Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

lecture de carte chifa

    2 mai 2019 à 17:13:46

    On souhaite créer un programme pour un lecteur de carte Chifa simplifié. Une carte Chifa permet, entre
    autres, à son propriétaire (l’assuré) d’obtenir rapidement le remboursement de ses prestations sans avoir à
    en formuler la demande, ni à remplir et présenter une feuille de soins.
    Une carte Chifa contient les informations suivantes :
    – numeroSC : numéro de sécurité social ;
    – nom : le nom de l’assuré ;
    – prenom : le prénom de l’assuré ;
    – dateDeNaissance : la date de naissance de l’assuré (jj/mm/aaaa).
    – pourcentage : de remboursement (50%, 80% ou 100%).
    Lors de son passage chez le pharmacien. L’assuré doit présenter sa carte Chifa ainsi qu’une ordonnance
    avec son nom. Une ordonnance doit contenir les informations suivantes :
    – nom, prenom et date de naissance du patient.
    – le nombre de médicaments prescrits sur cette ordonnance.
    – la liste des médicaments, sachant qu’un médicament est défini par :
    - son nom,
    - son prix unitaire,
    - et sa quantité.
    – Et enfin le prix total de l’ordonnance.
    Questions :
    1. Définir la structure CarteChifa ; 3 pts
    2. Écrire deux fonctions saisirCarteChifa et acherCarteChifa. 3 pts
    3. Définir la structure Ordonnance ; 3 pts
    4. Écrire deux fonctions saisirOrdonnance et acherOrdonnance. 3 pts
    5. Écrire une fonction calculerMontantAPayer qui prend en entrée une carte Chifa et une ordonnance et
    retourne le montant à payer par l’assuré. Le montant à payer est égal au prix total de l’ordonnance
    moins la somme déduite directement par la carte chifa en fonction de son pourcentage. 1 pts
    6. Écrire une fonction main qui permet de saisir une carte Chifa et une ordonnace puis d’afficher le
    montant à payer par l’assuré. 1 pts
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mai 2019 à 17:20:42

      Cool...

      Et moi je souhaite gagner 50 millions à l'euro millions.

      Bonne chance.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Bonhomme !! | Jeu de plateforme : Prototype.

        3 mai 2019 à 21:06:37

        Hhhh soo funny😂😂😂
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 mai 2019 à 21:15:05

          Lu'

          @SirineKessouri je crois que tu comprends pas le sens du message de @drx ...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 mai 2019 à 0:49:37

            @poweRicube en même temps, il ne fallait pas s'attendre à un miracle compte tenu de la teneur du premier message.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 mai 2019 à 13:22:05

              SirineKessouri : tu devrais indiquer pourquoi tu nous soumets ce sujet. Je suppose que c'est un sujet pour tes étudiants, mais que souhaites-tu ? Avoir un avis de profs expérimentés sur la pertinence de ce sujet ? Savoir si ce n'est pas trop difficile ou trop facile pour eux ? Savoir si la proposition de barème est correcte ?

              -
              Edité par robun 4 mai 2019 à 13:22:54

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 mai 2019 à 14:38:32

                i dont know why this program dont work!!! please help me!

                #include <stdio.h>
                #include <stdlib.h>
                 typedef struct date{
                 	int jour;
                 	int mois;
                 	int ann;
                 }date;
                 typedef struct cartechifa{
                 	char numerosc[10];
                 	char nom[20];
                 	char prenon[20];
                 	date datenaiss;
                 	int pourcentage;
                 }cartechifa;
                typedef struct medicament{
                	char nom_med[20];
                	 float prix_unitaire;
                	int quantite;
                }medicament;
                typedef struct ordenance{
                	char nomord[20];
                	char prenomord[20];
                	date daten;
                	int nbmed;
                	medicament med[100];
                	float prix_total;
                }ordenance;
                cartechifa saisircartechifa()
                { cartechifa ch;
                     printf("donner les informations\n");
                printf("*****nom\n");
                scanf("%s",&ch.nom);
                printf("*****prenom\n");
                scanf("%s",&ch.prenon);
                printf("*****numero de securite social\n");
                scanf("%s",&ch.numerosc);
                printf("*****la date de naissance\n");
                printf("le jour\n");
                scanf("%d",&ch.datenaiss.jour);
                printf("le mois\n");
                scanf("%d",&ch.datenaiss.mois);
                printf("annee\n");
                scanf("%d",&ch.datenaiss.ann);
                printf("*****pourcentage\n");
                scanf("%d",&ch.pourcentage);
                
                }
                void affichagecartechifa(cartechifa ch)
                { printf("***************carte chifa*****************\n");
                printf("*****nom %s\n",ch.nom);
                
                printf("*****prenom %s\n",ch.prenon);
                
                
                printf("*****numero de securite social %s\n",ch.numerosc);
                
                
                printf("*****la date de naissance\n");
                printf("le jour %d\n",ch.datenaiss.jour);
                
                printf("le mois %d\n",ch.datenaiss.mois);
                
                printf("annee %d\n",ch.datenaiss.ann);
                
                printf("*****pourcentage %d\n",ch.pourcentage);
                
                
                }
                ordenance saisirordenance()
                { int i;
                ordenance ord;
                printf("***********ordenance**************\n");
                printf("*****nom\n");
                scanf("%s",&ord.nomord);
                printf("*****prenom\n");
                scanf("%s",&ord.prenomord);
                
                printf("*****la date de naissance\n");
                printf("le jour\n");
                
                scanf("%d",&ord.daten.jour);
                printf("le mois\n");
                scanf("%d",&ord.daten.mois);
                printf("annee\n");
                scanf("%d",&ord.daten.ann);
                
                printf("*****nombre de medicaments\n");
                scanf("%d",&ord.nbmed);
                for(i=0;i<ord.nbmed;i++)
                { printf("***** %d eme medicament \n",i);
                  printf("**nom de medicament  \n");
                  scanf("%s",&ord.med[i].nom_med);
                 printf("le prix unitaire \n");
                 scanf("%f",&ord.med[i].prix_unitaire);
                 printf("la quantite \n");
                	scanf("%d",&ord.med[i].quantite);
                }
                printf("*****prix total\n");
                scanf("%f",&ord.prix_total);
                
                }
                void affichageordenance(ordenance ord)
                { int i;
                printf("donner les informations\n");
                printf("*****nom %s\n",ord.nomord);
                
                printf("*****prenom %s\n",ord.prenomord);
                
                
                printf("*****la date de naissance \n");
                printf("le jour %d\n",ord.daten.jour);
                
                
                printf("le mois %d\n",ord.daten.mois);
                
                printf("annee %d\n",ord.daten.ann);
                
                
                printf("*****nombre de medicaments %d\n",ord.nbmed);
                
                for(i=0;i<ord.nbmed;i++)
                { printf("***** %d eme medicament \n",i);
                printf("**nom de medicament %s \n",ord.med[i].nom_med);
                 printf("le prix unitaire %f",ord.med[i].prix_unitaire);
                 printf("la quantite %d\n",ord.med[i].quantite);
                }
                
                printf("*****prix total %f\n",ord.prix_total);
                float calculeMontantApayer( cartechifa ch , ordenance ord)
                { int i;
                float som=0,prix_montant;
                for(i=0;i<ord.nbmed;i++)
                { som=som+(ord.med[i].prix_unitaire)*(ord.med[i].quantite);
                	}
                	som=(som* ch.pourcentage)/100;
                prix_montant=ord.prix_total - som;
                return prix_montant;
                }
                
                }
                int main()
                { cartechifa ch;
                ordenance ord;
                float prixMontant=0;
                ch=saisircartechifa();
                   affichagecartechifa( ch);
                 ord=saisirordenance();
                    affichageordenance(ord);
                prixMontant=calculeMontantApayer(ch,ord);
                   printf("le prix montant est %f \n",prixMontant);
                }
                



                -
                Edité par SirineKessouri 4 mai 2019 à 14:43:40

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                lecture de carte chifa

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown