Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

le type long long en C

Petit probleme

    12 septembre 2014 à 22:14:20

    salut ,je voudrais afficher un entier long long en C, 10^9*10^9 

    comment je pourrais afficher ce grand nombre, je déjà essayé avec printf("%ld",nombre);et aussi avec printf("%l64d",nombre);

    int main()
    {
    long long nombre3,nombre2,nombre1;
    scanf("%ld %ld",&nombre1,&nombre2);
    nombre3=nombre1*nombre2;
    
    printf("%ld",nombre3);
    
    return 0;
    }

    et malheureusement la résultat est un nombre négative au lieu de "1000000000000000000 "

    aidez mou s'il vous plaie

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 septembre 2014 à 22:50:30

      RTFM:

      ll

      (ell-ell). A following integer conversion corresponds to a long long int or unsigned long long int argument, or a following n conversion corresponds to a pointer to a long long int argument.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Qui ose, gagne
        12 septembre 2014 à 23:38:04

        merci ,mais je pas compris :D

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 septembre 2014 à 23:38:43

          Tu n'as pas compris quoi ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Qui ose, gagne
            12 septembre 2014 à 23:42:58

            je pas compris que ce que t'a dit :

            RTFM:

            ll

            (ell-ell). A following integer conversion corresponds to a long long int or unsigned long long int argument, or a following n conversion corresponds to a pointer to a long long int argument.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 septembre 2014 à 0:02:16

              RTFM = Read The Fucking Man ou autrement dit : lis le putain de manuel !

              C'est une sorte de devise :). En C quand tu veux connaitre l'utilité d'une fonction et comment elle marche tu peux taper sur le net (ou dans ton shell si t'es sous linux) man + nom de la fonction.

              Dans les man tu trouve tout ce dont tu as besoin, comme par exemple la réponse à ta question.

              Pour ce qui est de la réponse, tu doit utiliser le "%ll" pour afficher un long long.

              En espérant t'avoir aidé !

              -
              Edité par DeepSiderZ 13 septembre 2014 à 0:02:29

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Qui ose, gagne
                13 septembre 2014 à 0:12:45

                Hello,

                Et comme le dit DeepSiderZ: rtfm: voir ici

                A+

                Edgar;

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

                  13 septembre 2014 à 0:29:56

                  need some help gys 
                  je utiliser  le "%ll" pour afficher un long long mais s'a rient donner :/

                  int main()
                  {long long a;
                      scanf("%ll",&a);/*exemple a=1000000000*/
                  printf("%ll",a*a);
                  
                      /*pour la sortie le programme n'a rient afficher*/
                  
                  
                  
                      return 0;
                  }
                  




                   
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 septembre 2014 à 0:51:24

                    Ajoute un retour à la ligne. La sortie est peut-être bufferisée et n'est donc pas sortie avant la fin du programme. Un retour à la ligne force le buffer à s'afficher.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 septembre 2014 à 11:13:21

                      @DeepSiderZ: RTFM.

                      DeepSiderZ a écrit:

                      (ell-ell). A following integer conversion corresponds to a long long int or unsigned long long int argument, or a following n conversion corresponds to a pointer to a long long int argument.

                      Donc, %lld pour un long long int ou %llu pour un unsigned long long int.

                      @Moha3301: Ton compilo aurait dû t’engueuler, voir ma bio section « Option du compilateur ».

                      Pour entrer une constante de type long long int il faut la post-fixer de LL, exemple : 123LL. J’ignore si tu le sait déjà ou pas, mais mieux vaut prévenir.

                      -
                      Edité par fscorpio 13 septembre 2014 à 11:15:29

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 septembre 2014 à 12:18:42

                        anolya sa rient changer le retourne a la ligne

                        fscorpio je pas compris  " il faut la post-fixer de LL, exemple : 123LL." 
                        peut tu  simplifier sa pour moi?

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 septembre 2014 à 13:37:16

                          Au pire tu utlise unsigned long pour pas qu'il y'est un nombre negatif
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 septembre 2014 à 13:42:29

                            Kaalash tu m'a bien fait marrer

                            ça c'est de la solution XD

                            -
                            Edité par Valeri@n 13 septembre 2014 à 13:42:54

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 septembre 2014 à 20:59:11

                              Valeri@n a écrit:

                              Kaalash tu m'a bien fait marrer

                              ça c'est de la solution XD

                              -
                              Edité par Valeri@n il y a environ 7 heures


                              mdrrrrrrr, j'ai essayé de faire le connaisseur :D 

                              J'ai deja eu ce probleme, et perso, sa avait marcher :D

                              Nan serieu, je savais que ma reponse ferais rire, mais heu, on m'explique pourquoi :D

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                13 septembre 2014 à 22:01:37

                                Moha3301 a écrit:

                                je pas compris " il faut la post-fixer de LL, exemple : 123LL." peut tu simplifier sa pour moi?

                                Franchement non, on ne peut pas faire plus simple. Un exemple peut être :

                                int main(void)
                                {
                                
                                long long int lli = 123LL; // 123LL == 123 de type long long int
                                
                                printf("%lld\n", lli); // %lld pour afficher un long long int
                                
                                return EXIT_SUCCESS;
                                

                                }

                                </pre>

                                -
                                Edité par fscorpio 13 septembre 2014 à 22:01:58

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                le type long long en C

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown