonction. On ne devrait pas te répondre après une demande de modération tant qu'elle n'a pas été honorée.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 janvier 2021 à 10:43:12

              Bonjour,

              As tu vérifié que tu pouvais te connecter avec par exemple phpMyAdmin sur ta base de données avec les identifiants que tu indiques dans ton code ? ... 

              Quelques remarques :

              - es tu sûr du nom de ta base qui comporte un espace ?

              - tu es sûr aussi du root / root ?

              et si ce sont les vrais valeurs ce n'est pas très prudents de les indiquer sur ce forum ?

              A+

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 janvier 2021 à 14:55:52

                C'est bon, je l'ai supprimé puis réinstallé et c'est bon

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                le site d'authentification

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown